El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By matomoto
#23274
contra escribió:Después de la nueva clasificacion entomologica de @osona, no se si poner este post porque no se donde me encuentro.... Estaba más cómodo entre los chupalimones - lameruedas, que era más fácil situarme..... Aunque ya ni eso, porque el otro día probé el kenia de unos post arriba en espresso y aquello era limón puro, lo he dejado en exclusiva para filtro.

Estoy en búsqueda de identidad.... Tengo que redefinirme,.... Ahora que estoy todo el día con el refractometro que me ha prestado @matamoto de la mano (aunque sólo mido cafés y cuando cambio el grano.... Y para algún que otro "experimento") pues me redefinire en "cafetero físico"...luego están los "cafeteros emocionales"...jajaja

Toda esta chapa es para poner la foto de un cafetazo.

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No se que tiene Colombia..... Es algo así como Brasil, nombres que van asociados a cafés de batalla, pero los mejores cafés que me he encontrado en mi vida han sido Colombianos, cuando encuentras uno bueno, es espectacular! Esta claro que a parte de cantidad, también hay calidad (aunque haya que buscarla)

Este ha sido un café "raro", me ha costado encontrar el punto, pero una vez encontrado......tela.

Total: 94°, y un tiempo de 32-34s. Una preinfusion de 14sg y luego el caudal a 2/3 del "normal"

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Goool de !!! 🤣🤣

Colombia es un origen que siempre me sorprende.


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By joszaffer
#23289
Ruanda Koakaka, de cafés San Jorge. Un café rico, olor a mandarina, acidez fina y final a cacao.
16.5g con ratio 1:2, en 33 segundos.
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PD: la cuchara es puro "postureo" 😂
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By tocateclas
#23388
Se acabó el Huehuetenango de The Barn. Me ha encantado. Me hubiera gustado probarlo filtrado pero la necesidad apremiaba, no tenía nada para espresso:

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By El Edu
#23463
Burundi Kibuye C.O.E, de Torrefazione Lady Cafè

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Origen: Gitega
Cooperativa de pequeños productores
Variedad: French Mission Bourbon
Altitud: 1900 m.s.n.m.
Proceso: lavado
Tueste: Llama directa, perfil de temperatura entre 110° y 150°C
Selección: Massimo Bonini

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16,0 gramos para dos tazas de 17 en 28" con 92ºC

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A pesar de las casi 8 semanas desde el tueste, está buenísimo.
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By Aalto
#23472
Brasil Villa Borghese
de Camden Coffee Roasters
Minas Gerais, 1150 m.s.n.m. Acaía, Catuaí Amarillo, Semi-Lavado.

Preparado a 94° 14gr 28ml 30”
Resultado una taza suave, dulce, cacao, muy agradable. En capuchino funciona muy bien, con mucha leche empieza a enmascararse.
Café muy recomendable.
Todo lo q le hemos probado de este tostador nos está encantando!

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By Antoni
#23474
Raro Boda de SlowMov

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La primera vez que noto una acidez de este tipo en un café, me ha sorprendido muchísimo. Estoy acostumbrado a más potentes, y este era algo muy delicado, un aroma que no habría relacionado con café.

En principio no es lo que buscaba en un café, pero me ha gustado.


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By PCJAnt
#23543
Myanmar Ywangan lavado tostado para filtro (especialmente pensado para Moccamaster como comenté en el hilo correspondiente), 19gr en ratio 1:2 preparado con Cafelat Robot Barista y molido con el Kinu M47. Tiene menos cuerpo que con la Bezzera, pero todavía puedo cerrar más el molino que estaba ajustado para la anterior. En cualquier caso me ha gustado.

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