- 02 Abr 2017, 07:26
#181
Ha pasado ya más de un año desde mi primera visita a la cafetería-tostador D·Origen Coffee Roasters en El Albir (Alicante). El local alberga cafetería, tostador, tienda y escuela de café, y está situado en un entorno espectacular, a pocos metros de la playa y a pie del parque natural Serra Gelada. Una arquitectura con marcado carácter industrial mezclada con muebles "retro" y los grandes ventanales que dejan pasar la luz del exterior, y en El Albir hay mucha!, crean un ambiente muy acogedor. En la barra, una espectacular San Remo Opera y tres molinos: uno cargado con el blend de la casa, otro con el descafeinado y otro con un origen que van rotando. Y detrás de la barra, lo más importante: un personal muy bien formado y con muchas ganas. Un lujo, vamos.
Foto prestada de su web:
He probado ya bastantes cafés de su catálogo, en el local y en casa: Kenia Roi AA, Burundi Long Miles Coffee Project, Don Jiménez State de República Dominicana, y sus dos blends, First Crack y Serra Gelada. Los últimos que he tenido en casa han sido el Brasil Capim Branco (procesado natural), el famoso Cuevitas (Huehuetenango), y el blend de la casa, el Serra Gelada. No puedo decir más que cosas buenas sobre los tres. El Brasil es un café muy muy dulce, con un punto afrutado muy característico de los cafés de este tostador y un rico postgusto a chocolate con leche; el Huehuetenango, igualmente dulce pero con una acidez un poco más marcada, me recordó un poco a aquellos chupachups Kojak; y el Serra Gelada, un blend muy redondo, muy rico como espresso y que me sorprendió mucho por lo bien que combina con leche. En los tres he utilizado una carga de 18 gramos para un ratio de 1:2, PID a 92º y un tiempo de extracción de unos 25-27 segundos para el Brasil y el blend y de algo más de 30 para el Cuevitas. Muy recomendables los tres.
Espectacular el color de los cappuccinos con el Serra Gelada
Además de su actividad en España, la empresa es propietaria de la Finca Barú Black Mountain (Panamá) donde se produce uno de los cafés que forman parte de sus dos blends. Sin mezclar no lo he probado, queda pendiente para la próxima visita o pedido.
http://dorigencoffee.es/page/nuestra-finca
Espero que negocios de este tipo se vayan estableciendo por toda nuestra geografía y... que no quede todo en Madrid y Barcelona, que lo que leemos por aquí nos da mucha envidia a los de las periferias, jjj
Foto prestada de su web:
He probado ya bastantes cafés de su catálogo, en el local y en casa: Kenia Roi AA, Burundi Long Miles Coffee Project, Don Jiménez State de República Dominicana, y sus dos blends, First Crack y Serra Gelada. Los últimos que he tenido en casa han sido el Brasil Capim Branco (procesado natural), el famoso Cuevitas (Huehuetenango), y el blend de la casa, el Serra Gelada. No puedo decir más que cosas buenas sobre los tres. El Brasil es un café muy muy dulce, con un punto afrutado muy característico de los cafés de este tostador y un rico postgusto a chocolate con leche; el Huehuetenango, igualmente dulce pero con una acidez un poco más marcada, me recordó un poco a aquellos chupachups Kojak; y el Serra Gelada, un blend muy redondo, muy rico como espresso y que me sorprendió mucho por lo bien que combina con leche. En los tres he utilizado una carga de 18 gramos para un ratio de 1:2, PID a 92º y un tiempo de extracción de unos 25-27 segundos para el Brasil y el blend y de algo más de 30 para el Cuevitas. Muy recomendables los tres.
Espectacular el color de los cappuccinos con el Serra Gelada
Además de su actividad en España, la empresa es propietaria de la Finca Barú Black Mountain (Panamá) donde se produce uno de los cafés que forman parte de sus dos blends. Sin mezclar no lo he probado, queda pendiente para la próxima visita o pedido.
http://dorigencoffee.es/page/nuestra-finca
Espero que negocios de este tipo se vayan estableciendo por toda nuestra geografía y... que no quede todo en Madrid y Barcelona, que lo que leemos por aquí nos da mucha envidia a los de las periferias, jjj
Última edición por tocateclas el 07 May 2017, 20:28, editado 1 vez en total.