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#22003
Hoy me ha dejado uno de los café que más me ha gustado desde que tengo razón. No se si es porque es de mi tierra, o porque los jóvenes detrás del café manejan todo el proceso desde la investigación y siembra en la finca de su abuelo a 1800 metros de altura en Mérida, Venezuela, hasta el tueste del nano lote. Su fuerte: sus experimentos con fermentación. En este caso, el café es el Absolute Cherry: un Catuai Amarillo, proceso Natural y con secado en sol/sombra camas africanas pero cuya característica fundamental es una fermentación controlada de maceración carbonica que le da unas notas únicas a este grano.

Me han llegado varios kilos, por lo que estoy envasando al vacío en bolsas comerciales de 200 gramos cada una, para congelarlos y así poder disfrutarlos impecablemente sin el apuro de perder sus características tan rápidamente.

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#22006
Javipi escribió:
07 Oct 2019, 23:39
Hoy me ha dejado uno de los café que más me ha gustado desde que tengo razón. No se si es porque es de mi tierra, o porque los jóvenes detrás del café manejan todo el proceso desde la investigación y siembra en la finca de su abuelo a 1800 metros de altura en Mérida, Venezuela, hasta el tueste del nano lote. Su fuerte: sus experimentos con fermentación. En este caso, el café es el Absolute Cherry: un Catuai Amarillo, proceso Natural y con secado en sol/sombra camas africanas pero cuya característica fundamental es una fermentación controlada de maceración carbonica que le da unas notas únicas a este grano.

Me han llegado varios kilos, por lo que estoy envasando al vacío en bolsas comerciales de 200 gramos cada una, para congelarlos y así poder disfrutarlos impecablemente sin el apuro de perder sus características tan rápidamente.

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La verdad es que el café venezolano , está y ha estado siempre bastante abandonado. El specialty coffee sin duda le puede abrir las puertas. Recuerdo haber comprado excelentes Venezuelas de Táchira , al otro lado de Bucaramanga que también produce excelentes y muy personales cafés Colombianos. Era Typica pura, una rareza entonces que solo se podia disfrutar en cafés como los Blue Mountain o los Kona. Recuerdo incluso la casita roja de los sacos.
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