- 26 Jun 2017, 23:53
#2104
Yo, que gusto de veranos tranquilos y sin sobresaltos, seguiré suscribiendo durante unas semanas lo que acabas de suscribir tú ahora. Siempre que ecafe disponga de existencias, claro. A ver si puedo suscribir también alguna cosa que he leído por aquí sobre los Rinaldi y compañía.
La verdad es que no recuerdo cómo lo hice las últimas veces, seguro que si busco por algún foro lo encuentro. Lo que sí recuerdo es que cargaba 16.5 y bajando la carga un gramo me fue mejor. Pero ya sabemos cómo es esto, todo es variable comenzando por nuestras propias preferencias.El Edu escribió: ↑26 Jun 2017, 23:05He recorrido la hemeroteca y me he encontrado que yo lo hacía con 90ºC y que @contra bajó de 92 a 89 y le fue mejor.
Yo, que no tengo el paladar tan evolucionado / refinado como los compañeros citados, suscribo lo dicho por @tocateclas y espero suscribirlo más aún a mitad de semana, que empezaré otro paquete de Since 1939.
Yo, que gusto de veranos tranquilos y sin sobresaltos, seguiré suscribiendo durante unas semanas lo que acabas de suscribir tú ahora. Siempre que ecafe disponga de existencias, claro. A ver si puedo suscribir también alguna cosa que he leído por aquí sobre los Rinaldi y compañía.


). Y más que de carga hay que hablar de volumen del café en el portafiltros, porque el volumen de café en seco afecta completamente la preinfusion y es la base de toda la extraccion. Si el café tiene mucho volumen es normal estar en 15-16, yo le tengo cogido ya el punto a donde tiene que quedar el tamper, el que tengo ahora con menos de 18 parece la pastilla la chapa de una botella.
- By NachoC