- 03 Jun 2019, 10:04
#18593
Hola a todos,
Hasta ahora venía usando agua Aquarel para los espressos (la que menos residuo seco tiene de mi supermercado). Cansado de tanta garrafa de plástico decidí comprar una jarra con filtro (BWT en mi caso).
"Tuneando" por sabor con la Aquarel obtenía los mejores resultados con extracciones de 25-27 s, y ahora con agua del grifo filtrada por la jarra BWT tengo que bajar hasta los 20 s aprox!!
No encuentro los datos del agua de mi ciudad, pero la empresa que suministra el agua da 16.7º franceses y 9.4º alemanes en las ciudades de alrededor, con ~ 170 mg/L de carbonato cálcico.
Será el agua muy dura, aun estando filtrada? Opiniones? Se me ha ido la olla de tanto café o esta variación entra dentro de lo esperable?
Hasta ahora venía usando agua Aquarel para los espressos (la que menos residuo seco tiene de mi supermercado). Cansado de tanta garrafa de plástico decidí comprar una jarra con filtro (BWT en mi caso).
"Tuneando" por sabor con la Aquarel obtenía los mejores resultados con extracciones de 25-27 s, y ahora con agua del grifo filtrada por la jarra BWT tengo que bajar hasta los 20 s aprox!!
No encuentro los datos del agua de mi ciudad, pero la empresa que suministra el agua da 16.7º franceses y 9.4º alemanes en las ciudades de alrededor, con ~ 170 mg/L de carbonato cálcico.
Será el agua muy dura, aun estando filtrada? Opiniones? Se me ha ido la olla de tanto café o esta variación entra dentro de lo esperable?