¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By El Edu
#18078
Caturro escribió:
08 May 2019, 20:32

Sigri es un clásico de los cafés de alta calidad. Desde hace muchos años siempre tiene sitio en nuestra bodega. Nunca defrauda. Preparación impecable. Variedades excepcionales (Typica- Blue Mt y Bourbon- Arusha). No tiene nada que ver con los cafés de Indonesia, pese a la cercania. Lo cierto es que poca gente sabe donde coños queda Papua Nueva Guinea :lol: . Quizá la cosecha de este año es algo inferior a la anterior, que era ligeramente más floral y sedoso, pero en cualquier caso excelente para prepararlo en cualquier tipo de cafetera. Y encima a un precio muy bueno (de momento) dentro del mundo de la especialidad. Es el café ideal para apreciar la acidez málica (manzana verde) y las notas de jazmín o flor del café.

Totalmente de acuerdo. Como he visto que nadie lo ha comentado en el hilo de La Rendición, me animaré a hacerlo yo.
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By contra
#18179
IMG_6002.jpg
Mi café de ayer... (Me daba problemas tapatalk para subir la imagen)
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By PCJAnt
#18200
matomoto escribió:
11 May 2019, 11:39
Etiopía Natural de D'OrigenImagen

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Esto es claro spam de D'Origen, estoy por borrarlo :mrgreen:

Bromas aparte, bonita composición. ni ellos lo habrían hecho mejor.

Aquí un buen blend con su buena cuota de robusta asiática con 50gr de café molido en ratio 1:3. La crema se puede coger a paladas, y se pueden hacer tuneles y todo! :mrgreen:

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Como os podeis figurar no es para beber, es para un tiramisú.

Es café de supermercado, Popradska Kava Classico Espresso. Para el desayuno con leche está riquisimo, y sólo también se puede beber.
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By Caturro
#18205
PCJAnt escribió:
12 May 2019, 09:29

Aquí un buen blend con su buena cuota de robusta asiática con 50gr de café molido en ratio 1:3. La crema se puede coger a paladas, y se pueden hacer tuneles y todo! :mrgreen:


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¿Has echado los 50 gramos directamente en la caldera? :D
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By El Edu
#18243
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17 gramos para dos tazas de 18 en 27 segundos con 92ºC

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Crema aceptable, buen cuerpo y bien equilibrado. Muy buen postgusto. Me está gustando bastante. Espero que no se enfade conmigo el señor Sanapo por decir esto de un café brasileño. :lol:
By joszaffer
#18247
Blend Surrender espresso, de cafés La Rendición. 14 gramos molidos y 30 gramos en taza en 26 segundos, con 91ºC. Buena crema y buen cuerpo, acidez baja, dulce y achocolatado. No sé si a alguien más le pasa con este blend, encuentro un aroma que me recuerda al tabaco. A ver si @Caturro puede decirme si estoy en lo correcto.
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By Caturro
#18248
joszaffer escribió:
14 May 2019, 21:00
Blend Surrender espresso, de cafés La Rendición. 14 gramos molidos y 30 gramos en taza en 26 segundos, con 91ºC. Buena crema y buen cuerpo, acidez baja, dulce y achocolatado. No sé si a alguien más le pasa con este blend, encuentro un aroma que me recuerda al tabaco. A ver si @Caturro puede decirme si estoy en lo correcto.
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La verdad es que el tabaco está muy mal visto... yo diria aroma de cedro :lol: . Tiene una parte de café brasileño (depulpado) que tiende un poco a ese tipo de aromas (secos) , aunque creo que no ese el aroma que predomine.
Yo lo veo bastante concentrado para hacerlo con el doble y 14 gramos
By joszaffer
#18257
Caturro escribió:
14 May 2019, 21:33
joszaffer escribió:
14 May 2019, 21:00
Blend Surrender espresso, de cafés La Rendición. 14 gramos molidos y 30 gramos en taza en 26 segundos, con 91ºC. Buena crema y buen cuerpo, acidez baja, dulce y achocolatado. No sé si a alguien más le pasa con este blend, encuentro un aroma que me recuerda al tabaco. A ver si @Caturro puede decirme si estoy en lo correcto.
La verdad es que el tabaco está muy mal visto... yo diria aroma de cedro :lol: . Tiene una parte de café brasileño (depulpado) que tiende un poco a ese tipo de aromas (secos) , aunque creo que no ese el aroma que predomine.
Yo lo veo bastante concentrado para hacerlo con el doble y 14 gramos
El que me recuerde al tabaco ya tiene su porqué, mi padre tiene una purera de cedro :D Lo habré asociado a eso, ni mucho menos me referia al olor que desprende el humo de un cigarrillo y, además, es algo muy sutil, pero me ha llamado la atención porque nunca había apreciado ese aroma en otro café.
Parece denso en la foto sí, pero cuando lo pruebas no es así.
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By miwesly
#18258
joszaffer escribió:
Caturro escribió:
14 May 2019, 21:33
joszaffer escribió:
14 May 2019, 21:00
Blend Surrender espresso, de cafés La Rendición. 14 gramos molidos y 30 gramos en taza en 26 segundos, con 91ºC. Buena crema y buen cuerpo, acidez baja, dulce y achocolatado. No sé si a alguien más le pasa con este blend, encuentro un aroma que me recuerda al tabaco. A ver si @Caturro puede decirme si estoy en lo correcto.
La verdad es que el tabaco está muy mal visto... yo diria aroma de cedro :lol: . Tiene una parte de café brasileño (depulpado) que tiende un poco a ese tipo de aromas (secos) , aunque creo que no ese el aroma que predomine.
Yo lo veo bastante concentrado para hacerlo con el doble y 14 gramos
El que me recuerde al tabaco ya tiene su porqué, mi padre tiene una purera de cedro :D Lo habré asociado a eso, ni mucho menos me referia al olor que desprende el humo de un cigarrillo y, además, es algo muy sutil, pero me ha llamado la atención porque nunca había apreciado ese aroma en otro café.
Parece denso en la foto sí, pero cuando lo pruebas no es así.
Un aroma que se parece al de un habano bueno tiene el Penazzi Cuba Serrano, un pelotazo de café, es el
sabor más intenso que he probado estando bueno.
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