¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

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By El Edu
#17604
Llevo ya una semana con el Sette 270Wi y me ha dado tiempo para hacer comparaciones, siempre odiosas, y "casi" hacerme con él.

Aunque no está pensado para ello, para eso hay molinos mucho más baratos, empecé probando con monodosis para comparar con el Niche. De las pocas pruebas que hice, con un café dominicano de El Magnífico me salía con menos presencia en taza pero no llegué a notar diferencias en textura ni en sabor. Con un blend de Les petits torrefacteurs, no he notado ninguna diferencia. Por cierto, a los que tenéis este café, aunque estuve a punto de quitarlo de la tolva, con 89ºC y 17 gramos para dos tazas de 20, está bastante bien.

Una vez que he llenado la tolva he empezado a apreciar su verdadero potencial.

Empezaré dando mis primeras impresiones. Como decía cuando hice la revisión del Niche, mis impresiones son mías y no las pienso defender, solo las expongo.

- Me parece que tiene un diseño moderno y funcional. La pantalla me parece un poco ridícula pero no se pueden hacer muchas maravillas en un panel tan pequeño.

- Tiene un tamaño muy ajustado para un uso doméstico.

- No tiene la posibilidad de recoger el cable pero lo he escondido detrás de la cafetera.

- Muy buena entrada del café por la parte superior de las muelas cónicas.

- Salvo la retención de las dos o tres primeras pruebas no parece que haya mucha. De hecho, a partir de la tercera prueba con dosis única, lo clavaba.

- Es bastante ruidoso, mucho más que el Niche y que el Quamar, y lo que es peor, hace un ruido muy feo. No he medido los deciblelios porque, como es muy rápido, no me da tiempo a poner bien el sonómetro y no me fio de la medida pero sale muy alta.

- Es rapidísimo, para una carga de 17 gramos tarda unos 6 segundos.

- El aspecto de la molienda es muy homogéneo, al menos visualmente. La montañita, o mejor dicho el volcán, porque tiene crater, queda totalmente suelta y con un golpe en la base de tampeo se asienta casi perfectamente. Creo que no es necesario el nivelador pero lo uso.

- La velocidad y fiabilidad de la báscula es verdaderamente impresionante. He tenido una desviación de 0,2 gramos con respecto al objetivo pero en la siguiente medida se ha corregido. En otro caso, ajusté el punto 3 de memoria, que venía preajustado a 35 gramos, a un valor de 16,5 gramos y se me fue una barbaridad, a la siguiente la variación fue de 3 décimas de gramo. A la tercera lo clavó.

- A pesar de que para espresso recomiendan moverse entre los puntos 3 y 9, tuve que empezar en el 11 I y ahora estoy en el 10 G.

- Me resulta más comprensible la rosca micrométrica como en el Niche o el Quamar. Con el Sette, no era capaz de saber la relación paso - tiempo. Parece que está cerca de los 5 segundos de extracción por paso macro, al menos con el café actual.

- La experiencia de uso es increíble. Han desaparecido los cachivaches, no hay polvo de café por la encimera, es muy rápido, cómodo y limpio, los primeros días creía que se me había olvidado hacer algo, y sobre todo, lo puede utilizar cualquiera. Mi mujer ha empezado a usarlo y le gusta hacerlo. Con el Quamar lo hacía en raras ocasiones y con el Niche lo hizo una vez para filmar la rutina y, aunque yo iba indicándole los pasos, lo encontró complicado y sucio. Falta que lo pruebe mi hermano, que es el paradigma del manazas.

Se me ocurrirán más cosas.
By Ivani
#17613
Yo no puedo comparar porque no he tenido otro, ni puedo hacer un análisis porque no tengo conocimientos. Pero si puedo decir que es muy muy cómodo y práctico. El primer día conseguí sacar un ratio de 1:2 en la posición 10-f y después he usado otros dos cafés más distintos sin tener que mover la posición y sacando el mismo ratio o muy parecido.
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By El Edu
#17622
El Edu escribió:
19 Abr 2019, 17:34
Llevo ya una semana con el Sette 270Wi y me ha dado tiempo para hacer comparaciones, siempre odiosas, y "casi" hacerme con él.

Aunque no está pensado para ello, para eso hay molinos mucho más baratos, empecé probando con monodosis para comparar con el Niche. De las pocas pruebas que hice, con un café dominicano de El Magnífico me salía con menos presencia en taza pero no llegué a notar diferencias en textura ni en sabor. Con un blend de Les petits torrefacteurs, no he notado ninguna diferencia. Por cierto, a los que tenéis este café, aunque estuve a punto de quitarlo de la tolva, con 89ºC y 17 gramos para dos tazas de 20, está bastante bien.

Una vez que he llenado la tolva he empezado a apreciar su verdadero potencial.

Empezaré dando mis primeras impresiones. Como decía cuando hice la revisión del Niche, mis impresiones son mías y no las pienso defender, solo las expongo.

- Me parece que tiene un diseño moderno y funcional. La pantalla me parece un poco ridícula pero no se pueden hacer muchas maravillas en un panel tan pequeño.

- Tiene un tamaño muy ajustado para un uso doméstico.

- No tiene la posibilidad de recoger el cable pero lo he escondido detrás de la cafetera.

- Muy buena entrada del café por la parte superior de las muelas cónicas.

- Salvo la retención de las dos o tres primeras pruebas no parece que haya mucha. De hecho, a partir de la tercera prueba con dosis única, lo clavaba.

- Es bastante ruidoso, mucho más que el Niche y que el Quamar, y lo que es peor, hace un ruido muy feo. No he medido los deciblelios porque, como es muy rápido, no me da tiempo a poner bien el sonómetro y no me fio de la medida pero sale muy alta.

- Es rapidísimo, para una carga de 17 gramos tarda unos 6 segundos.

- El aspecto de la molienda es muy homogéneo, al menos visualmente. La montañita, o mejor dicho el volcán, porque tiene crater, queda totalmente suelta y con un golpe en la base de tampeo se asienta casi perfectamente. Creo que no es necesario el nivelador pero lo uso.

- La velocidad y fiabilidad de la báscula es verdaderamente impresionante. He tenido una desviación de 0,2 gramos con respecto al objetivo pero en la siguiente medida se ha corregido. En otro caso, ajusté el punto 3 de memoria, que venía preajustado a 35 gramos, a un valor de 16,5 gramos y se me fue una barbaridad, a la siguiente la variación fue de 3 décimas de gramo. A la tercera lo clavó.

- A pesar de que para espresso recomiendan moverse entre los puntos 3 y 9, tuve que empezar en el 11 I y ahora estoy en el 10 G.

- Me resulta más comprensible la rosca micrométrica como en el Niche o el Quamar. Con el Sette, no era capaz de saber la relación paso - tiempo. Parece que está cerca de los 5 segundos de extracción por paso macro, al menos con el café actual.

- La experiencia de uso es increíble. Han desaparecido los cachivaches, no hay polvo de café por la encimera, es muy rápido, cómodo y limpio, los primeros días creía que se me había olvidado hacer algo, y sobre todo, lo puede utilizar cualquiera. Mi mujer ha empezado a usarlo y le gusta hacerlo. Con el Quamar lo hacía en raras ocasiones y con el Niche lo hizo una vez para filmar la rutina y, aunque yo iba indicándole los pasos, lo encontró complicado y sucio. Falta que lo pruebe mi hermano, que es el paradigma del manazas.

Se me ocurrirán más cosas.

Olvidaba decir que, el cierre de la tolva, bastante rígido y muy bien construido, es el mejor que he visto (no he visto demasiados). Con su forma de "cucharilla" permite quitar la tolva sin que apenas quede café en la zona de premolido.
By dandan
#17624
El Edu escribió:
20 Abr 2019, 11:25
El Edu escribió:
19 Abr 2019, 17:34
Llevo ya una semana con el Sette 270Wi y me ha dado tiempo para hacer comparaciones, siempre odiosas, y "casi" hacerme con él.

Aunque no está pensado para ello, para eso hay molinos mucho más baratos, empecé probando con monodosis para comparar con el Niche. De las pocas pruebas que hice, con un café dominicano de El Magnífico me salía con menos presencia en taza pero no llegué a notar diferencias en textura ni en sabor. Con un blend de Les petits torrefacteurs, no he notado ninguna diferencia. Por cierto, a los que tenéis este café, aunque estuve a punto de quitarlo de la tolva, con 89ºC y 17 gramos para dos tazas de 20, está bastante bien.

Una vez que he llenado la tolva he empezado a apreciar su verdadero potencial.

Empezaré dando mis primeras impresiones. Como decía cuando hice la revisión del Niche, mis impresiones son mías y no las pienso defender, solo las expongo.

- Me parece que tiene un diseño moderno y funcional. La pantalla me parece un poco ridícula pero no se pueden hacer muchas maravillas en un panel tan pequeño.

- Tiene un tamaño muy ajustado para un uso doméstico.

- No tiene la posibilidad de recoger el cable pero lo he escondido detrás de la cafetera.

- Muy buena entrada del café por la parte superior de las muelas cónicas.

- Salvo la retención de las dos o tres primeras pruebas no parece que haya mucha. De hecho, a partir de la tercera prueba con dosis única, lo clavaba.

- Es bastante ruidoso, mucho más que el Niche y que el Quamar, y lo que es peor, hace un ruido muy feo. No he medido los deciblelios porque, como es muy rápido, no me da tiempo a poner bien el sonómetro y no me fio de la medida pero sale muy alta.

- Es rapidísimo, para una carga de 17 gramos tarda unos 6 segundos.

- El aspecto de la molienda es muy homogéneo, al menos visualmente. La montañita, o mejor dicho el volcán, porque tiene crater, queda totalmente suelta y con un golpe en la base de tampeo se asienta casi perfectamente. Creo que no es necesario el nivelador pero lo uso.

- La velocidad y fiabilidad de la báscula es verdaderamente impresionante. He tenido una desviación de 0,2 gramos con respecto al objetivo pero en la siguiente medida se ha corregido. En otro caso, ajusté el punto 3 de memoria, que venía preajustado a 35 gramos, a un valor de 16,5 gramos y se me fue una barbaridad, a la siguiente la variación fue de 3 décimas de gramo. A la tercera lo clavó.

- A pesar de que para espresso recomiendan moverse entre los puntos 3 y 9, tuve que empezar en el 11 I y ahora estoy en el 10 G.

- Me resulta más comprensible la rosca micrométrica como en el Niche o el Quamar. Con el Sette, no era capaz de saber la relación paso - tiempo. Parece que está cerca de los 5 segundos de extracción por paso macro, al menos con el café actual.

- La experiencia de uso es increíble. Han desaparecido los cachivaches, no hay polvo de café por la encimera, es muy rápido, cómodo y limpio, los primeros días creía que se me había olvidado hacer algo, y sobre todo, lo puede utilizar cualquiera. Mi mujer ha empezado a usarlo y le gusta hacerlo. Con el Quamar lo hacía en raras ocasiones y con el Niche lo hizo una vez para filmar la rutina y, aunque yo iba indicándole los pasos, lo encontró complicado y sucio. Falta que lo pruebe mi hermano, que es el paradigma del manazas.

Se me ocurrirán más cosas.

Olvidaba decir que, el cierre de la tolva, bastante rígido y muy bien construido, es el mejor que he visto (no he visto demasiados). Con su forma de "cucharilla" permite quitar la tolva sin que apenas quede café en la zona de premolido.
Excelente revisión como nos tienes acostumbrados!
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By PCJAnt
#17625
dandan escribió:
20 Abr 2019, 16:37
El Edu escribió:
20 Abr 2019, 11:25
El Edu escribió:
19 Abr 2019, 17:34
Llevo ya una semana con el Sette 270Wi y me ha dado tiempo para hacer comparaciones, siempre odiosas, y "casi" hacerme con él.

Aunque no está pensado para ello, para eso hay molinos mucho más baratos, empecé probando con monodosis para comparar con el Niche. De las pocas pruebas que hice, con un café dominicano de El Magnífico me salía con menos presencia en taza pero no llegué a notar diferencias en textura ni en sabor. Con un blend de Les petits torrefacteurs, no he notado ninguna diferencia. Por cierto, a los que tenéis este café, aunque estuve a punto de quitarlo de la tolva, con 89ºC y 17 gramos para dos tazas de 20, está bastante bien.

Una vez que he llenado la tolva he empezado a apreciar su verdadero potencial.

Empezaré dando mis primeras impresiones. Como decía cuando hice la revisión del Niche, mis impresiones son mías y no las pienso defender, solo las expongo.

- Me parece que tiene un diseño moderno y funcional. La pantalla me parece un poco ridícula pero no se pueden hacer muchas maravillas en un panel tan pequeño.

- Tiene un tamaño muy ajustado para un uso doméstico.

- No tiene la posibilidad de recoger el cable pero lo he escondido detrás de la cafetera.

- Muy buena entrada del café por la parte superior de las muelas cónicas.

- Salvo la retención de las dos o tres primeras pruebas no parece que haya mucha. De hecho, a partir de la tercera prueba con dosis única, lo clavaba.

- Es bastante ruidoso, mucho más que el Niche y que el Quamar, y lo que es peor, hace un ruido muy feo. No he medido los deciblelios porque, como es muy rápido, no me da tiempo a poner bien el sonómetro y no me fio de la medida pero sale muy alta.

- Es rapidísimo, para una carga de 17 gramos tarda unos 6 segundos.

- El aspecto de la molienda es muy homogéneo, al menos visualmente. La montañita, o mejor dicho el volcán, porque tiene crater, queda totalmente suelta y con un golpe en la base de tampeo se asienta casi perfectamente. Creo que no es necesario el nivelador pero lo uso.

- La velocidad y fiabilidad de la báscula es verdaderamente impresionante. He tenido una desviación de 0,2 gramos con respecto al objetivo pero en la siguiente medida se ha corregido. En otro caso, ajusté el punto 3 de memoria, que venía preajustado a 35 gramos, a un valor de 16,5 gramos y se me fue una barbaridad, a la siguiente la variación fue de 3 décimas de gramo. A la tercera lo clavó.

- A pesar de que para espresso recomiendan moverse entre los puntos 3 y 9, tuve que empezar en el 11 I y ahora estoy en el 10 G.

- Me resulta más comprensible la rosca micrométrica como en el Niche o el Quamar. Con el Sette, no era capaz de saber la relación paso - tiempo. Parece que está cerca de los 5 segundos de extracción por paso macro, al menos con el café actual.

- La experiencia de uso es increíble. Han desaparecido los cachivaches, no hay polvo de café por la encimera, es muy rápido, cómodo y limpio, los primeros días creía que se me había olvidado hacer algo, y sobre todo, lo puede utilizar cualquiera. Mi mujer ha empezado a usarlo y le gusta hacerlo. Con el Quamar lo hacía en raras ocasiones y con el Niche lo hizo una vez para filmar la rutina y, aunque yo iba indicándole los pasos, lo encontró complicado y sucio. Falta que lo pruebe mi hermano, que es el paradigma del manazas.

Se me ocurrirán más cosas.

Olvidaba decir que, el cierre de la tolva, bastante rígido y muy bien construido, es el mejor que he visto (no he visto demasiados). Con su forma de "cucharilla" permite quitar la tolva sin que apenas quede café en la zona de premolido.
Excelente revisión como nos tienes acostumbrados!

@El Edu, muchas gracias por la revisión, desde luego parece cumplir lo qué promete el fabricante.

Solo echo en falta el resultado en taza comparado con el Quamar. De las comparaciones que has hecho de ambos dos con el Niche, ¿entiendo que están un pelín por debajo, y por tanto Quamar y Sette están a la par?
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By El Edu
#17626
PCJAnt escribió:
20 Abr 2019, 18:29

@El Edu, muchas gracias por la revisión, desde luego parece cumplir lo qué promete el fabricante.

Solo echo en falta el resultado en taza comparado con el Quamar. De las comparaciones que has hecho de ambos dos con el Niche, ¿entiendo que están un pelín por debajo, y por tanto Quamar y Sette están a la par?

La comparación con el Quamar tendría que ser indirecta porque lo tengo limpio y embalado.

La muestra ha sido tan pequeña que no me atrevo a darla por válida pero podría decir que parece que sí podrían estar un poco por debajo pero, en cualquier caso, sería muy poco.

Como comentaba en la comparación entre Quamar y Niche, la diferencia es muy pequeña entre ambos excepto cuando utilicé el Quamar como SD, algo que no es lógico hacer porque no está pensado para eso.

La comparación entre el Niche y el Sette la he hecho utilizando ambos como SD aunque no tiene mucho sentido usar el Sette de esa forma, pero lo hice para poder comparar, ya que el Niche no puede utilizarse con tolva :lol:

Con uno de los cafés noté mejor presencia en taza pero ninguna variación notable en cuanto a sabor ni textura. Con el segundo me salieron casi idénticos, no puedo decir que hubiera diferencias, ni a favor de cual de ellos. Cuando he molido a tolva llena, el aspecto ha mejorado claramente.

No creo que te haya podido aclarar mucho.
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By Rososatriani
#17628
El Edu escribió:
19 Abr 2019, 17:34
Llevo ya una semana con el Sette 270Wi y me ha dado tiempo para hacer comparaciones, siempre odiosas, y "casi" hacerme con él.

Aunque no está pensado para ello, para eso hay molinos mucho más baratos, empecé probando con monodosis para comparar con el Niche. De las pocas pruebas que hice, con un café dominicano de El Magnífico me salía con menos presencia en taza pero no llegué a notar diferencias en textura ni en sabor. Con un blend de Les petits torrefacteurs, no he notado ninguna diferencia. Por cierto, a los que tenéis este café, aunque estuve a punto de quitarlo de la tolva, con 89ºC y 17 gramos para dos tazas de 20, está bastante bien.

Una vez que he llenado la tolva he empezado a apreciar su verdadero potencial.

Empezaré dando mis primeras impresiones. Como decía cuando hice la revisión del Niche, mis impresiones son mías y no las pienso defender, solo las expongo.

- Me parece que tiene un diseño moderno y funcional. La pantalla me parece un poco ridícula pero no se pueden hacer muchas maravillas en un panel tan pequeño.

- Tiene un tamaño muy ajustado para un uso doméstico.

- No tiene la posibilidad de recoger el cable pero lo he escondido detrás de la cafetera.

- Muy buena entrada del café por la parte superior de las muelas cónicas.

- Salvo la retención de las dos o tres primeras pruebas no parece que haya mucha. De hecho, a partir de la tercera prueba con dosis única, lo clavaba.

- Es bastante ruidoso, mucho más que el Niche y que el Quamar, y lo que es peor, hace un ruido muy feo. No he medido los deciblelios porque, como es muy rápido, no me da tiempo a poner bien el sonómetro y no me fio de la medida pero sale muy alta.

- Es rapidísimo, para una carga de 17 gramos tarda unos 6 segundos.

- El aspecto de la molienda es muy homogéneo, al menos visualmente. La montañita, o mejor dicho el volcán, porque tiene crater, queda totalmente suelta y con un golpe en la base de tampeo se asienta casi perfectamente. Creo que no es necesario el nivelador pero lo uso.

- La velocidad y fiabilidad de la báscula es verdaderamente impresionante. He tenido una desviación de 0,2 gramos con respecto al objetivo pero en la siguiente medida se ha corregido. En otro caso, ajusté el punto 3 de memoria, que venía preajustado a 35 gramos, a un valor de 16,5 gramos y se me fue una barbaridad, a la siguiente la variación fue de 3 décimas de gramo. A la tercera lo clavó.

- A pesar de que para espresso recomiendan moverse entre los puntos 3 y 9, tuve que empezar en el 11 I y ahora estoy en el 10 G.

- Me resulta más comprensible la rosca micrométrica como en el Niche o el Quamar. Con el Sette, no era capaz de saber la relación paso - tiempo. Parece que está cerca de los 5 segundos de extracción por paso macro, al menos con el café actual.

- La experiencia de uso es increíble. Han desaparecido los cachivaches, no hay polvo de café por la encimera, es muy rápido, cómodo y limpio, los primeros días creía que se me había olvidado hacer algo, y sobre todo, lo puede utilizar cualquiera. Mi mujer ha empezado a usarlo y le gusta hacerlo. Con el Quamar lo hacía en raras ocasiones y con el Niche lo hizo una vez para filmar la rutina y, aunque yo iba indicándole los pasos, lo encontró complicado y sucio. Falta que lo pruebe mi hermano, que es el paradigma del manazas.

Se me ocurrirán más cosas.
Totalmente de acuerdo @El Edu, desde mi humilde opinión de novato y comparado con el K3 touch destacaría principalmente su sencillez de manejo, y como bien dices no hace falta limpiar la encimera de café, va donde tiene que ir, al filtro. Además de desperdiciar menos cantidad de grano en el ajuste de la dosis adecuada. Me parece una pasada, sin entrar en homogeneidad ni sabor en taza, eso se lo dejo a los expertos. De momento muy contento con la compra.
By Ivani
#17673
Después de leer algunos hilos sobre el grado de molido dependiendo el tipo de grano hoy he echado en la tolva el cerrado mineiro que venía con el sette. Viendo que el grano tamaño del grano es pequeño y no muy tostado, todo esto deducido por mi que soy un completo novato, que me corrijan si no es así. He decidido bajar un punto el molino. Hasta ahora lo he tenido siempre en el punto 10-F y conseguía un ratio de entre 1:2 y 1:2,3. Pues al bajarlo al 9-F apenas me ha salido café, no he llegado ni a pesarlo porque no habrían mas de 10gr de líquido. Mañana probaré con el molino en el punto 10-I pero sería opuesto totalmente a lo que he leído de que a menor tamaño de grano y menos tostado hay que bajar el punto de molido. Cuando lo he tenido en el 10-F, que clavaba el ratio, he usado cuatro o cinco tipos de café de distintos tostadores, más tostados y menos tostados. Y no creo que el 10-F valga para todo, igual hago algo mal. De hecho el fabricante para espresso recomienda usar entre el 3 y el 9 ... A mi que me lo expliquen jejejeje
By Ivani
#17903
Buenos días.

Llevo tiempo observando que el sette no saca la cantidad exacta de molido que programo. Si le pongo para que saque 17gr, unas veces saca 17,3 y otras 16,5 por ejemplo. Cada vez que cambio de café desmonto el molino y lo limpio. Alguna idea de porque puede ser?
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By El Edu
#17904
Ivani escribió:
02 May 2019, 08:50
Buenos días.

Llevo tiempo observando que el sette no saca la cantidad exacta de molido que programo. Si le pongo para que saque 17gr, unas veces saca 17,3 y otras 16,5 por ejemplo. Cada vez que cambio de café desmonto el molino y lo limpio. Alguna idea de porque puede ser?

Después de los ajustes iniciales, nunca he tenido desviaciones superiores a 0,2 gramos y, en ese caso, se han corregido en las moliendas siguientes.

¿Has probado a hacer la "Función de reajuste suave"?

FUNCION DE REAJUSTE SUAVE
Esta función sirve para borrar la “memoria” del molinillo de rutinas anteriores. Esto es útil si el molinillo no ha alcanzado un peso de dosis preciso después de 3-4 moliendas (en una sola configuración de molido), o después de hacer un cambio significativo en el ajuste de molienda (15+ macro ajustes). Borrar el registro de rutinas anteriores permite que el software
comience a aprender con un borrón y cuenta nueva. Cada preajuste (1, 2 & 3) tiene su propia “memoria” independiente, por lo que la Función de Reajuste Suave es especifica a un solo ajuste.
Para ejecutar un Reajuste Suave a un preajuste específico, asegúrese de que esté seleccionado el preajuste deseado. Luego tocad dos veces el boton PLAY . El molinillo iluminará “CC” luego inmediatamente muele la dosis preajustada. A partir de esta dosis, el molinillo debe alcanzar la precisión dentro de 3-4 molidos, siempre que el tamaño de la molienda no cambie.
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Gracias por tus comentarios. Suena muy interesante

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