- 13 Mar 2019, 17:18
#16722
Hola, yo desde el principio ya vi que el vaso del Niche no era apropiado para la función que le asignan, no estoy nada contento, y como tu dices, tanta gente alrededor de un proyecto donde se supone que hacen pruebas, nadie se fijó que al vaciar el vaso en el filtro queda ese surco? no me lo explico.
Saludos
El Edu escribió: ↑13 Mar 2019, 16:10dandan escribió: ↑13 Mar 2019, 15:31@El Edu, el tema del café que queda en la parte superior de la tapa finalmente no resulto complicado no?
Es decir, levantando el mango es fácil que termine todo en el filtro sin vuelcos y/o restos en la parte superior de la tapa?
Ese detalle (el mango) de este embudo que me genera más dudas, pero por lo que comentas no termina siendo problema en la practica (por el contrario deja todo bien distribuido y sencillo)
Yo estaba pensando en un anillo como el que mostró @tocateclas en el hilo del Niche (tidaka) pensando que podría dar un flujo muy sencillo de trabajo, moliendo en el vaso del Niche y volcando al porta. Claro que no quedaría bien distribuido y habría que hacer siempre WDT como le llaman (remover).
En definitiva puede que cada uno termina encontrando la mejor forma en base a sus maneras o practicas.
Yo a la distancia y sin haber experimentado en el Niche aún creo que lo ideal podría ser este embudo (si lo del manguito no supone problemas) y ADEMAS, el anillo para cuando sea necesario remover
Y seguramente en el futuro los del Niche rediseñen el vaso porque esta claro que no hubiera sido complicado evitar ese surco con un mejor diseño
Empiezo por el final. Si tuviera que adjetivar con una palabra el diseño del vaso del Niche, esta sería sin duda "CAGADA". Para cualquier diseño hay que tener en cuenta el destino que se va a dar a ese producto y, por lo que parece, a nadie de los que participaron en el mismo les gusta el espresso o no han visto un filtro de espresso en su vida. Con disminuir la altura de registro de los 12,5 mm a 2 mm se solucionaría un porcentaje altísimo de problemas. Me jode que, habiendo soluciones tan sencillas y baratas, salga al mercado un producto sin optimizar. Me extraña mucho además que nadie, ni ingenieros ni ingeniosos, de los que han estado testando el molino mucho antes de la producción final, le haya avisado de este potencial de mejora a Martin Nicholson durante la fase de desarrollo. Es lo que ocurre por dejar estas cosas en manos de aficionados
El proceso que me parece más lógico es hacer las cosas de manera natural, nada de coctelera. No sé si será casualidad pero el hecho de que el café molido golpee en su caída en la cabeza del mango de la tapa hace que no haya ni grumos ni compactaciones indeseables. He pasado el palito y está todo completamente suelto. Parece que el chino que lo ha diseñado lo ha hecho específicamente para el Niche.
Levantando la tapa y dando un par de golpecitos cae todo el café sin ningún problema. Entonces, sin levantar el embudo, se dan los dos golpes secos contra la base de tampeo y queda perfectamente distribuido y, en función de lo horizontal de los golpes, nivelado.
Todas las últimas pruebas las he hecho así y sale todo perfecto.
Hola, yo desde el principio ya vi que el vaso del Niche no era apropiado para la función que le asignan, no estoy nada contento, y como tu dices, tanta gente alrededor de un proyecto donde se supone que hacen pruebas, nadie se fijó que al vaciar el vaso en el filtro queda ese surco? no me lo explico.
Saludos
Antes de enseñar hay que aprender, estoy en ello