- 12 May 2017, 00:04
#1184

Mokaflor es una empresa que, en los años 50 del pasado siglo, fue fundada en Florencia por Andrea Bernini y que ha pasado de padres a hijos.


Hace años creo la prestigiosa Espresso Academy, una de las más reputadas escuelas de café en Italia.
Trabaja con cafés certificados FLO Fair trade y BIO Nature, Q Certificazioni.
Mokaflor ha implementado, últimamente, lo que ellos llaman “I caffè transparenti”. Se trata de la incorporación, en todas las miscelas, de una etiqueta informativa en la que se informa en detalle sobre la composición de la mezcla, origen, hacienda, cota y variedad, el perfil de sabor y los consejos para una mejor extracción. Algo muy de agradecer.

Los cafés de especialidad deben cumplir unos requisitos (alta puntuación SCAA, trazabilidad, ausencia de defectos y todos deben ser “current crop”) y aseguran que son tostados en una tostadora con una capacidad de hasta un kilo, sólo bajo pedido y no se envían hasta cinco días después del tueste.
Entre los blend’s, la gama va desde el Chiaroscuro, Arábica 100% con Blue Mountain, hasta un 100% Robusta Miscela Dolce forte.
En la página también identifican claramente el uso para el que está destinado cada café y cada tueste.
Desde hace poco tiempo, han abierto CaffèLab, que es la tienda electrónica de la marca. Como curiosidad tiene un configurador en el que te puedes hacer tu propia mezcla y personalizar el paquete con la composición, el nombre y el mensaje que quieras que figure.
A las líneas de producto tradicionales, Mokaflor y Chiaroscuro, ha añadido recientemente “I caffè d’autore Mokaflor”, con presentación y nombres muy atractivos: Venere, Davide, Leonardo y Il Magnifico. Se que, en cada caja, vienen dos paquetes de 125 gr. pero no sé nada más de ellos.




Articulo escrito por @El Edu

Mokaflor es una empresa que, en los años 50 del pasado siglo, fue fundada en Florencia por Andrea Bernini y que ha pasado de padres a hijos.


Hace años creo la prestigiosa Espresso Academy, una de las más reputadas escuelas de café en Italia.
Trabaja con cafés certificados FLO Fair trade y BIO Nature, Q Certificazioni.
Mokaflor ha implementado, últimamente, lo que ellos llaman “I caffè transparenti”. Se trata de la incorporación, en todas las miscelas, de una etiqueta informativa en la que se informa en detalle sobre la composición de la mezcla, origen, hacienda, cota y variedad, el perfil de sabor y los consejos para una mejor extracción. Algo muy de agradecer.

Los cafés de especialidad deben cumplir unos requisitos (alta puntuación SCAA, trazabilidad, ausencia de defectos y todos deben ser “current crop”) y aseguran que son tostados en una tostadora con una capacidad de hasta un kilo, sólo bajo pedido y no se envían hasta cinco días después del tueste.
Entre los blend’s, la gama va desde el Chiaroscuro, Arábica 100% con Blue Mountain, hasta un 100% Robusta Miscela Dolce forte.
En la página también identifican claramente el uso para el que está destinado cada café y cada tueste.
Desde hace poco tiempo, han abierto CaffèLab, que es la tienda electrónica de la marca. Como curiosidad tiene un configurador en el que te puedes hacer tu propia mezcla y personalizar el paquete con la composición, el nombre y el mensaje que quieras que figure.
A las líneas de producto tradicionales, Mokaflor y Chiaroscuro, ha añadido recientemente “I caffè d’autore Mokaflor”, con presentación y nombres muy atractivos: Venere, Davide, Leonardo y Il Magnifico. Se que, en cada caja, vienen dos paquetes de 125 gr. pero no sé nada más de ellos.




Articulo escrito por @El Edu
Cafeteras: Expobar Office Leva EB61, Hario V60 • Molinillos: Macap M5D Plus, Mazzer Mini • Otros: Filtros IMS 16/20g, IMS The Single 9g, Tamper DVG 58.5mm, Bascula Brewista