¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By matomoto
#11702
tocateclas escribió:Guatemala, Huehuetenango natural "Kishé” de San Agustín.


19.5g; 38g; 27"; 93º.
Imagen
Aunque se ha escrito mucho de san Agustin, que te ha parecido el kishe, despues de la Rafaela de d'Origen,no me está impresionando en demasía.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By tocateclas
#11703
matomoto escribió:
15 Jul 2018, 20:48
Aunque se ha escrito mucho de san Agustin, que te ha parecido el kishe, despues de la Rafaela de d'Origen,no me está impresionando en demasía.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
No he probado el que comentas de D'Origen, pero a priori parece que son cafés muy diferentes (o deberían serlo). Quiero probarlo y también Las Lajas, que probé en el local pero que no pude traer para casa.

El Kishé lo he comprado bastante. Me parece un café muy untuoso, de estos que te dejan la boca "pegajosa" después de tomarlo. Bastante dulce y afrutado, muy diferente al otro Guatemala que tienen. Es el único Huehuetenango de proceso natural que he probado.
Avatar de Usuario
By Módeno
#11708
Penúltimo cafetenango "El Curruche". 19 g 38 g out 28". 1:2 es lo suyo. Dulce, van a mejor estos cafés Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By El Edu
#11715
Lab 100 de CaffèLab

Imagen

Variedades: Yellow Bourbon, natural de Fazenda Rahina, Brasil, y Red Bourbon, lavado, de Finca Santa Adelaida, El Salvador. Ambos de especialidad, trazables.

8,10€ el paquete de 250 gr. (5,67€ con descuento), Con cierre zip y válvula

Imagen

Granos con bastante aceite en la superficie

El segundo (el primero me ha salido muy corto) con 18 gramos para dos tazas de 17 - 18 gr, en 27 segundos con 91ºC

Imagen

También me tomare un par de días para contar mis impresiones.
Avatar de Usuario
By matomoto
#11719
El Edu escribió:Lab 100 de CaffèLab

Imagen

Variedades: Yellow Bourbon, natural de Fazenda Rahina, Brasil, y Red Bourbon, lavado, de Finca Santa Adelaida, El Salvador. Ambos de especialidad, trazables.

8,10€ el paquete de 250 gr. (5,67€ con descuento), Con cierre zip y válvula

Imagen

Granos con bastante aceite en la superficie

El segundo (el primero me ha salido muy corto) con 18 gramos para dos tazas de 17 - 18 gr, en 27 segundos con 91ºC

Imagen

También me tomare un par de días para contar mis impresiones.
Para mi gusto estaba demasiado tostado, yo que tengo lengua de cartón no supe distinguir matiz alguno más alla del de almendra tirando a amarga, con leche estaba rico.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By contra
#11731
Keribê, Etiopía natural de yirgacheffe, variedad heirloom.

Esta entre los tres mejores cafés que he probado en espresso.

17g/1:2/28sg/91°

Se parece mucho al mzungu de gardelli, pero con menos sabor a "ron" y más a café.

Crema para aburrir y muy buen cuerpo.
Imagen
Avatar de Usuario
By El Edu
#11732
contra escribió:
17 Jul 2018, 10:05
Esta entre los tres mejores cafés que he probado en espresso.

¿Cuáles son los otros dos?
Avatar de Usuario
By tocateclas
#11733
contra escribió:
17 Jul 2018, 10:05
Keribê, Etiopía natural de yirgacheffe, variedad heirloom.

Esta entre los tres mejores cafés que he probado en espresso.

17g/1:2/28sg/91°

Se parece mucho al mzungu de gardelli, pero con menos sabor a "ron" y más a café.

Crema para aburrir y muy buen cuerpo.
Vaya pinta... Que no se te ocurra ponerle uno de esos a tus suegros.
Avatar de Usuario
By Módeno
#11734
contra escribió:Keribê, Etiopía natural de yirgacheffe, variedad heirloom.

Esta entre los tres mejores cafés que he probado en espresso.

17g/1:2/28sg/91°

Se parece mucho al mzungu de gardelli, pero con menos sabor a "ron" y más a café.

Crema para aburrir y muy buen cuerpo.
Imagen
Muy buena pinta! Mucha crema es verdad. Cuál era el tostador?

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

  • 1
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 529
AMZCHEF vs GRAEF

Ya contarás tu experiencia, yo usé e[…]

Agua y extracción

Hola a todos! Hace 1 semana que tengo mi cafetera […]

Me presento

Hola a todos!! Hace muy poco que he empezado en es[…]

Extracion no uniforme

Posiblemente sea el filtro, si es el que ven&iacut[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!