El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
Avatar de Usuario
By tocateclas
#11456
Ayer estuve con Módeno en Alicante, en la cafetería Barú Coffee donde uno de los baristas de D’Origen, Patricio, organizó una cata brasileña con 5 de sus cafés y dos "sorpresas": La primera, un blend 100% arábica de Starbucks (dark roast nada menos); la segunda, un blend con parte de robusta y tueste algo más ligero que el starbucks. Pasamos un rato muy agradable, aprendimos muchas cosas y nos reímos a gusto (cómo no). Una experiencia para repetir. Y un placer contar con gente como Patricio, que desinteresadamente comparte tiempo y conocimientos y con la gente de Barú que prestan local para estas actividades.

Además de los cinco cafés que catamos (porque con las sorpresas pocos se atrevieron, jajaja), tomamos un Colombia Pitalito en espresso que estaba muy bueno (muy bien tirado) y unas tartas espectaculares. Ojalá tengan mucha suerte con el negocio. A diferencia de otros locales donde sirven D’Origen, el vaso de cartón sólo lo ponen cuando te vas a llevar el café (como es normal!).
Avatar de Usuario
By Módeno
#11466
tocateclas escribió:
30 Jun 2018, 15:56
Ayer estuve con Módeno en Alicante, en la cafetería Barú Coffee donde uno de los baristas de D’Origen, Patricio, organizó una cata brasileña con 5 de sus cafés y dos "sorpresas": La primera, un blend 100% arábica de Starbucks (dark roast nada menos); la segunda, un blend con parte de robusta y tueste algo más ligero que el starbucks. Pasamos un rato muy agradable, aprendimos muchas cosas y nos reímos a gusto (cómo no). Una experiencia para repetir. Y un placer contar con gente como Patricio, que desinteresadamente comparte tiempo y conocimientos y con la gente de Barú que prestan local para estas actividades.

Además de los cinco cafés que catamos (porque con las sorpresas pocos se atrevieron, jajaja), tomamos un Colombia Pitalito en espresso que estaba muy bueno (muy bien tirado) y unas tartas espectaculares. Ojalá tengan mucha suerte con el negocio. A diferencia de otros locales donde sirven D’Origen, el vaso de cartón sólo lo ponen cuando te vas a llevar el café (como es normal!).
Sí señor, muy interesante las explicaciones de Patricio, una suerte que se pueda contar con gente como él que comparte sus conocimientos de manera desinteresada y por pura pasión. Repetiremos seguro porque pasamos un rato bueno.
Efectivamente con la cata brasileña salen a la luz las características positivas de los cafés y también las negativas de cafés quemados como starbucks. Es repugnante, por ejemplo, el olor que desprende el grano seco y después el líquido del starbucks dark roast. No se parece absolutamente a nada de lo que probamos por aquí, a nada, es ceniza pura, parece que estás asomando la nariz a un cenicero. Y luego entre los cafés de d'origen se puede observar los matices frutales, las texturas y cómo evoluciona por ejemplo la acidez con la temperatura.
Y es verdad que está mejor servido el café en el Barú coffe que la última vez que fui, mucho mejor el Pitalito. Quizá se han seguido formando e interesando por el tema y ahora lo sacan el expreso muy bien.
Última edición por Módeno el 01 Jul 2018, 14:11, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
By Oldplastik
#11467
Módeno escribió:
tocateclas escribió:
30 Jun 2018, 15:56
Ayer estuve con Módeno en Alicante, en la cafetería Barú Coffee donde uno de los baristas de D’Origen, Patricio, organizó una cata brasileña con 5 de sus cafés y dos "sorpresas": La primera, un blend 100% arábica de Starbucks (dark roast nada menos); la segunda, un blend con parte de robusta y tueste algo más ligero que el starbucks. Pasamos un rato muy agradable, aprendimos muchas cosas y nos reímos a gusto (cómo no). Una experiencia para repetir. Y un placer contar con gente como Patricio, que desinteresadamente comparte tiempo y conocimientos y con la gente de Barú que prestan local para estas actividades.

Además de los cinco cafés que catamos (porque con las sorpresas pocos se atrevieron, jajaja), tomamos un Colombia Pitalito en espresso que estaba muy bueno (muy bien tirado) y unas tartas espectaculares. Ojalá tengan mucha suerte con el negocio. A diferencia de otros locales donde sirven D’Origen, el vaso de cartón sólo lo ponen cuando te vas a llevar el café (como es normal!).
Sí señor, muy interesante las explicaciones de Fabrizio, una suerte que se pueda contar con gente como él que comparte sus conocimientos de manera desinteresada y por pura pasión. Repetiremos seguro porque pasamos un rato bueno.
Efectivamente con la cata brasileña salen a la luz las características positivas de los cafés y también las negativas de cafés quemados como starbucks. Es repugnante, por ejemplo, el olor que desprende el grano seco y después el líquido del starbucks dark roast. No se parece absolutamente a nada de lo que probamos por aquí, a nada, es ceniza pura, parece que estás asomando la nariz a un cenicero. Y luego entre los cafés de d'origen se puede observar los matices frutales, las texturas y cómo evoluciona por ejemplo la acidez con la temperatura.
Y es verdad que está mejor servido el café en el Barú coffe que la última vez que fui, mucho mejor el Pitalito. Quizá se han seguido formando e interesando por el tema y ahora lo sacan el expreso muy bien.
¿Dónde está ese local?
El martes subo a Alicante y quizá pueda pasarme a tomar un buen expresso.
Un saludo.

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By tocateclas
#11468
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 11:26

¿Dónde está ese local?
El martes subo a Alicante y quizá pueda pasarme a tomar un buen expresso.
Un saludo.

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk
Calle Santa Bárbara, 1. Muy céntrico, es una de las callejuelas que salen a la calle Castaños, cerca del Teatro Principal.
Avatar de Usuario
By El Edu
#11469
Módeno escribió:
01 Jul 2018, 10:28
tocateclas escribió:
30 Jun 2018, 15:56
Ayer estuve con Módeno en Alicante, en la cafetería Barú Coffee donde uno de los baristas de D’Origen, Patricio, organizó una cata brasileña con 5 de sus cafés y dos "sorpresas": La primera, un blend 100% arábica de Starbucks (dark roast nada menos); la segunda, un blend con parte de robusta y tueste algo más ligero que el starbucks. Pasamos un rato muy agradable, aprendimos muchas cosas y nos reímos a gusto (cómo no). Una experiencia para repetir. Y un placer contar con gente como Patricio, que desinteresadamente comparte tiempo y conocimientos y con la gente de Barú que prestan local para estas actividades.

Además de los cinco cafés que catamos (porque con las sorpresas pocos se atrevieron, jajaja), tomamos un Colombia Pitalito en espresso que estaba muy bueno (muy bien tirado) y unas tartas espectaculares. Ojalá tengan mucha suerte con el negocio. A diferencia de otros locales donde sirven D’Origen, el vaso de cartón sólo lo ponen cuando te vas a llevar el café (como es normal!).
Sí señor, muy interesante las explicaciones de Fabrizio, una suerte que se pueda contar con gente como él que comparte sus conocimientos de manera desinteresada y por pura pasión. Repetiremos seguro porque pasamos un rato bueno.
Efectivamente con la cata brasileña salen a la luz las características positivas de los cafés y también las negativas de cafés quemados como starbucks. Es repugnante, por ejemplo, el olor que desprende el grano seco y después el líquido del starbucks dark roast. No se parece absolutamente a nada de lo que probamos por aquí, a nada, es ceniza pura, parece que estás asomando la nariz a un cenicero. Y luego entre los cafés de d'origen se puede observar los matices frutales, las texturas y cómo evoluciona por ejemplo la acidez con la temperatura.
Y es verdad que está mejor servido el café en el Barú coffe que la última vez que fui, mucho mejor el Pitalito. Quizá se han seguido formando e interesando por el tema y ahora lo sacan el expreso muy bien.

Muy interesante y divertida la experiencia. Hay que ser muy valiente para atreverse a probar el Starbucks, aunque sea un café de especialidad. :lol:
Avatar de Usuario
By Oldplastik
#11470
tocateclas escribió:
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 11:26

¿Dónde está ese local?
El martes subo a Alicante y quizá pueda pasarme a tomar un buen expresso.
Un saludo.

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk
Calle Santa Bárbara, 1. Muy céntrico, es una de las callejuelas que salen a la calle Castaños, cerca del Teatro Principal.
Ok, gracias. Seguramente el martes «me deje caer» por allí.
Un saludo.
Avatar de Usuario
By tocateclas
#11471
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 13:40
tocateclas escribió:
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 11:26

¿Dónde está ese local?
El martes subo a Alicante y quizá pueda pasarme a tomar un buen expresso.
Un saludo.

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk
Calle Santa Bárbara, 1. Muy céntrico, es una de las callejuelas que salen a la calle Castaños, cerca del Teatro Principal.
Ok, gracias. Seguramente el martes «me deje caer» por allí.
Un saludo.
Ahora se llaman Bunátic, mismo local y misma gente. Combinación de "buna", que quiere decir "café" en amárico, y "fanátic".
Avatar de Usuario
By Oldplastik
#11472
tocateclas escribió:
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 13:40
tocateclas escribió: Calle Santa Bárbara, 1. Muy céntrico, es una de las callejuelas que salen a la calle Castaños, cerca del Teatro Principal.
Ok, gracias. Seguramente el martes «me deje caer» por allí.
Un saludo.
Ahora se llaman Bunátic, mismo local y misma gente. Combinación de "buna", que quiere decir "café" en amárico, y "fanátic".
Si me tomo alguno tan bueno como los dos que ayer me tomé en D'Origen en El Albir, ya me daré por satisfecho. El martes te cuento.
Gracias. Imagen

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By tocateclas
#11473
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 16:39
tocateclas escribió:
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 13:40

Ok, gracias. Seguramente el martes «me deje caer» por allí.
Un saludo.
Ahora se llaman Bunátic, mismo local y misma gente. Combinación de "buna", que quiere decir "café" en amárico, y "fanátic".
Si me tomo alguno tan bueno como los dos que ayer me tomé en D'Origen en El Albir, ya me daré por satisfecho. El martes te cuento.
Gracias. Imagen

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk
¿Has probado el Rwanda que tienen en espresso? En la cata fue espectacular, pero todavía no lo he probado de otro modo. En El Albir lo hacen muy muy bien.
Avatar de Usuario
By Oldplastik
#11474
tocateclas escribió:
Oldplastik escribió:
01 Jul 2018, 16:39
tocateclas escribió: Ahora se llaman Bunátic, mismo local y misma gente. Combinación de "buna", que quiere decir "café" en amárico, y "fanátic".
Si me tomo alguno tan bueno como los dos que ayer me tomé en D'Origen en El Albir, ya me daré por satisfecho. El martes te cuento.
Gracias. Imagen

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk
¿Has probado el Rwanda que tienen en espresso? En la cata fue espectacular, pero todavía no lo he probado de otro modo. En El Albir lo hacen muy muy bien.
No, es la primera vez que voy. No será la última, desde luego. Me lo apunto para la próxima.
Quizá me anime y haga algún taller o curso este invierno; me dijo el batista que esté atento a su web para saber cuándo serán. Estoy empezando en esto y es apasionante.
Un saludo.

Enviado desde mi Pixel 2 mediante Tapatalk

  • 1
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 504
Saludos cafeter@s

Buenas, Di con este foro despues de buscar informa[…]

Café del Día

https://i.postimg.cc/gjDWX3b6/IMG-4648.jp[…]

Buenas tardes compañeros, después de[…]

Hilo de la Sage barista Pro

Buenas otra vez, Muchas gracias a los que hab&eac[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!