- 21 Jun 2018, 18:39
#11246
Perú "La Coipa", cafés San Agustín:
Se hablaba en otro hilo sobre la necesidad de dejar reposar algunos cafés después del tueste. Éste podría ser un caso, compré hace unas semanas un cuarto y cada café era una historia, no hice más que darle vueltas al molino y el café nunca me llegó a convencer. Lo abrí recién tostado, no habían pasado ni 48 horas. El de la foto está tostado el día 10 de este mes, y desde el primer tiro no he tenido problema. El gusto siempre puede estar más condicionado o nos puede dejar un recuerdo más o menos distorsionado, pero creo que con la vista somos mucho más precisos. Cuando no consigues que la crema esté tersa y brillante, pues puede que algo esté fallando, y la otra vez no pude conseguirlo. O no andaba yo muy fino, o el café necesitaba esa semana de reposo. Con otros no he tenido esa experiencia.
Se hablaba en otro hilo sobre la necesidad de dejar reposar algunos cafés después del tueste. Éste podría ser un caso, compré hace unas semanas un cuarto y cada café era una historia, no hice más que darle vueltas al molino y el café nunca me llegó a convencer. Lo abrí recién tostado, no habían pasado ni 48 horas. El de la foto está tostado el día 10 de este mes, y desde el primer tiro no he tenido problema. El gusto siempre puede estar más condicionado o nos puede dejar un recuerdo más o menos distorsionado, pero creo que con la vista somos mucho más precisos. Cuando no consigues que la crema esté tersa y brillante, pues puede que algo esté fallando, y la otra vez no pude conseguirlo. O no andaba yo muy fino, o el café necesitaba esa semana de reposo. Con otros no he tenido esa experiencia.