- 06 May 2018, 12:52
#10332
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”
Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café


Caribbean escribió: ↑06 May 2018, 13:13Since 1939
Filtro sencillo: 8,6gr, 17gr, 30", 92°.
Con leche está de muerte
Aún no lo había probado y no me ha defraudado, un blend italiano como dios manda, aunque el espresso doble se me hace demasiado largo y casi lo prefiero en el sencillo, sobre todo viniendo de los cafés de San Agustín que son muy distintos (me he acojonado al principio al ver salir tanta crema jejeje).
Con el filtro doble he cargado 15,6gr y ha salido en 25" (el de la foto con leche). Con el sencillo ha sido la primera prueba y he cargado los 8,6gr que me ha dado el molino. Probaré a cargar algo menos para acortar algo el tiempo sin tener que tocar el molino ni variar la carga en el doble.El Edu escribió: ↑06 May 2018, 13:38Caribbean escribió: ↑06 May 2018, 13:13Since 1939
Filtro sencillo: 8,6gr, 17gr, 30", 92°.
Con leche está de muerte
Aún no lo había probado y no me ha defraudado, un blend italiano como dios manda, aunque el espresso doble se me hace demasiado largo y casi lo prefiero en el sencillo, sobre todo viniendo de los cafés de San Agustín que son muy distintos (me he acojonado al principio al ver salir tanta crema jejeje).
A mi se me hacen largos todos los espressos doblesPrueba a hacer dos sencillos aunque tengas que tirar uno.
Mira a ver qué tal te va acortando un poco el tiempo. A mí, por encima de 28", me gusta menos.

Ya pueden ganar mucho dinero porque ponerse ahí a 38 grados... yo nunca lo he entendido (eso sí, está muy bueno,Jaja)Victor escribió:En Malaga en general no te puedes pedir un café en ningún sitio, pero en esto no nos gana nadie:Módeno escribió:Qué bien vives, me cago en la leche! Qué envidia. Bueno, aquí en Alicante tampoco vamos mal servidos eh?
Más que subirla a lo mejor deberías bajarla, 94° es un poco excesivo, lo normal es tener el PID en 92° y a partir de ahí subir o bajar en algunas ocasiones pero la mayoría de cafés funcionan bien a esa temperatura.Gliclazida escribió: ↑07 May 2018, 09:33Colombia Alco Bolívar (Cafés el Magnífico). 18 g > 40g taza. 93° PID. Tacita ACME regalo de la Señora.
Café con cuerpo medio, sin acidez ni amargor marcado. Quizás le suba un poco la temperatura a ver si cambia.
¡Que tengáis buen día!
Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Unete a nuestra comunidad de amantes del café!