¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By El Edu
#74885
Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinamarca
Nombre del café: Shakiso
Productor / Granja: Ismael Hassen Aredo / Kayon Mountain
Localización: Shakiso, Guji, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2100
Proceso: natural
Perfil de tueste: omni
Cosecha: 12/2024
Notas de cata según el tostador: Un carácter suave de frutas de hueso y frutos rojos que sustentan las notas de salida aromáticas de bergamota y flor de naranja.
Fecha de tueste: 18.06.2025
Precio por 250 gramos: 19 € (37,95/2 con la suscripción La Cabra) 22,95 sin suscripción

Imagen
Imagen
Imagen
Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

Imagen
In : 9
Out : 24
Tiempo total: 26
Temp. : 92°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

Imagen
Buena crema, elástica y algo duradera. Cuerpo almibarado. Acidez media de naranja, perfectamente equilibrada con un dulzor de fruta de hueso madura. En taza, encuentro una mezcla de notas florales y de frutos rojos, con agradables y dulces notas de lima. Lo mejor es el retrogusto, dulce y muy duradero.

Ya había tenido que abrir las muelas para el tiro anterior pero las he abierto mucho más para probar otro tiro usando la receta recomendada por el tostador:

In : 9
Out : 27
Tiempo total: 19
Temp. : 95°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 6 bares

Aunque también está bueno (creo que lo está lo haga como lo haga), pierde algo de cremosidad y cuerpo, y también algo de limpieza en boca. La crema resulta muy poco vistosa.

Imagen
En resumen, otro buen café, aunque no excepcional. Creo que le pueden venir bien unos días más de reposo.
  • 1
  • 518
  • 519
  • 520
  • 521
  • 522
¿Qué quieres contarnos?

Suelo poner en Kaffee-Netz platos y recetas, gener[…]

Café del Día

Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinamarc[…]

De estas, yo apostaría por Lelit

AMZCHEF vs GRAEF

Que hiciste al final? Yo le tengo echado el ojo ta[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!