¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By José Miguel
#74803
El Edu escribió:
01 Jul 2025, 16:53
Hecho. Demasiados cambios: molido más grueso, temperatura más alta, presión limitada a 6, tiempo más corto y ratio más alto y, claro, a la primera no me he acercado. A la segunda casi lo he conseguido

In : 9
Out : 27
Tiempo total: 23
Temp. : 95°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 6 bares ( en realidad ha sido 6,5 )

La verdad es que es muy diferente. Creo que me gusta más el perfil más tradicional pero el largo me parece más delicado y el postgusto es más largo. No descarto moler un poco más grueso para cuadrarlo del todo. La crema, claro, un desastre

Imagen
Claro que algunos dicen que eso es lo bueno 🤣🤣

Soy poco amigo de alejarme de los valores más o menos estándar pero es cierto que se abre un campo de posibilidades casi infinito.

Estos nórdicos, incluso haciendo expresos intentan que se parezcan en la medida de lo posible a un filtro.
La Cabra siempre tira para el monte :lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 517
  • 518
  • 519
  • 520
  • 521
MOLINO CON MUELAS CONICAS

Buenas, recientemente adquirí de segunda ma[…]

Buenas! Hace meses que estoy descubriendo el caf&e[…]

Café del Día

Hecho. Demasiados cambios: molido más gr[…]

Si eres de malaga puedo ofrecerte la posibilidad d[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!