- 08 May 2025, 18:43
#74295
Nombre del tostador: Mr. Chava, Osuna, Sevilla
Nombre del café: Super Top Colombia Sidra
Productor / Granja: pequeños productores/ Sebastián Satus
Localización: Pitalito, Huila, Colombia
Variedad: Bourbon Sidra
Elevación: 1900
Proceso: Natural *
Perfil de tueste: Omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Azúcar moreno, Chocolate negro, y Fruta tropical
Fecha de tueste: 3.04.2025

Ya había escrito sobre este mismo café viewtopic.php?p=74209#p74209
Molido con: ARCO 2-in-1 con tracción manual, Posición 1-40
Extraído con: V60 Varía mit Hario V60 02
In : 18 Gramos
Out : 240 Gramos (Tres veces 80 g durante 20 Segundos a los 0, 1 y 2 minutos. Tiempo total, 3 minutos
Temp. : 94°C





Generalmente prefiero cafés lavados para extracciones sin presión pero, en este caso, me ha gustado mucho aunque sea natural.
Acidez cítrica brillante y deliciosa, muy bien integrada con dulzor afrutado y notas florales. En mi opinión, aunque en teoría es un café adecuado para filtro y espresso, revela todo su esplendor en extracciones sin presión. No sé si me va a llegar para hacer un sifón.
Nombre del café: Super Top Colombia Sidra
Productor / Granja: pequeños productores/ Sebastián Satus
Localización: Pitalito, Huila, Colombia
Variedad: Bourbon Sidra
Elevación: 1900
Proceso: Natural *
Perfil de tueste: Omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Azúcar moreno, Chocolate negro, y Fruta tropical
Fecha de tueste: 3.04.2025

Ya había escrito sobre este mismo café viewtopic.php?p=74209#p74209
Molido con: ARCO 2-in-1 con tracción manual, Posición 1-40
Extraído con: V60 Varía mit Hario V60 02
In : 18 Gramos
Out : 240 Gramos (Tres veces 80 g durante 20 Segundos a los 0, 1 y 2 minutos. Tiempo total, 3 minutos
Temp. : 94°C





Generalmente prefiero cafés lavados para extracciones sin presión pero, en este caso, me ha gustado mucho aunque sea natural.
Acidez cítrica brillante y deliciosa, muy bien integrada con dulzor afrutado y notas florales. En mi opinión, aunque en teoría es un café adecuado para filtro y espresso, revela todo su esplendor en extracciones sin presión. No sé si me va a llegar para hacer un sifón.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos