- 01 Oct 2021, 15:56
#53699
Nombre del tostador: Coffea Circulor
Nombre del café: Ninety Plus Drima Zede
Productor / Granja: Ninety Plus
Región: Barú, Panamá
Variedad: Caturra
Altitud: 1600 - 1700 msnm
Proceso: Fermentación a temperatura controlada
Cosecha: 2021
Notas de cata según el tostador: Albaricoque seco, manzana roja, clavo
Fecha de tueste: 19-09-21



Molido con : 1ZPresso JX-Pro
Extraído con : Brrrewer
25 gramos para 410 gramos, unas 4,5h, entre 25 y 28 gotas/min,


El aroma durante la extracción es increíblemente intenso y agradable.
Después de 16 horas de reposo en el frigorífico tras la extracción

El primer sorbo me resultó muy extraño, con un sabor demasiado intenso; después, una vez que las papilas se han ido acostumbrando, todo ha sido mejor. De todos modos, creo que esta vez me equivoqué y tal vez no utilicé el mejor método para este tipo de café y/o de tueste.
Creo que en espresso irá mejor.
Nombre del café: Ninety Plus Drima Zede
Productor / Granja: Ninety Plus
Región: Barú, Panamá
Variedad: Caturra
Altitud: 1600 - 1700 msnm
Proceso: Fermentación a temperatura controlada
Cosecha: 2021
Notas de cata según el tostador: Albaricoque seco, manzana roja, clavo
Fecha de tueste: 19-09-21



Molido con : 1ZPresso JX-Pro
Extraído con : Brrrewer
25 gramos para 410 gramos, unas 4,5h, entre 25 y 28 gotas/min,


El aroma durante la extracción es increíblemente intenso y agradable.
Después de 16 horas de reposo en el frigorífico tras la extracción

El primer sorbo me resultó muy extraño, con un sabor demasiado intenso; después, una vez que las papilas se han ido acostumbrando, todo ha sido mejor. De todos modos, creo que esta vez me equivoqué y tal vez no utilicé el mejor método para este tipo de café y/o de tueste.
Creo que en espresso irá mejor.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos