¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By Zapac
#51873
Fdebarista escribió:
Zapac escribió:
06 Jul 2021, 09:20
Fdebarista escribió: Si.

No soy ciego, pero hay datos que no entiendo bien… como por ejemplo la línea naranja, hay como dos temperaturas..
Le preguntaba para saber además datos mas exactos, como él ha diseñado esa extracción..
Disculpa pero mi respuesta no era con ánimo de ofender si no de que era posible que se te hubiera pasado ver la imagen.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Tranquilo compi, no dramas jajaaja

Gracias @contra
Le puse un regulador de flujo a mi maquina y de momento piedo controlar segun lo que gire entre 2ml/seg a 10
Menos de eso creo que llego a tapar la salida del agua jajaja no es tan precisa la valvula que tengo.

Pues probare con el perfil adaptado…
Lo de sobrecargar sera por mantener a raya el ratio? Al tener una preinfusion taaan larga.. nose

Gracias de nuevo
No problem, para una vez que pensaba que podía ayudar


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
By contra
#51875
Fdebarista escribió:
Zapac escribió:
06 Jul 2021, 09:20
Fdebarista escribió: Si.

No soy ciego, pero hay datos que no entiendo bien… como por ejemplo la línea naranja, hay como dos temperaturas..
Le preguntaba para saber además datos mas exactos, como él ha diseñado esa extracción..
Disculpa pero mi respuesta no era con ánimo de ofender si no de que era posible que se te hubiera pasado ver la imagen.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Tranquilo compi, no dramas jajaaja

Gracias @contra
Le puse un regulador de flujo a mi maquina y de momento piedo controlar segun lo que gire entre 2ml/seg a 10
Menos de eso creo que llego a tapar la salida del agua jajaja no es tan precisa la valvula que tengo.

Pues probare con el perfil adaptado…
Lo de sobrecargar sera por mantener a raya el ratio? Al tener una preinfusion taaan larga.. nose

Gracias de nuevo
Por eso te decía lo de adaptarlo, porque al final cada máquina tiene sus limitaciones y "forma" de hacer las cosas.

Por ejemplo en la vesuvius supongo que habria que bajar al mínimo la velocidad de la bomba y una pre a la menor presión que permita
Avatar de Usuario
By Módeno
#51876
En la vs habría que bajar la velocidad y aún así yo creo que 60" es demasiado, la presión en la pastilla acabaría subiendo. Yo ahora uso bastante un perfil que es una pre súper larga a 2 bares pero que son 20" y a los 14" suele gotear la pastilla ya. Va muy bien ese perfil, hay que moler más fino pero lo mejor es que es mucho más repetitivo el resultado.

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By AlbertoMC83
#51878
A ver si reproduzco esa técnica con la Flair. Pero me da que después de un minuto de preinfusión el café sale ya frío.

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By mddambo
#51923
Yo hoy he documentado el proceso :D
El café es un Ipanema Bourbon Amarillo que compré a Garikoitz, de cafés del mundo :)



Imagen
Avatar de Usuario
By TerceraBandera
#51928
mddambo escribió:
07 Jul 2021, 22:41
Yo hoy he documentado el proceso :D
El café es un Ipanema Bourbon Amarillo que compré a Garikoitz, de cafés del mundo :)



Imagen

Muy bien documentado el proceso, el color de la crema me gusta, gracias por el video

Un saludo
Avatar de Usuario
By contra
#51930
mddambo escribió:Yo hoy he documentado el proceso :D
El café es un Ipanema Bourbon Amarillo que compré a Garikoitz, de cafés del mundo :)



Imagen
Muy buen video!
Avatar de Usuario
By mddambo
#51935
Me estoy aficionando a esto de los videos... aquí va otro, ésta vez más cortito :D
Gracias por los comentarios positivos :)

Avatar de Usuario
By El Edu
#51936
Imagen

En italiana me gusta menos el tostado para filtro de La Cristalina. Se queda más corto de matices que el tostado para espresso
  • 1
  • 390
  • 391
  • 392
  • 393
  • 394
  • 529

Inicialmente he posteado en otro hilo del foro, ed[…]

Buenos dias, la lanza de la leche se me esta afl[…]

Del tostador DAK un café de descarte co[…]

Gracias por tus comentarios. Suena muy interesante

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!