¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By José Miguel
#48165
fotopelaez escribió:
11 Abr 2021, 15:30
José Miguel escribió:

Para espresso, no me ha terminado de convencer este Colombia de San Jorge. Es un café con poco cuerpo y muy agrio para mi gusto. En la nota de cata dice lima; sí lima pero verde, verde. :D

¿Podéis decirme, los que habéis comprado el pack de este tostador, como os sale este café en espresso?
Yo también lo he notado limón limón, pero me pasó lo mismo con un Brasil de Oteiza y tras dejarlo apartado 15 días sin tocarlo, BUMMM. Rico rico. El limón se volvió acidez cítrica dulce.
También puedes alargar la extracción ratios más amplios para compensar la acidez.
Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk

👍
By Kasas
#48240
José Miguel escribió:
11 Abr 2021, 15:46
fotopelaez escribió:
11 Abr 2021, 15:30
José Miguel escribió:
Para espresso, no me ha terminado de convencer este Colombia de San Jorge. Es un café con poco cuerpo y muy agrio para mi gusto. En la nota de cata dice lima; sí lima pero verde, verde. :D

¿Podéis decirme, los que habéis comprado el pack de este tostador, como os sale este café en espresso?
Yo también lo he notado limón limón, pero me pasó lo mismo con un Brasil de Oteiza y tras dejarlo apartado 15 días sin tocarlo, BUMMM. Rico rico. El limón se volvió acidez cítrica dulce.
También puedes alargar la extracción ratios más amplios para compensar la acidez.
Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
👍
Tomo nota así que lo dejarè reposar un poco más.No tengo máquina de espresso, pero lo simulo con aeropress + fellow prismo. He probado de momento el Burundi (tostado el día 5) y, de momento, ni fu ni fa. Seguirè trasteando con el grado de molienda y la temperatura del agua.
Os dejo por aquí el de mi santa esta mañana, con mis prácticas de latte art.

Imagen

Abur meus :mrgreen:
Avatar de Usuario
By jfim88
#48318
El del postre.

San Jorge Colombia, Agustina de Aragón.

En Superautomatica. Luego se añadió leche.

Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
By Sergio S.F.
#48481
Seguimos apurando el Brasil de San Jorge. Mi primer tiro con la Mara
Imagen
Y ya, ajustando para espresso 16/33/34”/92 grados
Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
By contra
#48553
Imagen

Me está resultando complicado de ajustar

No es apto para "todos los públicos"
Avatar de Usuario
By Caturro
#48555
contra escribió:
16 Abr 2021, 09:57
Imagen

Me está resultando complicado de ajustar

No es apto para "todos los públicos"
El Bensa Logita en lavado y preparado en filtro es tremendo
Avatar de Usuario
By tocateclas
#48600
Café de la noche. Tim Wendelboe, El Salvador, Los Pirineos, orange bourbon lavado. Kalita 185, 22/350, 95º.

Imagen
By José Miguel
#48655
El Magnífico no pone fecha de tueste a sus cafés (los cafés del Mes, al menos, no lo traían). Sin embargo este Ruanda sí la trae, no sé por qué. Lo he probado en espresso con 17gr, para 34gr en taza en 30s.

Nota de Cata:
- He pedido un cuarto mas al tostador :D

Es el primer café con el que voy a repetir, a pesar de no tener una crema muy "persistente" en espresso. ¡Que rico está!

Tenéis que probar este café.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por José Miguel el 18 Abr 2021, 15:23, editado 1 vez en total.
  • 1
  • 355
  • 356
  • 357
  • 358
  • 359
  • 521
Un viejo muy nuevo

Mi primer post es una confesion en toda regla. Con[…]

Recomendación Cafetera

Veo que no ha tenido nucyi éxito mi hilo, […]

El porta con la pieza de plástico hace lo[…]

DeEspecialidad

Tienen una publicidad muy agresiva , salta por tod[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!