¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#3265
PCJAnt escribió:
26 Ago 2017, 00:34
Los mencionados tostadores no se caracterizan por estar en el lado oscuro, y en el caso de Goriffee, lo califica de ligero, siendo ellos especialistas en cafés africanos y ofreciéndolos también en tueste medio y oscuro.

A todos los que opinamos nos pareció bastante oscuro, mucho más que Mokaflor, por ejemplo. Pero fue sobre tus fotos, no sé cómo sería la realidad.
PCJAnt escribió:
26 Ago 2017, 00:34
Cito a nuestro estimado tocateclas, de la primera página y siguientes en el hilo de San Agustín:
...y el Etiopía Oromia-Guji. Éste último me sorprendió mucho, nada que ver con otros etíopes que había probado antes. Una crema considerable y muy buen cuerpo. Se me quedó un poco cara de tonto cuando lo vi. Un café muy aromático y muy dulce, espero que en casa se comporte igual. Si me hubieran preguntado el origen sin conocerlo, creo que habría metido la pata hasta el fondo.

En efecto, "nada que ver con otros etíopes que había probado antes. Una crema considerable y muy buen cuerpo." Creo que San Agustín se está ganando a pulso una muy buena fama. El café, en último extremo, es lo que es por el talento del tostador, más que por el procesado.
Victor escribió:
26 Ago 2017, 01:13
Yo solo puedo hablar del etíope natural de Café de Finca y me pareció espectacular. Crema y cuerpo medios con acidez muy muy contenida y muy dulce de pasas y miel y muy floral. Muy equilibrado y limpio.

"Crema y cuerpo medios ". Eso sí encaja en lo que yo he visto y leído de esos cafés.
#3268
PCJAnt escribió:
Cito a nuestro estimado tocateclas, de la primera página y siguientes en el hilo de San Agustín:
...y el Etiopía Oromia-Guji. Éste último me sorprendió mucho, nada que ver con otros etíopes que había probado antes. Una crema considerable y muy buen cuerpo. Se me quedó un poco cara de tonto cuando lo vi. Un café muy aromático y muy dulce, espero que en casa se comporte igual. Si me hubieran preguntado el origen sin conocerlo, creo que habría metido la pata hasta el fondo.
Gracias por lo de estimado.

En el caso que relataba no era "una crema considerable y muy buen cuerpo" para ser etíope o africano, era todo eso comparado con cualquier otro orígen. No fue el espresso con más crema y cuerpo del mundo, pero sí desde luego por encima de la media, por encima incluso de algún blend 100% arábica no necesariamente de tercera ola. Y por debajo de otros orígenes, desde luego. En casa no ocurrió lo mismo más que en una ocasión, pero como creo saber dónde estuvo el error, tardaré muy poco en volver a comprar. Tengo muy claro quién fue el culpable, y no fue ni el tostador ni la procedencia del grano. Empieza por "toca" y termina por "teclas".
#3269
Carlos escribió:
25 Ago 2017, 18:13
tocateclas escribió:
25 Ago 2017, 16:59
PCJAnt escribió:Mi experiencia con africanos de proceso natural es cuerpo y crema a raudales. Y sabor muy bueno, claro. Estaría bien abrir un hilo sobre Hasbean.
Que así sea, cuerpo y crema a raudales suena muy bien.

Es la primera vez que he comprado en Has Bean, y lo poco que puedo decir por ahora es que el envío ha sido muy rápido, los costes muy razonables, y la atención muy buena. Les pregunté por dónde empezar con este café y me recomendaron, lo cual me ha sorprendido un poco, un ratio bastante corto, algo menos de 1:2, y un tiempo de extracción bastante largo, de entre 30 y 34 segundos. Comenzaré con él esta tarde o mañana.
El Ana Sora lo compre en el anterior lote, usado para V60 y me gusto mucho; a la espera de tu opinio para espresso. De lo que llevo probado para espresso de este tostador, todos me han gustado a excepcion del "Brazil Nut". Suelen recomendar 18-19g, yield of 30-34g in a time of 30-34 seconds, como punto de partida. Buenos precios y hasta ahora, tras 4 o 5 pedidos, muy contento. Si te da buen resultado el filtro de 15 gramos, hare un pedido como el tuyo.
Pues a ver si nos cuentas algo de tus V60, hay un hilo por ahí que está muy desierto. Yo no me acabo de animar a probarlo en casa.
#3270
tocateclas escribió: Pues a ver si nos cuentas algo de tus V60, hay un hilo por ahí que está muy desierto. Yo no me acabo de animar a probarlo en casa.
Eso eso que yo me vine arriba compre un kit V60 y con el primer café me mareo tanto que no continúe , después me explicaron el cold brew y salió tan bueno que el verano entero a base de cold brew con los cafes de filtro .
Me gustaría saber más y poder aprovechar mi Hario v60.
#3272
El Edu escribió:
26 Ago 2017, 22:30
Imagen
¡Dos kilos! A disfrutar.

En la web aparece lo siguiente:

Available ground coffee available in 250g package and in beans in 1000g package for professional use.

Me recordó a aquella inscripción en un paquete de Vergnano que decía algo así como "si no sabes no te metas", jajja. Seguro que tú sales airoso, ya nos contarás qué tal.
#3273
tocateclas escribió:
26 Ago 2017, 22:48
¡Dos kilos! A disfrutar.

En la web aparece lo siguiente:

Available ground coffee available in 250g package and in beans in 1000g package for professional use.

Me recordó a aquella inscripción en un paquete de Vergnano que decía algo así como "si no sabes no te metas", jajja. Seguro que tú sales airoso, ya nos contarás qué tal.

Jajaja. Ya he cambiado la mitad de cada paquete por una urta roteña. No solo de café vive el ser humano.

En una semana me pongo con alguno de los dos. Mañana con la urta.
#3274
El Edu escribió:
tocateclas escribió:
26 Ago 2017, 22:48
¡Dos kilos! A disfrutar.

En la web aparece lo siguiente:

Available ground coffee available in 250g package and in beans in 1000g package for professional use.

Me recordó a aquella inscripción en un paquete de Vergnano que decía algo así como "si no sabes no te metas", jajja. Seguro que tú sales airoso, ya nos contarás qué tal.

Jajaja. Ya he cambiado la mitad de cada paquete por una urta roteña. No solo de café vive el ser humano.

En una semana me pongo con alguno de los dos. Mañana con la urta.
Ya tiene que ser grande la urta

Espero dentro de poco el hilo ya que tienes el café
#3275
Victor escribió:
27 Ago 2017, 00:58

Ya tiene que ser grande la urta

Espero dentro de poco el hilo ya que tienes el café

No es demasiado grande pero es que ese tipo de pescados, en Madrid, por escasez y por precio, son un oscuro objeto del deseo.

Me pondré con el hilo. El aroma es impresionante, sobre todo el del blend.
#3276
El Edu escribió:
Victor escribió:
27 Ago 2017, 00:58

Ya tiene que ser grande la urta

Espero dentro de poco el hilo ya que tienes el café

No es demasiado grande pero es que ese tipo de pescados, en Madrid, por escasez y por precio, son un oscuro objeto del deseo.

Me pondré con el hilo. El aroma es impresionante, sobre todo el del blend.
Me imagino que tierra adentro no se está tan acostumbrado al pescado como aquí en málaga.

Te voy a ir abriendo el ojo:
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Última edición por Victor el 27 Ago 2017, 09:46, editado 1 vez en total.
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Lelit 41LEM

Coge harina y compactas jajajaja Asi no necesitara[…]

buenas, gelabert disculpe he estado fuera y no pud[…]

juan es increible, todo un señor. siempre s[…]

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