PCJAnt escribió: ↑13 Nov 2019, 11:07
joszaffer escribió: ↑13 Nov 2019, 09:42
Etiopía Heleanna, de Mountain Coffee. 15.5g en ratio 1:2. El de la foto está sacado en 39 segundos, pero como más me está gustando es sacado en unos 35 segundos.
Un café muy muy rico, dulce, notas a mermelada naranja, con una acidez finísima, buen cuerpo y buena crema. En el aroma también noto ese olor a naranja. Un café que repetiré.
15.5gr en 39sg es un molido fino, que perfil de presión has usado, y que molino tenias?
Hola PCJant, pues el molino que uso es el Eureka Specialita, todavía le queda bastante para llegar al punto de roce de las muelas.
Como bien explica Tocateclas el filtro que trae de casa la vesuvius es un poco más pequeño y por eso me permite cargar menos gramos sin sacrificar mucho la molienda. Más tarde si tengo un hueco subo una foto comparativa con el IMS H24E.
El perfil que he usado ha sido 10" a 2b bares, 10" 9 bares, y bajada progresiva hasta 8 bares completando la extracción