- 19 Mar 2019, 15:29
#16890
También lo he recogido yo mismo como Módeno, en éste caso un par de Etiopias de 9 Grams of Coffee, y el molino ECM que tenia escacharrado.

9 grams of coffee, del que ya he hablado en alguna ocasión, es el único servicio técnico oficial de ECM en Eslovaquia. Aprovechando que teníamos que ir ayer toda la familia a Zilina, quedé con ellos en llevarles el molino para echarle un vistazo. Me atendió el dueño, Mayo Galuska, Campeon Barista de Eslovaquia en 2008 y su representante en el Campeonato del Mundo en 2008. Al final resultó que el porta muelas estaba atascado por restos de café en la rosca. Entre los dos sujetando el molino y con una llave inglesa conseguimos desatascarlo. Luego con un cepillo con cerdas de acero, papel absorbente, y aspirador, lo limpió todo. Ahora va como la seda. Entre tanto me invitó a un café, y como estábamos en el showroom que tiene pues me enseñó un montón de maquinas de ECM, y también de Ascaso, tanto gama domestica como profesional , así como molinos de Ceado. Como no me cobró nada, y el café que me ofreció me gusto bastante decidí comprar un par de paquetes. Desde luego una buena experiencia. Por cierto pasé por el almacén y casi se me salen los ojos de ver tantas cosas que tanto nos gustan aquí. En Bratislava tienen una aula de formación, me ha invitado a que me pase un día. Tienen una Slayer (es distribuidor en Eslovaquia) y me comento que es muy interesante ver como cambia el sabor de un mismo café dependiendo del perfil del flujo.
Luego me pasé por Verticcio, otra tienda/tostador de Zilina, y me agencié de algunas cosas.


9 grams of coffee, del que ya he hablado en alguna ocasión, es el único servicio técnico oficial de ECM en Eslovaquia. Aprovechando que teníamos que ir ayer toda la familia a Zilina, quedé con ellos en llevarles el molino para echarle un vistazo. Me atendió el dueño, Mayo Galuska, Campeon Barista de Eslovaquia en 2008 y su representante en el Campeonato del Mundo en 2008. Al final resultó que el porta muelas estaba atascado por restos de café en la rosca. Entre los dos sujetando el molino y con una llave inglesa conseguimos desatascarlo. Luego con un cepillo con cerdas de acero, papel absorbente, y aspirador, lo limpió todo. Ahora va como la seda. Entre tanto me invitó a un café, y como estábamos en el showroom que tiene pues me enseñó un montón de maquinas de ECM, y también de Ascaso, tanto gama domestica como profesional , así como molinos de Ceado. Como no me cobró nada, y el café que me ofreció me gusto bastante decidí comprar un par de paquetes. Desde luego una buena experiencia. Por cierto pasé por el almacén y casi se me salen los ojos de ver tantas cosas que tanto nos gustan aquí. En Bratislava tienen una aula de formación, me ha invitado a que me pase un día. Tienen una Slayer (es distribuidor en Eslovaquia) y me comento que es muy interesante ver como cambia el sabor de un mismo café dependiendo del perfil del flujo.
Luego me pasé por Verticcio, otra tienda/tostador de Zilina, y me agencié de algunas cosas.

- Cafeteras: Bezzera Unica PID, Cafelat Robot Barista
- Molinos: Quamar Q50E, ECM S64 Automatik modificado a retención cero con muelas SSP Red Speed, Kinu M47
- Otros: tampers diversas medidas, filtros de todo tipo, ...