¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By El Edu
#15388
Marvin’s Milenio de Caravan Coffee Roasters

8 bares, 19 gramos para dos tazas de 18 en 35” con 92ºC.



Tal vez mejora algo la presencia pero no se nota mucha diferencia en sabor ni en textura. Está muy bueno en todas las pruebas que he hecho.

Imagen
Avatar de Usuario
By alvarogar30
#15389
Guji one de La Rendicion.
Aunque me ha costado ajustarlo por torpeza mia claro , está muy muy bueno .

Imagen

17,7 gr en seco Ratio 1:2 37 gr en taza en 27”
Gracias a la báscula con timer ahora puedo ajustar el tiempo con mayor exactitud y hacerlo de forma sencilla .
Encima la crema es bastante más oscura que lo habitual , no se si debido al tueste o a yo que se (hablo sin conocimiento) y encima está muy bueno .
Imagen
Reconozco haber sacado pocas notas frutales y/o florales , me han salido cafés más bien amargos por exceso de carga o por sobreextraccion en tiempo . Pero por fin lo pille , quizás bajar algo de carga mejore esas notas .
Avatar de Usuario
By Caturro
#15391
alvarogar30 escribió:
07 Ene 2019, 18:00
Guji one de La Rendicion.
Aunque me ha costado ajustarlo por torpeza mia claro , está muy muy bueno .

Imagen

17,7 gr en seco Ratio 1:2 37 gr en taza en 27”
Gracias a la báscula con timer ahora puedo ajustar el tiempo con mayor exactitud y hacerlo de forma sencilla .
Encima la crema es bastante más oscura que lo habitual , no se si debido al tueste o a yo que se (hablo sin conocimiento) y encima está muy bueno .

Reconozco haber sacado pocas notas frutales y/o florales , me han salido cafés más bien amargos por exceso de carga o por sobreextraccion en tiempo . Pero por fin lo pille , quizás bajar algo de carga mejore esas notas .
Tiene muy buena pinta. Si tienes cacillo simple intentalo ahí (8-8,5 gr).
Avatar de Usuario
By alvarogar30
#15393
Caturro escribió:
alvarogar30 escribió:
07 Ene 2019, 18:00
Guji one de La Rendicion.
Aunque me ha costado ajustarlo por torpeza mia claro , está muy muy bueno .

Imagen

17,7 gr en seco Ratio 1:2 37 gr en taza en 27”
Gracias a la báscula con timer ahora puedo ajustar el tiempo con mayor exactitud y hacerlo de forma sencilla .
Encima la crema es bastante más oscura que lo habitual , no se si debido al tueste o a yo que se (hablo sin conocimiento) y encima está muy bueno .

Reconozco haber sacado pocas notas frutales y/o florales , me han salido cafés más bien amargos por exceso de carga o por sobreextraccion en tiempo . Pero por fin lo pille , quizás bajar algo de carga mejore esas notas .
Tiene muy buena pinta. Si tienes cacillo simple intentalo ahí (8-8,5 gr).
Tengo cacillo simple y mucho mucho respeto al mismo , por ser más bien torpe con los ajustes . Pero lo mismo me atrevo .
Gracias Caturro
Avatar de Usuario
By matomoto
#15394
alvarogar30 escribió:
Caturro escribió:
alvarogar30 escribió:
07 Ene 2019, 18:00
Guji one de La Rendicion.
Aunque me ha costado ajustarlo por torpeza mia claro , está muy muy bueno .

Imagen

17,7 gr en seco Ratio 1:2 37 gr en taza en 27”
Gracias a la báscula con timer ahora puedo ajustar el tiempo con mayor exactitud y hacerlo de forma sencilla .
Encima la crema es bastante más oscura que lo habitual , no se si debido al tueste o a yo que se (hablo sin conocimiento) y encima está muy bueno .

Reconozco haber sacado pocas notas frutales y/o florales , me han salido cafés más bien amargos por exceso de carga o por sobreextraccion en tiempo . Pero por fin lo pille , quizás bajar algo de carga mejore esas notas .
Tiene muy buena pinta. Si tienes cacillo simple intentalo ahí (8-8,5 gr).
Tengo cacillo simple y mucho mucho respeto al mismo , por ser más bien torpe con los ajustes . Pero lo mismo me atrevo .
Gracias Caturro
El café pintaza, y suscribo al compañero, anímate @caturro y nos haces un tuto con el sencillo.
Yo tengo un the single ims 26.5 y nunca logro nada aceptable.

Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Caturro
#15395
alvarogar30 escribió:
07 Ene 2019, 19:58

Tengo cacillo simple y mucho mucho respeto al mismo , por ser más bien torpe con los ajustes . Pero lo mismo me atrevo .
Gracias Caturro
Sin miedo. Ya sabes que puedes hacer un espresso cremoso, ahora tienes que sacarle el mejor partido a los aromas del café . Cuando se paga por un café especial no es para exhibirlo en una vitrina es para disfrutar de todas sus cualidades. En el punto en que estás tampoco creo que te vayas a volver loco con los ajustes,
Avatar de Usuario
By Caturro
#15397
matomoto escribió:
07 Ene 2019, 20:04
El café pintaza, y suscribo al compañero, anímate @caturro y nos haces un tuto con el sencillo.
Yo tengo un the single ims 26.5 y nunca logro nada aceptable.
Pues @matomoto con la maquinaria que tienes no deberias tener problema en hacer un excelente espresso con el sencillo. :D

¿un tutorial? Eso esta chupao. Aprieto el botón del molino, cargo 8,5 gr aprox. en el cacillo, le doy un golpecito ,aprieto con el tamper,lo coloco , le doy al botón de un café y ¡ Voilá ! :lol:
Avatar de Usuario
By matomoto
#15399
Caturro escribió:
matomoto escribió:
07 Ene 2019, 20:04
El café pintaza, y suscribo al compañero, anímate @caturro y nos haces un tuto con el sencillo.
Yo tengo un the single ims 26.5 y nunca logro nada aceptable.
Pues @matomoto con la maquinaria que tienes no deberias tener problema en hacer un excelente espresso con el sencillo. :D

¿un tutorial? Eso esta chupao. Aprieto el botón del molino, cargo 8,5 gr aprox. en el cacillo, le doy un golpecito ,aprieto con el tamper,lo coloco , le doy al botón de un café y ¡ Voilá !
Pues mira de esa manera no lo había probado 🤣🤣 me guardo el tutorial en favoritos.

Me suele pasar que con el single de ims al tampear los bordes me quedan apretados pero el centro suelto, y si subo marca la ducha en exceso.


Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Caturro
#15401
matomoto escribió:
07 Ene 2019, 20:38
Caturro escribió:
matomoto escribió:
07 Ene 2019, 20:04
El café pintaza, y suscribo al compañero, anímate @caturro y nos haces un tuto con el sencillo.
Yo tengo un the single ims 26.5 y nunca logro nada aceptable.
Pues @matomoto con la maquinaria que tienes no deberias tener problema en hacer un excelente espresso con el sencillo. :D

¿un tutorial? Eso esta chupao. Aprieto el botón del molino, cargo 8,5 gr aprox. en el cacillo, le doy un golpecito ,aprieto con el tamper,lo coloco , le doy al botón de un café y ¡ Voilá !
Pues mira de esa manera no lo había probado 🤣🤣 me guardo el tutorial en favoritos.

Me suele pasar que con el single de ims al tampear los bordes me quedan apretados pero el centro suelto, y si subo marca la ducha en exceso.


Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
Lo cierto es que yo lo hago en cafeteras "más pesadas" por cosas del oficio. Yo no tengo ese problema con el cacillo sencillo. Mañana le hago una foto. El único problema que tiene el sencillo es que es más dificil desalojar el café por la forma que tiene, y siempre deja más restos adheridos.
  • 1
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 525
Café del Día

EDITO: Sobre lo del Cold Brew, sí moler&[…]

Paseo cafetero por Madrid

No sé si lo he comentado en este hilo o e[…]

Kottea kc

Falla el botón, pero no tengo claro si es e[…]

Molinos manuales 1Zpresso

Buenas, acabo de adquirir un 1zpresso J, que usar&[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!