¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

#1643
PCJAnt escribió:
PCJAnt escribió:
10 Abr 2017, 12:24


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Goriffee ya no tuesta este café, sin embargo Dobra kava si. En este caso es también un 100% arabica, heireloom, natural plantado a 1 900 - 2 000 m, y tueste medio. Los granos son pequeños y muy redonditos, pero no estoy seguro que sean del tipo caracollillo.

Imagen

He intentado seguir la receta que use con el de Goriffee, y si bien el aspecto es muy similar, de hecho he citado las fotos para comparar, el sabor no es el mismo, percibo cierto amargor, que no termino de poder eliminar, cuando yo recordaba sabores afrutados, florales, y dulzor. De cuerpo y crema, abundante, si que es como antes. Esta tostado hace 10 dias, no se si esto influye.

Alguna recomendación para eliminar ese amargor?

En el primer tiro he usado 16.8 gr para 35 gr en taza en 30 sg.

Imagen


En el segundo 16 gr para 36.4 gr en 25 sg.



Imagen
Quizá moler más fino, bajar la carga, e intentar estar en los 25sg
#1652
En la segunda prueba no ha cambiado el perfil? Sigue con ese amargor final? Ya si cambiando el tiempo de extracción de 30 a 25 no se quita, solo queda bajar temperatura si puedes
#1658
Contra, Victor, he molido un punto más fino, bajado carga y tiempo, y ha mejorado. Ya no se nota tanto el amargor. Quizá es que este café está más tostado que el anterior.

He probado con 15,5 gr en 28 sg.

Imagen


Con el próximo paquete probaré a bajar un poco más.

Gracias por los consejos.
Un poco de humor

https://eitb.eus/A_Emw1KB/?utm_source=botonmovil&a[…]

Café del Día

La nota de cata del Perú me mata....choc[…]

enhorabuena por esa colección da gusto el h[…]

Me ha sorprendido bastante, alguien ha proba[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!