- 05 Jun 2017, 12:08
#1643
Quizá moler más fino, bajar la carga, e intentar estar en los 25sgPCJAnt escribió:
Goriffee ya no tuesta este café, sin embargo Dobra kava si. En este caso es también un 100% arabica, heireloom, natural plantado a 1 900 - 2 000 m, y tueste medio. Los granos son pequeños y muy redonditos, pero no estoy seguro que sean del tipo caracollillo.
He intentado seguir la receta que use con el de Goriffee, y si bien el aspecto es muy similar, de hecho he citado las fotos para comparar, el sabor no es el mismo, percibo cierto amargor, que no termino de poder eliminar, cuando yo recordaba sabores afrutados, florales, y dulzor. De cuerpo y crema, abundante, si que es como antes. Esta tostado hace 10 dias, no se si esto influye.
Alguna recomendación para eliminar ese amargor?
En el primer tiro he usado 16.8 gr para 35 gr en taza en 30 sg.
En el segundo 16 gr para 36.4 gr en 25 sg.
Decent DE+ v1.3 - Niche Zero