Alemania
El consumo de café en Alemania es uno de los más altos del mundo. También es uno de los mayores exportadores de café tostado. Es uno de los mejores clientes de los cafés más renombrados y el primer comprador de Europa de cafeteras espresso y molinos de nivel alto y medio alto. Sin embargo, hasta hace pocos años, no había mucha tradición de tomar café espresso fuera de casa y, normalmente, solo podía hacerse en cafeterías o heladerías italianas.
En todos los hogares alemanes hay una cafetera de filtro, no en vano Melitta Benz patentó en 1908 en Berlín el sistema que lleva su nombre en 1908.
Estas son alguna de las preparaciones de café que pueden encontrarse en este país.
• Milchkaffee: Mitad de café, generalmente de filtro, y mitad de leche.
• Mokka o Türkischer Kaffee: Café a la turca, fuerte , dulce y negro servido con posos.
• Eiskaffee: Café con helado de vainilla
• Pharisäer: Café negro con ron y una capa de crema batida. A veces se sirve con chocolate rallado por encima.
• Holzländer Rumkaffee (Thüringen): Café con ron y azúcar.
• Schwaten o Schwatten: café caliente muy flojo con azucar y 2 cl de un licor llamado Doppelkorn (especialidad del norte de Alemania)
• Rüdesheimer Kaffee: Café con brandy flambeado,crema batida, azúcar de vainilla y crumble de chocolate.
• Blümchenkaffee: Nombre peyorativo para un café muy finamente preparado.
• Holländischer Kaffee: Café con ponche de huevo, con cobertura de crema batida y crumble de chocolate (especialidad de Renania)
• Muckefuck: Sustituto del café hecho de diferentes cereales y achicoria tostados.
En la actualidad pueden encontrarse cafeterías de “especialidad” en la mayoría de las ciudades alemanas pero sobre todo en Berlín, con más de 60 de ellas. También hay algunos tostadores reconocidos como Five Elephant, Coffee Circle o Bonanza. Otras ciudades con una importante presencia son Hamburgo, Frankfurt, Colonia, Núremberg, Múnich, etc., con estos tostadores
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