- 05 Jun 2017, 10:03
#1638
De Etiopía, en casa, solo había tenido dos experiencias, una muy buena, el Harenna de Trinci, y una regular (limón puro) de ECI. Fuera de casa, también división de opiniones, alguno muy bueno y otros solo aceptables. Según he leído, en Etiopía, a causa de las polinizaciones cruzadas, existen entre 6000 y 10000 subvariedades por lo que hablar de café etíope se me hace muy complicado. De todas formas, en este caso, no tenía ninguna duda de que se trataba de un origen de ese país. No sé por qué @Victor se cambió de continente.
Aquí está la comparación de perfiles de la muestra 2
De la muestra 1, puse a propósito las fotos de los granos redondeados y con el surco recto para que se viese que "eran" robusta. Visualmente no tenía dudas pero, en la cata, no aparecían las características de esos granos, que yo veía muy numerosos.
No he seguido ninguna revisión ajena para tener la mente más abierta. De todas formas, ahora que veo la de @dRey, hubiera sido de mucha ayuda.ecafe.es escribió: ↑05 Jun 2017, 09:31
Del Yirgacheffe hay una revisión de dRey en cafeadictos, y supongo que lo habríais probado antes en los pedidos de Mokaflor.
De Etiopía, en casa, solo había tenido dos experiencias, una muy buena, el Harenna de Trinci, y una regular (limón puro) de ECI. Fuera de casa, también división de opiniones, alguno muy bueno y otros solo aceptables. Según he leído, en Etiopía, a causa de las polinizaciones cruzadas, existen entre 6000 y 10000 subvariedades por lo que hablar de café etíope se me hace muy complicado. De todas formas, en este caso, no tenía ninguna duda de que se trataba de un origen de ese país. No sé por qué @Victor se cambió de continente.
Aquí está la comparación de perfiles de la muestra 2
De la muestra 1, puse a propósito las fotos de los granos redondeados y con el surco recto para que se viese que "eran" robusta. Visualmente no tenía dudas pero, en la cata, no aparecían las características de esos granos, que yo veía muy numerosos.
Última edición por El Edu el 16 Abr 2018, 23:14, editado 1 vez en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos