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By tocateclas
#6450
Menos de 24 horas con el Kenia y ya estoy pensando en desdecirme de las consideranciones equipo-resultado en taza que dejé en el hilo de D’Origen. Lo digo aquí por no mezclar hilos, jajaja. Los otros San Agustín son muy buenos, pero me alegra haberme dejado éste para el final. La receta, la habitual en los africanos (habitual pero no fija): más carga que con los americanos y a veces, ratio un poquito más largo. En el caso del Kimathi: 19,8g en el VST de 18; 40g en taza; 28 segundos; 92º. Lo de la maquinaria lo digo sobre todo por la textura y el equilibrio, me recuerda mucho a la del Tanzania de D’Origen en D’Origen, ese cuerpo untuoso, jugoso, y un dulzor muy presente en taza y en el postgusto.

@ristretto, no sé si te irá bien o mal o si será de tu gusto, pero yo le daría una oportunidad en cualquier caso. Además, no sé hasta cuándo lo tendrán porque lleva mucho tiempo en catálogo.
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By tocateclas
#6529
Una muestra de estos magníficos Kimathi:

Imagen

Por si puede servir a alguien como referencia: 19.8g en el VST18; 40g; 28s; 92º.
Última edición por tocateclas el 30 Jun 2018, 15:27, editado 1 vez en total.
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By Victor
#6537
tocateclas escribió:Una muestra de estos magníficos Kimathi:

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Por si puede servir a alguien como referencia: 19.8g en el VST18; 40g; 28s; 92º.
Hoy me ha puesto Leo un Kimathi que estaba muy bueno, pero antes habíamos probado un Kenia que le he llevado de Gardelli que lo eclipsa completamente.

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Eran muy parecidos, pero el Gardelli con una acidez más brillante y compleja al principio y más dulce al final.
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By tocateclas
#6538
Victor escribió:
04 Ene 2018, 16:23
tocateclas escribió:Una muestra de estos magníficos Kimathi:

Imagen

Por si puede servir a alguien como referencia: 19.8g en el VST18; 40g; 28s; 92º.
Hoy me ha puesto Leo un Kimathi que estaba muy bueno, pero antes habíamos probado un Kenia que le he llevado de Gardelli que lo eclipsa completamente.

Imagen

Eran muy parecidos, pero el Gardelli con una acidez más brillante y compleja al principio y más dulce al final.
Kimathi de quién?
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By contra
#6543
tocateclas escribió:Una muestra de estos magníficos Kimathi:

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Por si puede servir a alguien como referencia: 19.8g en el VST18; 40g; 28s; 92º.

Vaya botijo!
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By Victor
#6546
tocateclas escribió:
Victor escribió:
04 Ene 2018, 16:23
tocateclas escribió:Una muestra de estos magníficos Kimathi:

Imagen

Por si puede servir a alguien como referencia: 19.8g en el VST18; 40g; 28s; 92º.
Hoy me ha puesto Leo un Kimathi que estaba muy bueno, pero antes habíamos probado un Kenia que le he llevado de Gardelli que lo eclipsa completamente.

Imagen

Eran muy parecidos, pero el Gardelli con una acidez más brillante y compleja al principio y más dulce al final.
Kimathi de quién?
El de San Agustín.
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By tocateclas
#6549
contra escribió:
04 Ene 2018, 18:35
tocateclas escribió:Una muestra de estos magníficos Kimathi:

Imagen

Por si puede servir a alguien como referencia: 19.8g en el VST18; 40g; 28s; 92º.

Vaya botijo!
Pues no no, de botijo nada. Esos 40g están repartidos en dos tazas, en la foto se pueden ver, jajaja
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By tocateclas
#6550
Victor escribió:
04 Ene 2018, 18:49
tocateclas escribió:
Victor escribió:
04 Ene 2018, 16:23


Hoy me ha puesto Leo un Kimathi que estaba muy bueno, pero antes habíamos probado un Kenia que le he llevado de Gardelli que lo eclipsa completamente.

Imagen

Eran muy parecidos, pero el Gardelli con una acidez más brillante y compleja al principio y más dulce al final.
Kimathi de quién?
El de San Agustín.
Ok, no sabía que lo habíais probado por allí. Junto com el Burundi Long Miles de D’Origen este kimathi ha sido de lo mejor del 2017 (y parte del 18). A ver si tengo oportunidad de probar esos Kenia de Gardelli!
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By El Edu
#6552
Victor escribió:
04 Ene 2018, 16:23

Hoy me ha puesto Leo un Kimathi que estaba muy bueno, pero antes habíamos probado un Kenia que le he llevado de Gardelli que lo eclipsa completamente.

Eran muy parecidos, pero el Gardelli con una acidez más brillante y compleja al principio y más dulce al final.

¡Qué suerte poder probar los dos juntos!

No hay nada como ganar un campeonato del mundo para que los cafés malos pasen a estar buenos :mrgreen:
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