¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Lugar para hablar de tostadores concretos
Avatar de Usuario
By tocateclas
#19592
Módeno escribió:
21 Jul 2019, 16:52

...Eso sí, no tardo nunca menos de 1,50”, lo normal 2 minutos para moler 18 g con el Rhinowares
Cuando vuelvas de vacaciones vas a poder hacer la mayonesa sin minipimer. Sin ningún problema.
Avatar de Usuario
By Módeno
#19593
tocateclas escribió:
21 Jul 2019, 17:01
Módeno escribió:
21 Jul 2019, 16:52

...Eso sí, no tardo nunca menos de 1,50”, lo normal 2 minutos para moler 18 g con el Rhinowares
Cuando vuelvas de vacaciones vas a poder hacer la mayonesa sin minipimer. Sin ningún problema.
:lol: :lol: totalmente, yo ya lo voy a moler todo con el manual, a tomar por saco la thermomix
Avatar de Usuario
By PCJAnt
#20722
Yo también hice el pedido, y empecé con el First Crack.

Me ha costado un poco encontrar el punto en la Bezzera, con el Robot y Kinu no lo encontré, y puede ser que el ECM no tenga las muelas bien alineadas, gastadas están éso sí. La receta que me ha ido bien son 17.5gr en ratio 1:2 en unos 27sg. Podría decir que es equilibrado, no tiene mucha acidez, y encuentro notas de ron, pasas y galleta. Crema y cuerpo bien y post gusto no muy duradero. En filtro simple quizá tenía mejor sabor, pero de cuerpo y crema muy pobre. De momento éste no repito. A ver que tal los otros orígenes que compré.

Imagen
By Vitxenso
#20723
PCJAnt escribió:
05 Sep 2019, 11:19
Yo también hice el pedido, y empecé con el First Crack.

Me ha costado un poco encontrar el punto en la Bezzera, con el Robot y Kinu no lo encontré, y puede ser que el ECM no tenga las muelas bien alineadas, gastadas están éso sí. La receta que me ha ido bien son 17.5gr en ratio 1:2 en unos 27sg. Podría decir que es equilibrado, no tiene mucha acidez, y encuentro notas de ron, pasas y galleta. Crema y cuerpo bien y post gusto no muy duradero. En filtro simple quizá tenía mejor sabor, pero de cuerpo y crema muy pobre. De momento éste no repito. A ver que tal los otros orígenes que compré.

Imagen
El first es uno de los cafes que en casa yo tampoco repetire, creo que me dejo mucho en el tintero. Como hablamos una vez, es un cafe que lo clasifico como dificil para casa. En cambio el blend serra es uno de los que repito y bastante a menudo. Con este ultimo y el filtro simple, obtengo para mi gusto, unos cafes mas que decentes y como comentamos Modeno y yo unos post mas arriba, lo veo un blend dentro de lo clasico pero con un toque diferente al clasico recuerdo italiano
Avatar de Usuario
By tocateclas
#20727
Son muy distintos a pesar de tener dos orígenes en común de los tres que tienen. Claro que no sabemos en qué proporción. Yo creo que gran parte de la diferencia, además de en la composición, está en el tueste. El Serra no falla y, como dice Vitxenso, es un blend bastante clásico sin acercarse a los italianos. El sábado pasaré por El Albir y traeré un paquete si tienen en la cafetería.
Avatar de Usuario
By PCJAnt
#20738
PCJAnt escribió:
05 Sep 2019, 11:19
Yo también hice el pedido, y empecé con el First Crack.

Me ha costado un poco encontrar el punto en la Bezzera, con el Robot y Kinu no lo encontré, y puede ser que el ECM no tenga las muelas bien alineadas, gastadas están éso sí. La receta que me ha ido bien son 17.5gr en ratio 1:2 en unos 27sg. Podría decir que es equilibrado, no tiene mucha acidez, y encuentro notas de ron, pasas y galleta. Crema y cuerpo bien y post gusto no muy duradero. En filtro simple quizá tenía mejor sabor, pero de cuerpo y crema muy pobre. De momento éste no repito. A ver que tal los otros orígenes que compré.

Imagen

Bajando la carga medio gramo y cerrando un punto el molino parece que la cosa mejora en el sabor, ahora hay una acidez más marcada, y sabe a galleta caramelizada, como las belgas Lottus. Todo esto a costa de achampanarse :mrgreen:

Imagen
Avatar de Usuario
By tocateclas
#20739
PCJAnt escribió:
05 Sep 2019, 18:15

Bajando la carga medio gramo y cerrando un punto el molino parece que la cosa mejora en el sabor, ahora hay una acidez más marcada, y sabe a galleta caramelizada, como las belgas Lottus. Todo esto a costa de achampanarse :mrgreen:

Imagen
Pues nada, me invitas a uno y brindamos, jajaja
Avatar de Usuario
By contra
#20741
PCJAnt escribió:
PCJAnt escribió:
05 Sep 2019, 11:19
Yo también hice el pedido, y empecé con el First Crack.

Me ha costado un poco encontrar el punto en la Bezzera, con el Robot y Kinu no lo encontré, y puede ser que el ECM no tenga las muelas bien alineadas, gastadas están éso sí. La receta que me ha ido bien son 17.5gr en ratio 1:2 en unos 27sg. Podría decir que es equilibrado, no tiene mucha acidez, y encuentro notas de ron, pasas y galleta. Crema y cuerpo bien y post gusto no muy duradero. En filtro simple quizá tenía mejor sabor, pero de cuerpo y crema muy pobre. De momento éste no repito. A ver que tal los otros orígenes que compré.

Imagen

Bajando la carga medio gramo y cerrando un punto el molino parece que la cosa mejora en el sabor, ahora hay una acidez más marcada, y sabe a galleta caramelizada, como las belgas Lottus. Todo esto a costa de achampanarse :mrgreen:

Imagen

Vaya pinta, y a mi la acidez tipo ciruela que tiene el first es una de las que más me gusta
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 33

Debido de las buenas reseñas que le&iacu[…]

HiBREW H10 PLUS

Buenas, refloto esto porque estoy mirando esa mism[…]

Kottea kc

Pues habria que verificar los botones pero me da l[…]

Café del Día

EDITO: Sobre lo del Cold Brew, sí mole[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!