- 22 Ene 2022, 18:00
#56718
Buenas tardes a todos los amantes del café. Pues no tenía pensado hacer la compra todavía, pero si es verdad que hace tiempo que las tengo en seguimiento para complementar a la Lelit pl91t y ayer vi una oferta irrechazable por una Moccamaster Select que me llegará la semana que viene.
Pero ando perdidísimo ya que estoy acostumbrado a controlar los parámetros del espresso pero aquí me pierdo. Tengo sobre todo las siguientes dudas a ver si me podéis echar un cable con alguna:
1-Es hasta 10 tazas, yo normalmente, me haré café muy largo para la mañana, entre 250-300ml, se que hay una Moccamaster one cup pero la veo justilla, 300ml y si quiero hacer algo más ya no podría, a las malas, entiendo que si hago 300ml en la select tendrá el mismo sabor para bien o para mal que si hiciera los 300ml en la one cup no?
El caso es que para mis 300ml, tendría que darle al botón que trae la select de “media taza” que según he leído es para cuando haces menos café, entiendo que echo 300ml en el depósito, el café que corresponda, botón de media taza y listo papeles no?
2-la duda fundamental, el molido…. En espresso ya tengo la manía de “mas o menos” moler para que me salga el café sobre los 25 segundos (suelo hacer 8gramos en 25 segundos mas menos) peeeeero aquí ya me pierdo,, como se cuánto moler en la Moccamaster? Leo en su web que el tiempo perfecto de extracción serían cinco minutos treinta segundos, que puede variar pero siendo mínimo 4 y máximo 8 minutos…..
Pero esos datos son echando 10 gramos (para mis 300ml) igual que si meto 20 gramos?? Es decir, tengo que ajustar la molienda para que, ponga el agua que ponga y los gramos que ponga me extraiga todo entre 5 y 7 minutos? Entiendo que el botón de “media taza” al pulsarlo se ajusta la Moccamaster para que me extraiga el agua mas lenta que si dejo el botón de café completo.
3-Que ratios, o gramos se aconsejan aquí?? Cuántos gramos de café molido aconsejáis para 300ml? Y para más? Hay alguna tabla orientativa o de la SCA con cuantos gramos de café para x ml de agua??
GRACIAS y escrito esto voy a darle caña a la lelit
Pero ando perdidísimo ya que estoy acostumbrado a controlar los parámetros del espresso pero aquí me pierdo. Tengo sobre todo las siguientes dudas a ver si me podéis echar un cable con alguna:
1-Es hasta 10 tazas, yo normalmente, me haré café muy largo para la mañana, entre 250-300ml, se que hay una Moccamaster one cup pero la veo justilla, 300ml y si quiero hacer algo más ya no podría, a las malas, entiendo que si hago 300ml en la select tendrá el mismo sabor para bien o para mal que si hiciera los 300ml en la one cup no?
El caso es que para mis 300ml, tendría que darle al botón que trae la select de “media taza” que según he leído es para cuando haces menos café, entiendo que echo 300ml en el depósito, el café que corresponda, botón de media taza y listo papeles no?
2-la duda fundamental, el molido…. En espresso ya tengo la manía de “mas o menos” moler para que me salga el café sobre los 25 segundos (suelo hacer 8gramos en 25 segundos mas menos) peeeeero aquí ya me pierdo,, como se cuánto moler en la Moccamaster? Leo en su web que el tiempo perfecto de extracción serían cinco minutos treinta segundos, que puede variar pero siendo mínimo 4 y máximo 8 minutos…..
Pero esos datos son echando 10 gramos (para mis 300ml) igual que si meto 20 gramos?? Es decir, tengo que ajustar la molienda para que, ponga el agua que ponga y los gramos que ponga me extraiga todo entre 5 y 7 minutos? Entiendo que el botón de “media taza” al pulsarlo se ajusta la Moccamaster para que me extraiga el agua mas lenta que si dejo el botón de café completo.
3-Que ratios, o gramos se aconsejan aquí?? Cuántos gramos de café molido aconsejáis para 300ml? Y para más? Hay alguna tabla orientativa o de la SCA con cuantos gramos de café para x ml de agua??
GRACIAS y escrito esto voy a darle caña a la lelit