- 02 Feb 2020, 21:30
#26725
Estaba curioseando sobre este tema y me he encontrado dos artículos
https://www.beanground.com/conical-vs-f ... r-grinder/
https://driftaway.coffee/conical-vs-burr-grinder/
de los cuales extraigo los siguientes párrafos.
"As crazy as this sounds some also claim that the two grinder types can actually emphasize different notes in the coffee. However, as intriguing as this sounds there’s actually no hard fact based evidence to support this."
"Third, some coffee enthusiasts claim that the different styles are better at emphasizing different notes. While prevalent and intriguing, there is little more than anecdotal evidence to support this theory. Generally, conical burr grinders are said to bring out individual and bright flavors, such as those of exotic African coffees. Flat burr grinders supposedly meld and enhance darker notes, such as the nutty and chocolaty flavors of South and Central America"
Aparte de los temas de coste y técnicos dé cada sistema, me ha llamado la atención la alusión que hacen los dos artículos , aunque con su punto de escepticismo, a que cada sistema puede resaltar diferentes notas aromáticas de un café. ¿Alguien ha podido constatar diferencias en las notas de los cafés dependiendo del sistema que incorpore el molinillo empleado? es decir ¿algún miembro del foro pertenece al grupo de los "some coffe enthusiasts"?
Pido disculpas anticipadas si este tema se ha tratado en el foro, no lo he encontrado en búsquedas y me estoy poniendo aún al día de la cantidad de información que habéis aportado en estos años.
https://www.beanground.com/conical-vs-f ... r-grinder/
https://driftaway.coffee/conical-vs-burr-grinder/
de los cuales extraigo los siguientes párrafos.
"As crazy as this sounds some also claim that the two grinder types can actually emphasize different notes in the coffee. However, as intriguing as this sounds there’s actually no hard fact based evidence to support this."
"Third, some coffee enthusiasts claim that the different styles are better at emphasizing different notes. While prevalent and intriguing, there is little more than anecdotal evidence to support this theory. Generally, conical burr grinders are said to bring out individual and bright flavors, such as those of exotic African coffees. Flat burr grinders supposedly meld and enhance darker notes, such as the nutty and chocolaty flavors of South and Central America"
Aparte de los temas de coste y técnicos dé cada sistema, me ha llamado la atención la alusión que hacen los dos artículos , aunque con su punto de escepticismo, a que cada sistema puede resaltar diferentes notas aromáticas de un café. ¿Alguien ha podido constatar diferencias en las notas de los cafés dependiendo del sistema que incorpore el molinillo empleado? es decir ¿algún miembro del foro pertenece al grupo de los "some coffe enthusiasts"?
Pido disculpas anticipadas si este tema se ha tratado en el foro, no lo he encontrado en búsquedas y me estoy poniendo aún al día de la cantidad de información que habéis aportado en estos años.
ECM Classika PID
Niche Zero
Tamper Motta competition 58,4
Báscula Acaia Lunar
Niche Zero
Tamper Motta competition 58,4
Báscula Acaia Lunar