- 07 Nov 2021, 12:32
#54395
Hola!:
Llevo días leyendo mucho este foro y creo haber aprendido los básicos. Otra cosa es ponerlo en funcionamiento todo ahora.
Soy muy novato, el típico que se harta de las cápsulas de Nespresso y quiere beber "café de verdad" sin tampoco invertir inicialmente 1.000 €. Bebo 1 cafe al día, aunque me gusta que sea bueno y tener ese olor a café de verdad.
Compré una Delonghi Dedica hace 1 año, y llevo desde entonces comprando café en grano en diferentes negocios locales y en Cafés La Mexicana (que ya veo que tampoco es de lo mejor, pero me venía bien por cercanía).
Ahora os digo lo primero que he aprendido aquí y la razón por la que igual me queréis matar: hasta ayer molía el grano en la Thermomix! Aunque es cierto que sale muy fino, pero notaba esas imperfecciones que se comentan por el foro y no le daba importancia.
Así que después de leeros, para empezar voy a hacerme con el siguiente material:
- Molinillo Iberital Challenge (60 € en Wallapop). Me dice que tiene 3 meses de uso con 1 café al día. Lo abriré y pondré luego aquí fotos de las muelas.
- Portafiltros naked + filtro para 4 en Aliexpress (enlace).
- Filtro para 2 tazas Pavoni en ecafe. He visto en este hilo que aunque entra un poco a presión, va bien, y parece de mejor calidad de los de Aliexpress.
- Tamper básico de Aliexpress (enlace)
- Báscula de Amazon (enlace)
- Anillo para el filtro (Aliexpress)
Y por último, aprovechando que pediré el filtro en ecafe, voy a probar el Trinci Wild Forest, que lo recomendais mucho por aquí.
¿Qué os parece para empezar con algo básico? ¿Recomendaciones?
Gracias!
Llevo días leyendo mucho este foro y creo haber aprendido los básicos. Otra cosa es ponerlo en funcionamiento todo ahora.
Soy muy novato, el típico que se harta de las cápsulas de Nespresso y quiere beber "café de verdad" sin tampoco invertir inicialmente 1.000 €. Bebo 1 cafe al día, aunque me gusta que sea bueno y tener ese olor a café de verdad.
Compré una Delonghi Dedica hace 1 año, y llevo desde entonces comprando café en grano en diferentes negocios locales y en Cafés La Mexicana (que ya veo que tampoco es de lo mejor, pero me venía bien por cercanía).
Ahora os digo lo primero que he aprendido aquí y la razón por la que igual me queréis matar: hasta ayer molía el grano en la Thermomix! Aunque es cierto que sale muy fino, pero notaba esas imperfecciones que se comentan por el foro y no le daba importancia.
Así que después de leeros, para empezar voy a hacerme con el siguiente material:
- Molinillo Iberital Challenge (60 € en Wallapop). Me dice que tiene 3 meses de uso con 1 café al día. Lo abriré y pondré luego aquí fotos de las muelas.
- Portafiltros naked + filtro para 4 en Aliexpress (enlace).
- Filtro para 2 tazas Pavoni en ecafe. He visto en este hilo que aunque entra un poco a presión, va bien, y parece de mejor calidad de los de Aliexpress.
- Tamper básico de Aliexpress (enlace)
- Báscula de Amazon (enlace)
- Anillo para el filtro (Aliexpress)
Y por último, aprovechando que pediré el filtro en ecafe, voy a probar el Trinci Wild Forest, que lo recomendais mucho por aquí.
¿Qué os parece para empezar con algo básico? ¿Recomendaciones?
Gracias!