- 29 Ago 2021, 23:07
#52980
Buenas gente,
Tengo desde hace tiempo una Dedica con el molino Krups cutre de 50€. Hasta ahora el resultado con filtros presurizados más o menos me ha satisfecho pero, hace un tiempo compré filtros sin presurizar y para eso el Krups no me sirve de nada, así que quiero comprarme uno bueno.
El problema es que me surgen muchas dudas, normalmente compro 1kg de café a una tostadora local y me hago dos espresso al día. Mi pareja también se hace uno con café descafeinado. Además tengo ganas de bichear con otros métodos cómo el V60 o la Aeropress, aunque ahora mismo no dispongo de ellos. Por esto me gustaría comprar un molino donde ajustar la molienda no sea un suplicio.
Cómo el título indica estoy entre el G-IOTA y el Eureka Mignon Specialita. Lo que yo he podido sacar en claro es lo siguiente (seguro que me dejo algo):
• G-IOTA
+ Upgrade de muelas
+ SD (entiendo que me conviene más)
+ Muelas de 65mm
- No se puede utilizar con tolva
- Durabilidad desconocida
• Specialita
+ Timer
+ Convertible a SD
+ Marca y durabilidad reconocidas
- Muelas de 55mm
- No upgradeable
- Más caro si lo quiero SD
No tengo muy claro si prefiero un molino SD o con tolva. Leyendo el foro parece que lo que me conviene es un SD sin embargo, a mí la idea de ajustar la molienda una vez, ajustar el tiempo y tener el café listo cada mañana sin tener que pesar nada me atrae mucho. Mi pareja seguramente siga utilizando el filtro presurizado ya que no se quiere complicar la vida con moliendas ni historias, así que no creo que le interese ajustarla.
¿Tenéis idea de qual es más cómodo a la hora de cambiar la molienda para distintos tipos de café?
¿Qué opináis SD o tolva? ¿Alguna otra alternativa sobre este rango de precios?
Un saludo y gracias
Tengo desde hace tiempo una Dedica con el molino Krups cutre de 50€. Hasta ahora el resultado con filtros presurizados más o menos me ha satisfecho pero, hace un tiempo compré filtros sin presurizar y para eso el Krups no me sirve de nada, así que quiero comprarme uno bueno.
El problema es que me surgen muchas dudas, normalmente compro 1kg de café a una tostadora local y me hago dos espresso al día. Mi pareja también se hace uno con café descafeinado. Además tengo ganas de bichear con otros métodos cómo el V60 o la Aeropress, aunque ahora mismo no dispongo de ellos. Por esto me gustaría comprar un molino donde ajustar la molienda no sea un suplicio.
Cómo el título indica estoy entre el G-IOTA y el Eureka Mignon Specialita. Lo que yo he podido sacar en claro es lo siguiente (seguro que me dejo algo):
• G-IOTA
+ Upgrade de muelas
+ SD (entiendo que me conviene más)
+ Muelas de 65mm
- No se puede utilizar con tolva
- Durabilidad desconocida
• Specialita
+ Timer
+ Convertible a SD
+ Marca y durabilidad reconocidas
- Muelas de 55mm
- No upgradeable
- Más caro si lo quiero SD
No tengo muy claro si prefiero un molino SD o con tolva. Leyendo el foro parece que lo que me conviene es un SD sin embargo, a mí la idea de ajustar la molienda una vez, ajustar el tiempo y tener el café listo cada mañana sin tener que pesar nada me atrae mucho. Mi pareja seguramente siga utilizando el filtro presurizado ya que no se quiere complicar la vida con moliendas ni historias, así que no creo que le interese ajustarla.
¿Tenéis idea de qual es más cómodo a la hora de cambiar la molienda para distintos tipos de café?
¿Qué opináis SD o tolva? ¿Alguna otra alternativa sobre este rango de precios?
Un saludo y gracias