- 05 Jul 2021, 19:02
#51844
Hola, recientemente he subido un vídeo sobre Cómo conseguir una sonda de temperatura para saber concretamente la ttemperatura que hay durante la extracción y concretamente la que esta en contacto con la pastilla de café en la camara de infusión.
Cada máquina es un mundo, por la calidad de los materiales y componentes… por el tamaño, por el diseño…
Tenemos claro que un PID es una gran ventaja para conseguir una temperatura objetivo y llegar a cierta estabilidad. Pero ya sea por la calidad del PID o por el tamaño pequeño de la caldera…realmente estamos teniendo una temperatura estable?
Me encuentro en la situación de que en varias máquinas que he ido probando (la mayoría, máquinas de caldera pequeña y en otras ocasiones maquinas profesionales pero de componentes de menor calidad)
el problema principal es la estabilidad. A media que va saliendo agua y va recogiendo agua fria, la estabilidad merma mucho.
En otros casos, Hay PID que marcan la temperatura objetivo y no decaen (sospechosamente) debido a la lenta respuesta que refleja el display.
Con todo esto que muestro, podremos conocer con mayor precisión cómo actúa la máquina según la situación.
De momento no me enrollo más, que vaya chapa he soltado (lo siento )
Existen E61 que permiten colocar sonda en la zona proxima al grupo, por lo que es una buena herramiento.
Sondas de caldera pueden no ser tan precisas,
Y en este caso que es lo que vengo a comentar…
Hay unos portafiltros para tecnicos que tienen manometro y sonda para adaptarsela (no la incluye) y vale unos 150€
La propuesta que muestro es algo sencillo de hacer, y económico.
-Termomometro con termopar
-Filtro o ducha (usados o para desechar)
-el portafiltro que suelas utilizar, siendo más cómodo si es Naked.
https://www.instagram.com/tv/CQ73xeAKD7 ... =copy_link
Sobre conseguif estabilidad térmica en máquinas con caldera pequeña, hablaremos en otro post.
Espero que os sea de utilidad
Saludos
Edito** he creado un nuevo post porque no queria ensuciar uno que se hablaba de maquina sin pid concretamente donde también se trataban temas de sondas y cosas asi…
Cada máquina es un mundo, por la calidad de los materiales y componentes… por el tamaño, por el diseño…
Tenemos claro que un PID es una gran ventaja para conseguir una temperatura objetivo y llegar a cierta estabilidad. Pero ya sea por la calidad del PID o por el tamaño pequeño de la caldera…realmente estamos teniendo una temperatura estable?
Me encuentro en la situación de que en varias máquinas que he ido probando (la mayoría, máquinas de caldera pequeña y en otras ocasiones maquinas profesionales pero de componentes de menor calidad)
el problema principal es la estabilidad. A media que va saliendo agua y va recogiendo agua fria, la estabilidad merma mucho.
En otros casos, Hay PID que marcan la temperatura objetivo y no decaen (sospechosamente) debido a la lenta respuesta que refleja el display.
Con todo esto que muestro, podremos conocer con mayor precisión cómo actúa la máquina según la situación.
De momento no me enrollo más, que vaya chapa he soltado (lo siento )
Existen E61 que permiten colocar sonda en la zona proxima al grupo, por lo que es una buena herramiento.
Sondas de caldera pueden no ser tan precisas,
Y en este caso que es lo que vengo a comentar…
Hay unos portafiltros para tecnicos que tienen manometro y sonda para adaptarsela (no la incluye) y vale unos 150€
La propuesta que muestro es algo sencillo de hacer, y económico.
-Termomometro con termopar
-Filtro o ducha (usados o para desechar)
-el portafiltro que suelas utilizar, siendo más cómodo si es Naked.
https://www.instagram.com/tv/CQ73xeAKD7 ... =copy_link
Sobre conseguif estabilidad térmica en máquinas con caldera pequeña, hablaremos en otro post.
Espero que os sea de utilidad
Saludos
Edito** he creado un nuevo post porque no queria ensuciar uno que se hablaba de maquina sin pid concretamente donde también se trataban temas de sondas y cosas asi…