- 19 Jun 2025, 17:08
#74659
Hola,
Aunque ya tengo una edad (en el momento de escribir la presentación estoy más cerca del 6 que del 5 en el primer dígito de la edad) mi relación con el café ha sido muy poco productiva.
En mi casa, de pequeño, se usaba cafetera moka de toda la vida, de esas familiares (8 o 12 tazas, no recuerdo) y lo que si recuerdo es que estaba en marcha todo el día.
Mi primer contacto con el café fue con un batido de yema de huevo con café y azucar, que según mi abuela, servía para espabilar la mente. No sé si servía para eso pero yo lo encontraba delicioso.
Posteriormente, pasé al café de moka, que no me gustaba especialmente sólo, con leche sí y seguí avanzando hacia el café expresso.
Mi primer contacto con un expresso fue en un viaje del instituto a Italia, me pedí un café y cuando me sirvieron esa taza diminuta de café, lleno sólo a la mitad me sentí estafado. Pero cuando lo probé, cambié de opinión. Ese es el café que me gustaba, el que contenía los 7 aromas del mundo.
Avanzaban los años y cada vez me parecía más dificil encontrar un café similar al que tomé aquel día. Mi situación económica y prioridades no me permitían salir de una moka en casa y el expresso fuera de casa.
Mi experiencia con los expressos es diversa, pero más de una vez un café me ha estropeado una estupenda comida. Porqué le dan tanta importancia los restaurantes al vino y se preocupan tan poco por el café? Bueno, ese es otro tema
Van pasando los años y una multinacional promete cafés extraordinarios en casa, con una maquinita a la que pones una capsula y tiene el mismo sabor que un café bien hecho. Piqué y durante un tiempo me autoconvencí que el ristretto, el arpeggio y el verde oscuro de brasil (creo) parecían buenos cafés.
A eso que durante unas vacaciones en Las Palmas descubrí una cafetería que hacían cafés de filtro en todas sus variedades y me enamoré del sabor de un café de filtro bien hecho. Me he prometido volver sólo para ir a tomar café cada mañana a ese lugar.
Pasada la fiebre de las cápsulas, me lancé, después de una campaña publicitaria muy buena de una empresa, a una cafetera superautomática comprada con una suscripción a sus cafés.
Sigo sin encontrar el sabor que me gusta y al final he decidido ver si en este foro encuentro la ayuda a recuperar el sabor de ese café en italia, que seguro que no era de especialidad, pero del que guardo el recuerdo con tanto cariño.
Si has leído hasta aquí, tienes una gran paciencia y te lo agradezco. Al resto, comentaros que quiero buscar un sabor en el café que hasta ahora no lo he conseguido.
Un saludo a todos!
Jordi
Aunque ya tengo una edad (en el momento de escribir la presentación estoy más cerca del 6 que del 5 en el primer dígito de la edad) mi relación con el café ha sido muy poco productiva.
En mi casa, de pequeño, se usaba cafetera moka de toda la vida, de esas familiares (8 o 12 tazas, no recuerdo) y lo que si recuerdo es que estaba en marcha todo el día.
Mi primer contacto con el café fue con un batido de yema de huevo con café y azucar, que según mi abuela, servía para espabilar la mente. No sé si servía para eso pero yo lo encontraba delicioso.
Posteriormente, pasé al café de moka, que no me gustaba especialmente sólo, con leche sí y seguí avanzando hacia el café expresso.
Mi primer contacto con un expresso fue en un viaje del instituto a Italia, me pedí un café y cuando me sirvieron esa taza diminuta de café, lleno sólo a la mitad me sentí estafado. Pero cuando lo probé, cambié de opinión. Ese es el café que me gustaba, el que contenía los 7 aromas del mundo.
Avanzaban los años y cada vez me parecía más dificil encontrar un café similar al que tomé aquel día. Mi situación económica y prioridades no me permitían salir de una moka en casa y el expresso fuera de casa.
Mi experiencia con los expressos es diversa, pero más de una vez un café me ha estropeado una estupenda comida. Porqué le dan tanta importancia los restaurantes al vino y se preocupan tan poco por el café? Bueno, ese es otro tema
Van pasando los años y una multinacional promete cafés extraordinarios en casa, con una maquinita a la que pones una capsula y tiene el mismo sabor que un café bien hecho. Piqué y durante un tiempo me autoconvencí que el ristretto, el arpeggio y el verde oscuro de brasil (creo) parecían buenos cafés.
A eso que durante unas vacaciones en Las Palmas descubrí una cafetería que hacían cafés de filtro en todas sus variedades y me enamoré del sabor de un café de filtro bien hecho. Me he prometido volver sólo para ir a tomar café cada mañana a ese lugar.
Pasada la fiebre de las cápsulas, me lancé, después de una campaña publicitaria muy buena de una empresa, a una cafetera superautomática comprada con una suscripción a sus cafés.
Sigo sin encontrar el sabor que me gusta y al final he decidido ver si en este foro encuentro la ayuda a recuperar el sabor de ese café en italia, que seguro que no era de especialidad, pero del que guardo el recuerdo con tanto cariño.
Si has leído hasta aquí, tienes una gran paciencia y te lo agradezco. Al resto, comentaros que quiero buscar un sabor en el café que hasta ahora no lo he conseguido.
Un saludo a todos!
Jordi