- 27 Jul 2022, 08:36
#60500
Hola a tod@s,
Llevo una semana con la Brevillle Barista Max + y la verdad que estoy bastante desesperado. No era mi primera opción pero la conseguí a buen precio y me animé a probar, a pesar de sus calidades, pero considerando que para mi nivel ya sería demasiado.
Consumo café de especialidad en grano, y nunca he tenido problemas con la Molienda, ni para Italiana, aeroprees … ni para la automática que tenía antes.(Dependiendo del enfoque de cada café). Siempre hago la cata de cada origen y con la Breville no consigo sacarle provecho porque no acierto con las moliendas, ni abriendo ni cerrando molino, no me parece preciso, la molienda sale demasiado heterogénea y el tamper deja mucho que desear. El problema principal es que he intentado jugar con todas las extracciones posibles. Actualmente la tengo en 90° Y pre infusión suave, pero no he sacado todavía un porta en 25-30” de calidad con ninguna de las opciones. 1 taza me parece demasiado para un espresso y con menos cantidad de la indicada no salen bien. 2 tazas aun moviendo con el WDT y con el tamper suave, no queda la pastilla bien, por lo que o se echa más café y se fastidia el ratio o te quedas con una extracción por debajo de 19”. He tirado mucho café y me da pena. Por no hablar de que una taza de espresso no puedes poner porque se sale el café. Además me parece muy mala la manera de limpiar el residuo del café para cambiar a otro que se queda alrededor de la muela, hay que aspirar o tirar gramos de la siguiente molienda. En definitiva me preocupa mucho la cantidad de café que estoy consumiendo solo en malas moliendas, con las cantidades específicas que me parecen excesivas puesto que lo estándar en 2 tazas son 1.9g (a grinder 2) y poner 1.7 1.8 para 18g~ Para 1:2 a 36ml en taza no deja la pastilla bien preparada. No soy ningún profesional, solamente aficionado al buen café y creo que ha sido una mala inversión. Lo quería todo en uno y viendo lo visto sería mejor tener una cafetera sin molino integrado y comprar uno bueno que permitiera la molienda correcta para espresso, ya que si la bajas en la Breville en exceso te da un error (LO) y se vuelve loca en la extracción. No vale para nada bajar por debajo de 10. Esos piñones son una pérdida de tiempo.
He leído muchas opiniones y ninguna tan crítica, no sé si el problema lo tengo yo, pero es que además todos los tutoriales que hay en YouTube y en internet son bastantes malos y ninguno da ejemplos claros de las moliendas a utilizar o Justo cortan y justifican la extracción pausando manual. En ninguno he visto que el programa recomendado haga la extracción sola con las cantidades indicadas en el tiempo de 25-30” cumpliendo el ratio deseado.
Si os pasa lo mismo, o habéis subsanado el error con algún Tip que pueda orientarme, os lo agradecería mucho.
Llevo una semana con la Brevillle Barista Max + y la verdad que estoy bastante desesperado. No era mi primera opción pero la conseguí a buen precio y me animé a probar, a pesar de sus calidades, pero considerando que para mi nivel ya sería demasiado.
Consumo café de especialidad en grano, y nunca he tenido problemas con la Molienda, ni para Italiana, aeroprees … ni para la automática que tenía antes.(Dependiendo del enfoque de cada café). Siempre hago la cata de cada origen y con la Breville no consigo sacarle provecho porque no acierto con las moliendas, ni abriendo ni cerrando molino, no me parece preciso, la molienda sale demasiado heterogénea y el tamper deja mucho que desear. El problema principal es que he intentado jugar con todas las extracciones posibles. Actualmente la tengo en 90° Y pre infusión suave, pero no he sacado todavía un porta en 25-30” de calidad con ninguna de las opciones. 1 taza me parece demasiado para un espresso y con menos cantidad de la indicada no salen bien. 2 tazas aun moviendo con el WDT y con el tamper suave, no queda la pastilla bien, por lo que o se echa más café y se fastidia el ratio o te quedas con una extracción por debajo de 19”. He tirado mucho café y me da pena. Por no hablar de que una taza de espresso no puedes poner porque se sale el café. Además me parece muy mala la manera de limpiar el residuo del café para cambiar a otro que se queda alrededor de la muela, hay que aspirar o tirar gramos de la siguiente molienda. En definitiva me preocupa mucho la cantidad de café que estoy consumiendo solo en malas moliendas, con las cantidades específicas que me parecen excesivas puesto que lo estándar en 2 tazas son 1.9g (a grinder 2) y poner 1.7 1.8 para 18g~ Para 1:2 a 36ml en taza no deja la pastilla bien preparada. No soy ningún profesional, solamente aficionado al buen café y creo que ha sido una mala inversión. Lo quería todo en uno y viendo lo visto sería mejor tener una cafetera sin molino integrado y comprar uno bueno que permitiera la molienda correcta para espresso, ya que si la bajas en la Breville en exceso te da un error (LO) y se vuelve loca en la extracción. No vale para nada bajar por debajo de 10. Esos piñones son una pérdida de tiempo.
He leído muchas opiniones y ninguna tan crítica, no sé si el problema lo tengo yo, pero es que además todos los tutoriales que hay en YouTube y en internet son bastantes malos y ninguno da ejemplos claros de las moliendas a utilizar o Justo cortan y justifican la extracción pausando manual. En ninguno he visto que el programa recomendado haga la extracción sola con las cantidades indicadas en el tiempo de 25-30” cumpliendo el ratio deseado.
Si os pasa lo mismo, o habéis subsanado el error con algún Tip que pueda orientarme, os lo agradecería mucho.