- 17 Sep 2024, 19:11
#71896
Buenas tardes!!
He descubierto por casualidad el foro gracias a google y me he decidido a registrarme. Llevo muchos años con cafeteras de manga, más de 30 años, pero nunca me había metido de lleno en este mundo, me limitaba a preparar café a ojo a partir de café molido. En 2010 me compré una Delonghi Magnífica, máquina robusta que sigue haciendo café como el primer día sin haber dado una sola avería y estos días me ha acabado de picar el gusanillo barista y me he comprado una CECOTEC 790 steel pro y un molinillo CECOTEC 2000 STEELMILL ADJUST que, dicho sea de paso, me da la impresión de que muele menos fino que un molinillo cerámico manual chino que tengo.... Estoy a la espera de que me lleguen el distribuidor, tamper, cono magnético etc y ya de paso me he comprado un porta sin fondo con un filtro sin presurizar, todo sea por experimentar un poco con el café y darle una vuelta de tuerca. Ahora mismo estoy usando tres cafés en grano: el borbone azul (lo descubrí en Roma y ahora resulta que lo distribuye Carrefour), el Ortega Bio Puro Colombia y el Tirma Natural (estos dos últimos canarios).
Un saludo a todos, espero aprender mucho en esta comunidad.
Alfredo
Actualizo: He decidido devolver el Molinillo CECOTEC, es de muela plana y no consigue moler el café suficientemente fino para espresso. De momento tiro con el cerámico manual chino, que ha conseguido un café más fino de lo que puede extraer la máquina Voy a ahorrarme el gimnasio..
He descubierto por casualidad el foro gracias a google y me he decidido a registrarme. Llevo muchos años con cafeteras de manga, más de 30 años, pero nunca me había metido de lleno en este mundo, me limitaba a preparar café a ojo a partir de café molido. En 2010 me compré una Delonghi Magnífica, máquina robusta que sigue haciendo café como el primer día sin haber dado una sola avería y estos días me ha acabado de picar el gusanillo barista y me he comprado una CECOTEC 790 steel pro y un molinillo CECOTEC 2000 STEELMILL ADJUST que, dicho sea de paso, me da la impresión de que muele menos fino que un molinillo cerámico manual chino que tengo.... Estoy a la espera de que me lleguen el distribuidor, tamper, cono magnético etc y ya de paso me he comprado un porta sin fondo con un filtro sin presurizar, todo sea por experimentar un poco con el café y darle una vuelta de tuerca. Ahora mismo estoy usando tres cafés en grano: el borbone azul (lo descubrí en Roma y ahora resulta que lo distribuye Carrefour), el Ortega Bio Puro Colombia y el Tirma Natural (estos dos últimos canarios).
Un saludo a todos, espero aprender mucho en esta comunidad.
Alfredo
Actualizo: He decidido devolver el Molinillo CECOTEC, es de muela plana y no consigue moler el café suficientemente fino para espresso. De momento tiro con el cerámico manual chino, que ha conseguido un café más fino de lo que puede extraer la máquina Voy a ahorrarme el gimnasio..