- 14 May 2021, 13:08
#50003
Buenas a tod@s!
Estamos empezando en esto, de momento tenemos una Gaggia Classic (nos salió muy bien de precio en Amazon, 333€) y hemos comprado un filtro despresurizado bottomless (para poder ver si la cosa va bien o regulín), tazas, tamper, nivelador... báscula... gracias a la guía que está disponible en este foro pudimos salir de dudas... excepto con el molino .
Teníamos bastante claro que queríamos un Baratza Sette 270 (y esperar a que esté en ecafe.es), pero ahora leyendo por aquí he visto que va a salir otro el Arco (un kickstarter) y siempre hablais maravillas del Niche zero aunque claro ese es más caro... La cosa es si no tuvieras ninguno... cual comprarias con los conocimientos y experiencias que tienes?
Tenemos claro que lo queremos exclusivamente para espresso, así que no es necesario que tenga un rango de molido para hacer cold brew o prensa francesa. Lo de la retención zero me parece un punto a favor, la verdad.
También estaría bien si creeis que hay otras opciones en el mercado, en principio nos gustaría mantenernos en el rango de los 300-400€ pero si vale la pena invertir más nos lo podemos plantear (en principio habíamos descartado el Niche por su baja disponibilidad y coste elevado... pero si en poco voy a arrepentirme prefiero comprar una vez que tener que cambiar por darme cuenta de que me he equivocado).
Muchas gracias!!!
Estamos empezando en esto, de momento tenemos una Gaggia Classic (nos salió muy bien de precio en Amazon, 333€) y hemos comprado un filtro despresurizado bottomless (para poder ver si la cosa va bien o regulín), tazas, tamper, nivelador... báscula... gracias a la guía que está disponible en este foro pudimos salir de dudas... excepto con el molino .
Teníamos bastante claro que queríamos un Baratza Sette 270 (y esperar a que esté en ecafe.es), pero ahora leyendo por aquí he visto que va a salir otro el Arco (un kickstarter) y siempre hablais maravillas del Niche zero aunque claro ese es más caro... La cosa es si no tuvieras ninguno... cual comprarias con los conocimientos y experiencias que tienes?
Tenemos claro que lo queremos exclusivamente para espresso, así que no es necesario que tenga un rango de molido para hacer cold brew o prensa francesa. Lo de la retención zero me parece un punto a favor, la verdad.
También estaría bien si creeis que hay otras opciones en el mercado, en principio nos gustaría mantenernos en el rango de los 300-400€ pero si vale la pena invertir más nos lo podemos plantear (en principio habíamos descartado el Niche por su baja disponibilidad y coste elevado... pero si en poco voy a arrepentirme prefiero comprar una vez que tener que cambiar por darme cuenta de que me he equivocado).
Muchas gracias!!!