- 04 Mar 2021, 23:31
#46211
Hola a todos!
Tengo una Delonghi dedica, un Eureka Mignon y demás "baristadas" como buen forero cafetero.
Recibí mi molinillo Eureka Mignon Specialità hace un par de semanas y he estado afinando y "ensayando" con un café normalito (L'Or en grano, 500gr Colombia, 100% arábica o eso me han intentado vender).
Ayer ya después de fundirme el paquete (he tirado muchos cafés por el fregadero) me lancé con mi café de especialidad favorito (menuda diferencia de olor y color de granos). Esta tarde justamente he sacado, en términos teóricos, un buen espresso.
- 16 gr molidos a 1,75 de ajuste aproximado. (Eureka Mignon)
- 27 segundos de extracción
- 32 gr de espresso extraído.
Color de la crema bueno, olor agradable. Al probarlo, MEC. Unas notas ácidas-amargas se apoderaban de la boca en cada sorbo.
Ando un poco perdido porque me viene pasando tiempo, no sólo con este café, en algunos de L'Or que intenté también me pasó, pero no consigo asociarlo si es a más gramos, a más tiempo de extracción, a molido más fino...
Estoy un poco volviéndome loco, no sé si a alguien le sucede.
De todos los cafés que he ido sacando he ido anotando en una tabla todos los parámetros (peso, molienda, segundos, peso final...) para intentar identificar matices, problemas, etc. Y es curioso como repitiendo ajustes, no me han salido dos cafés iguales.
No sé si alguien está en esta situación o similar y puede aconsejarme algo más.
Gracias de antemano.
Tengo una Delonghi dedica, un Eureka Mignon y demás "baristadas" como buen forero cafetero.
Recibí mi molinillo Eureka Mignon Specialità hace un par de semanas y he estado afinando y "ensayando" con un café normalito (L'Or en grano, 500gr Colombia, 100% arábica o eso me han intentado vender).
Ayer ya después de fundirme el paquete (he tirado muchos cafés por el fregadero) me lancé con mi café de especialidad favorito (menuda diferencia de olor y color de granos). Esta tarde justamente he sacado, en términos teóricos, un buen espresso.
- 16 gr molidos a 1,75 de ajuste aproximado. (Eureka Mignon)
- 27 segundos de extracción
- 32 gr de espresso extraído.
Color de la crema bueno, olor agradable. Al probarlo, MEC. Unas notas ácidas-amargas se apoderaban de la boca en cada sorbo.
Ando un poco perdido porque me viene pasando tiempo, no sólo con este café, en algunos de L'Or que intenté también me pasó, pero no consigo asociarlo si es a más gramos, a más tiempo de extracción, a molido más fino...
Estoy un poco volviéndome loco, no sé si a alguien le sucede.
De todos los cafés que he ido sacando he ido anotando en una tabla todos los parámetros (peso, molienda, segundos, peso final...) para intentar identificar matices, problemas, etc. Y es curioso como repitiendo ajustes, no me han salido dos cafés iguales.
No sé si alguien está en esta situación o similar y puede aconsejarme algo más.
Gracias de antemano.
Delonghi Dedica EC 685 R
Eureka Mignon Specialità 16CR
Portafiltro Botomless
Mis cafés TOP (por ahora): d'Origen, Madness, Nomad.
Eureka Mignon Specialità 16CR
Portafiltro Botomless
Mis cafés TOP (por ahora): d'Origen, Madness, Nomad.