- 27 Ene 2020, 22:58
#26400
No era necesario pedir disculpas pero se agradece que lo hagas. Últimamente, por alguna razón, se ha complicado bastante el "trabajo" del equipo del foro que, como creo que sabes, es totalmente amateur pues ninguno somos profesionales del sector ni tenemos ningún tipo de beneficio por nuestra dedicación, si acaso el placer de la difusión de una afición común. Pero desde hace unas semanas, raro es el día que no tenemos que advertir, borrar, editar, banear, etc. unas cuantas veces. Algunas de estas veces no les gusta al implicado y nos protestan o nos llaman censores o cosas peores pero no podemos consentir que malos hábitos se carguen un foro que ha costado mucho trabajo levantar. Te aseguro que algunos miembros del equipo llevamos unos cuantos días comentando qué podemos hacer para evitarlo.
Lo percibió desde "fuera" el compañero @dandan y por eso intervino y se lo agradezco.
Como te comenté en mi advertencia, "si no te han respondido otros compañeros tal vez sea porque no tengan respuesta a tus preguntas por lo que, aunque las repitas muchas veces, seguirán sin tener respuestas."
Con respecto a tu pregunta, @dandan te respondió lo que me parece más razonable y lo que he respondido yo hace poco a otro compañero: lo mejor es leer los hilos de Tostadores y el del Café del día. Hay mucha información, desde diferentes puntos de vista y con bastantes argumentos. Aconsejar sin conocer los gustos es complicado. Tampoco hay demasiada experiencia en descafeinados.
HIGH-END escribió: ↑27 Ene 2020, 21:43Hola dandan, lo primero es pediros disculpas principalmente a los administradores del foro por las molestias causadas.![]()
No soy de las personas que enseguida se toman las palabras a la personal (siempre desde el respeto y la buena educación tal como tu te has dirigido a mi), no lo hice por no leer, cosa que llevo leyéndoos casi todos los días desde hace unos meses (verano 2019), y estoy gratamente sorprendido con este foro por la gran educación y cordialidad con la que os dirigís entre vosotros y los recién llegados al mismo, fue con la ingenua intención de ser respondido por muchos de vosotros con sus propios gustos y detalladas opiniones sobre los mejores cafés tanto descafeinados como con cafeína, los hilos en los que había escrito me parecieron digamos más o menos compatibles (¿compatibles?, ¿admisibles?, ¿permisibles?, ¿tolerantes?, no encuentro ahora mismo la palabra adecuada) con mis preguntas, y me parecieron los más compatibles de todos los que hay en el foro.
Principalmente lo hice para no abrir un nuevo hilo, cosa que me pareció un atrevimiento por mi parte sin necesidad, por la poca importancia que pueda suponer que me aconsejéis unas marcas y tipos de cafés, a mi en concreto.
Mirándolo bien, creo que realmente si deberíamos abrir un hilo específico aconsejándonos y describiendo tanto para los nuevos (con que cafés empezar), como los veteranos, los tipos y marcas de cafés ideales para cada uno de nosotros, ya sea por gustos, tostadores donde comprarlos, precios, variedades, de importación, orígenes, tipo de tuestes, mezclas (blends), etc...
Saludos.![]()
No era necesario pedir disculpas pero se agradece que lo hagas. Últimamente, por alguna razón, se ha complicado bastante el "trabajo" del equipo del foro que, como creo que sabes, es totalmente amateur pues ninguno somos profesionales del sector ni tenemos ningún tipo de beneficio por nuestra dedicación, si acaso el placer de la difusión de una afición común. Pero desde hace unas semanas, raro es el día que no tenemos que advertir, borrar, editar, banear, etc. unas cuantas veces. Algunas de estas veces no les gusta al implicado y nos protestan o nos llaman censores o cosas peores pero no podemos consentir que malos hábitos se carguen un foro que ha costado mucho trabajo levantar. Te aseguro que algunos miembros del equipo llevamos unos cuantos días comentando qué podemos hacer para evitarlo.
Lo percibió desde "fuera" el compañero @dandan y por eso intervino y se lo agradezco.
Como te comenté en mi advertencia, "si no te han respondido otros compañeros tal vez sea porque no tengan respuesta a tus preguntas por lo que, aunque las repitas muchas veces, seguirán sin tener respuestas."
Con respecto a tu pregunta, @dandan te respondió lo que me parece más razonable y lo que he respondido yo hace poco a otro compañero: lo mejor es leer los hilos de Tostadores y el del Café del día. Hay mucha información, desde diferentes puntos de vista y con bastantes argumentos. Aconsejar sin conocer los gustos es complicado. Tampoco hay demasiada experiencia en descafeinados.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos