El Edu escribió: ↑26 Feb 2024, 11:34
Este será mi último post en este hilo porque tengo la sensación de estar dando cabezazos contra una pared.
creo q el compañero El Edu se ha debido dar un buen calamón al leer los últimos posts. Creo que ha reiterado suficientes veces lo de que "sin molino no vamos a ningún sitio".
Creo, en mi opinión, que el compañero que está preparando cafés deberia parar y comprar un buen molino, como los que se ha recomendado en la guía de más arriba.
En mi caso tengo el Ascaso que ahí aparece. Es básico, pero yo si noto que me funciona bien puesto que me permite graduar bastante bien el grosor, y lo noto porque cada vez que muelo más fino o más grueso, resulta en un cambio en el tiempo de extracción.
En mi presentación he expuesto el problema que tengo en general con el café, pero sobre el espresso creo que es algo que sí he llegado a dominar en cierta medida (aun teniento un equipamiento muy de gama de entrada). De hecho el único café que me sale bueno (al menos mis personas cercanas así lo certifican) son los cafés con leche. No le echa azúcar nadie, y dicen que les sabe mazo a caramelo, o toffee. Algo debo estar haciendo bien.
Pero viendo las fotos del prota del hilo, la recomendación seguiría siendo: PARA. PARA y PARA. Esto es: STOP.
Luego, Compra un molino decente, apto para espresso.