Leída.
Salu2.
Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Hola. Son tiempos orientativos basados más en la opinión de usuarios del foro que no siempre coincidentes con mi propia experiencia.DRCDS escribió:Muchas gracias por esta guía @miswesly Me la leí de un tirón anoche, es perfecta para novatos como yo.
Tengo una duda tras leer lo siguiente:
"El café tenemos que comprarlo en grano, tostado reciéntemente (para filtro si puede ser del día anterior, para espresso menos de un mes) y molerlo al momento, justo antes de prepararlo"
¿Eso quiere decir que cuando haga una compra de café por Internet, tengo que comprar sólo una bolsa de 250 gramos, o lo que sea que estime que voy a consumir en un mes? ¿Almacenar granos en su bolsa, sin consumirlos, durante más de un mes es un error?
Muchas gracias!
Muy buena guia. De verdad, felicidades. Cortita y al pie, ideal para familiarizarse con muchos conceptos que se tratan aquí. Un saludomiwesly escribió: ↑14 Abr 2020, 11:53Aprovechando el confinamiento he dedicado unos días a escribir una guía que creo que puede ser de utilidad para todos los aficionados que se inician en esto del café. Cuando empecé me hubiera venido muy bien contar con un documento condensado como éste así que espero que sea mi modesta contribución a todo lo que he aprendido de otros.
15 mayo 2022: Parece que tinyurl tiene un problema y no se puede acceder a los documentos. Voy a colocar aquí el enlace directo a google docs
Documento en PDF: https://drive.google.com/file/d/1v0e0al ... sp=sharing
Documento en Google Docs: https://docs.google.com/document/d/18m3 ... sp=sharing
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!