Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Buenas noches. Bueno, pues leyendo esta estupenda guía me surgen dudas nuevamente sobre los gramos de café a moler para un expresso..miwesly escribió: ↑14 Abr 2020, 11:53Aprovechando el confinamiento he dedicado unos días a escribir una guía que creo que puede ser de utilidad para todos los aficionados que se inician en esto del café. Cuando empecé me hubiera venido muy bien contar con un documento condensado como éste así que espero que sea mi modesta contribución a todo lo que he aprendido de otros.
PDF : https://tinyurl.com/sx9f253
EPUB : https://tinyurl.com/r5r78kw
Documento Online : https://tinyurl.com/s3j9nko
Hola. 9 gramos por taza son 18gr en el porta, que anda en el rango entre 15 y 20 gramos. En ese rango suele moverse casi todo el mundo aquí.Pegeral escribió:Buenas noches. Bueno, pues leyendo esta estupenda guía me surgen dudas nuevamente sobre los gramos de café a moler para un expresso..miwesly escribió: ↑14 Abr 2020, 11:53Aprovechando el confinamiento he dedicado unos días a escribir una guía que creo que puede ser de utilidad para todos los aficionados que se inician en esto del café. Cuando empecé me hubiera venido muy bien contar con un documento condensado como éste así que espero que sea mi modesta contribución a todo lo que he aprendido de otros.
PDF : https://tinyurl.com/sx9f253
EPUB : https://tinyurl.com/r5r78kw
Documento Online : https://tinyurl.com/s3j9nko
Ya sé que puede variar en función de diversos factores, pero es que en la guía aparecen cantidades de unos 15 gramos y "googleando" lo más normal son unos 9 gramos por taza.
¿Cual cantidad creéis que es la que más se ajusta a la realidad y cuál es la cantidad que vosotros moléis para un expresso??
Yo no había probado el E61 y tenía g[…]
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!