- 11 Feb 2019, 13:46
#16135
@jjjurra te comento lo primero que se me ocurre al leerte.
El café de las maquinas que comentas (Nespresso o Doce Gusto) se parece poco y nada al verdadero sabor al café.
Lo mismo sucede con los cafés de la mayoría de los bares (yo vivo en Buenos Aires, pero por lo que leo de los compañeros, no varia demasiado por allá).
Con esto quiero decir que, probablemente, ahora te estés aproximando más a ciertos matices que antes no tenias formas de advertir.
La acidez es una de las características propias y valoradas del café ( y difícilmente la puedas notar en cafés de capsulas o de "bar" (me refiero a la generalidad de los casos)
Puede que suceda que, o simplemente no resulte de tu agrado (no a todos los compañeros nos agrada por igual y como es un tema subjetivo, lo que a unos puede resultar una acidez invasiva o elevada, otros pueden buscarla) o tengas que acostumbrarte al cambio.
No deberías tomar nada que no sea de tu agrado, pero sí es claro que, como todo, el paladar se educa.
Esto que comento es solo para que lo puedas tener en cuenta como referencia. Seguramente haya cuestiones a revisar en cuanto a como estés extrayendo los cafés (en linea a lo que comentaban los compañeros) ya que por ejemplo, con el Lavazza que señalas no deberías advertir que predomine la acidez y tampoco creo que deberías notarla tan presente con un sistema presurizado.
Seguramente con algo más practica comiences a descubrir que aquellos cafés que te parecían más "redondos" antes no lo eran y de a poco valores más otros atributos (que insisto, antes simplemente no estaban)
Por último estoy convencido que no es un problema de la maquina. Si simplemente decides devolverla, creo que te pasaría lo mismo con cualquier otra de su tipo (y quizás lo mejor en tal caso sea regresar a los sistemas que si disfrutabas)
Saludos!
El café de las maquinas que comentas (Nespresso o Doce Gusto) se parece poco y nada al verdadero sabor al café.
Lo mismo sucede con los cafés de la mayoría de los bares (yo vivo en Buenos Aires, pero por lo que leo de los compañeros, no varia demasiado por allá).
Con esto quiero decir que, probablemente, ahora te estés aproximando más a ciertos matices que antes no tenias formas de advertir.
La acidez es una de las características propias y valoradas del café ( y difícilmente la puedas notar en cafés de capsulas o de "bar" (me refiero a la generalidad de los casos)
Puede que suceda que, o simplemente no resulte de tu agrado (no a todos los compañeros nos agrada por igual y como es un tema subjetivo, lo que a unos puede resultar una acidez invasiva o elevada, otros pueden buscarla) o tengas que acostumbrarte al cambio.
No deberías tomar nada que no sea de tu agrado, pero sí es claro que, como todo, el paladar se educa.
Esto que comento es solo para que lo puedas tener en cuenta como referencia. Seguramente haya cuestiones a revisar en cuanto a como estés extrayendo los cafés (en linea a lo que comentaban los compañeros) ya que por ejemplo, con el Lavazza que señalas no deberías advertir que predomine la acidez y tampoco creo que deberías notarla tan presente con un sistema presurizado.
Seguramente con algo más practica comiences a descubrir que aquellos cafés que te parecían más "redondos" antes no lo eran y de a poco valores más otros atributos (que insisto, antes simplemente no estaban)
Por último estoy convencido que no es un problema de la maquina. Si simplemente decides devolverla, creo que te pasaría lo mismo con cualquier otra de su tipo (y quizás lo mejor en tal caso sea regresar a los sistemas que si disfrutabas)
Saludos!