¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Por dónde empiezo?
Avatar de Usuario
By contra
#46561
Cracken34 escribió:Esta vez no he controlado los parámetros ratio 1:2, por que mi bascula no es precisa, voy a comprar la que me ha recomendado el compañero. Al comenzar la extracción la aguja marca igual 10-11, pero en seguida oscila muy cerca del 8, da la sensación como de poca fuerza, pero si dices que es normal... el chorro final no es demasiado aguado, a ver si puedo hacer un vídeo. Tengo la LELIT hace una semana y soy muy novato, recomendáis un tamper distinto al que viene con la máquina (de plástico), un filtro ciego (por ahora solo purgo con agua la ducha antes y después) y el portafiltro IMS)??
Sin báscula y con tamper de plástico..... Olvídate un poco de lo dicho anteriormente.
Es probable que como te dice @el_edu tengas channeling, si la presión baja demasiado rápido a 8 y eso no tiene nada que ver con el manómetro, cambia el tamper
Y por lo que cuentas también es posible que estés moliendo grueso, pero sin medir tiempo y ratio no se puede saber mas

Si la caída de presión es solo al final de la extracción, no te preocupes porque esa sí es normal
Avatar de Usuario
By Cracken34
#46681
Pues muchas gracias a todos por la info, el siguiente paso es un tamper en condiciones. De todos modos por ahora el ratio en 25-30 segundos es bueno, saliendo continuamente una hilo en forma de cola de ratón. El manómetro se mantiene por debajo de 9 pero muy cerca. Gracias.
Avatar de Usuario
By Cracken34
#46683
Pues muchas gracias por los consejos, el próximo paso es un tamper en condiciones. Por ahora la salida de café se asemeja a la de hilo de ratón, la extracción en 25-30 segundos y la presión del manómetro se mantiene por debajo de 9 pero muy cercano. Gracias.

Sigue disponible? Enviado desde mi Pixel 6a media[…]

Lelit Victoria PL91

Iluminación led instalada. Instalada para q[…]

Renovación cafetera de casa

Disculpa por la tardía respuesta, al final […]

Duda cesta La Marzocco

¿Qué diferencias notas entre el IM[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!