- 21 Mar 2018, 16:42
#8635
Hola, buenas tardes.
Hace unas semanas pregunté en el foro una duda sobre si comprar una superautomática o una Delonghi Dedica para mis padres. Al final, se han echado para atrás pero yo me he decidido a entrar en este mundo del café gracias a la lectura del foro. Soy consciente de que lo mejor es moler el café con tu propio molinillo de muelas pero, mientras empiezo en este mundillo, he decidido probar con café molido de supermercado ( leyendo soy consciente de que no es lo mejor, pero estoy empezando). En concreto es el Malongo Suprême d'Arabica Grand Cru d'exception que, supongo, tendrá mucho nombre pero no os emocionará....
Como no he sido muy cafetero hasta ahora, decidí invitar a mis padres a estrenarla y.... la primera taza les supo un tanto demasiado amargo, las siguientes probé a hacerlo con el filtro de una sola cucharada ( uso la medida de la cuchara que viene con la máquina ) y parece que les sabe mejor aunque está algo fuerte según ellos. Quiero pensar que es la variedad del café o que me paso con la medida....
He seguido haciendo pruebas por mi cuenta y veo que la espuma no queda exactamente como se indica en el foro que debe quedar. Me queda algo así:
Creo haber leído que esas burbujitas no son muy interesantes. Desde que hace el primer ruido la máquinas hasta que lo paro dejo 20 segundos.
Hoy, he decidido hacer un expresso con esta máquina y con la nespresso ( la izquierda ). Me da la sensación de que la crema de la nespresso es mejor y...... quiero hacerlo bien. ¿Alguna ayuda a este novato? Gracias de antemano.
Hace unas semanas pregunté en el foro una duda sobre si comprar una superautomática o una Delonghi Dedica para mis padres. Al final, se han echado para atrás pero yo me he decidido a entrar en este mundo del café gracias a la lectura del foro. Soy consciente de que lo mejor es moler el café con tu propio molinillo de muelas pero, mientras empiezo en este mundillo, he decidido probar con café molido de supermercado ( leyendo soy consciente de que no es lo mejor, pero estoy empezando). En concreto es el Malongo Suprême d'Arabica Grand Cru d'exception que, supongo, tendrá mucho nombre pero no os emocionará....
Como no he sido muy cafetero hasta ahora, decidí invitar a mis padres a estrenarla y.... la primera taza les supo un tanto demasiado amargo, las siguientes probé a hacerlo con el filtro de una sola cucharada ( uso la medida de la cuchara que viene con la máquina ) y parece que les sabe mejor aunque está algo fuerte según ellos. Quiero pensar que es la variedad del café o que me paso con la medida....
He seguido haciendo pruebas por mi cuenta y veo que la espuma no queda exactamente como se indica en el foro que debe quedar. Me queda algo así:
Creo haber leído que esas burbujitas no son muy interesantes. Desde que hace el primer ruido la máquinas hasta que lo paro dejo 20 segundos.
Hoy, he decidido hacer un expresso con esta máquina y con la nespresso ( la izquierda ). Me da la sensación de que la crema de la nespresso es mejor y...... quiero hacerlo bien. ¿Alguna ayuda a este novato? Gracias de antemano.