- 19 Mar 2018, 14:09
#8561
Para darle contenido al foro y que sea más fácil buscar información al respecto, copio la lista de los 60 mejores tostadores italianos seleccionados de la primera guía de café italiana. El artículo es del 04 agosto 2017 publicado aquí: https://www.lacucinaitaliana.it/news/in ... i-ditalia/
Para que no se pierda la info por si borran el artículo lo copio debajo: (traducción automática)
Los granos de café son el segundo producto más comercializado en el mundo, precedido sólo por el petróleo y los italianos están en noveno lugar en la Unión Europea, para el consumo de café. Los tostadores italianos están en el 2do lugar en el mundo para los volúmenes de granos de café tostados y exportados en gran parte en los países del norte de Europa.
Y, así como el gesto de beber una taza de café se ha convertido en una parte integral de la vida de todos nosotros, hay muchas ocasiones en que los expertos explican las maneras correctas de probar el espresso, cuales son los bares recomendados o las mezclas más exclusivas. Nunca ha sido el mismo, sin embargo, en la identificación de cuáles son las mejores formas de transformar el café y los lugares donde se puede comprar.
La excelencia del café italiano
A partir de esta necesidad nace "la excelencia del café italiano", el primer proyecto editorial relacionado con el mundo del café creado por De'Longhi con la colaboración de expertos de Slow Food y alimentación: una guía digital que encierra, en su segunda edición, 60 Del café italiano más prestigioso seleccionado por Gabriella B, autor, experto en café y entrenador maestro de comida café de Slow Food.
La guía, disponible en línea y descargable de forma gratuita: (http://www.torrefazionidelonghi.it/torrefattori/)
tiene como objetivo orientar a los conocedores del café y a los entusiastas, no sólo en la elección del café entre los mejores de Italia, sino también en sugerir los lugares donde se puede encontrar el más Artesanal, exclusiva o histórica. El resultado de esta intensa actividad fue la segunda guía del café italiano que se presenta aquí con su historia, los métodos de trabajo del café, el origen o la mezcla "Top" propuesta – con un resultado gráfico de la cata – las Características de la misma y las sugerencias para una adecuada preparación y consumo.
La lista, en orden alfabético:
Torrefazione Agust – Brescia
L’Albero del Caffè – Anzola dell’Emilia (BO)
Caffè Alberto – Torino
Art Caffè – Bergamo
Artlife Caffè Penazzi 1926 – Ferrara
Caffè Barbera dal 1810 – Messina
Caffè Belardi – Tavernelle di Panigale (PG)
Bell Caffè – Contrada Serrauccelli, Modica (RG)
Bocchia Caffè – Avegno (GE)
Bontadi Antica Torrefazione d’Italia 1790 – Rovereto (TN)
Boutic Caffè – Torino
Bugan Coffee Lab – Bergamo
Cafè Cafè – Roma
Campana – Torre Annunziata (NA)
Caffè Caroli – Martina Franca (TA)
Caffè Campetelli – Guarcino (FR)
Cannaregio – Venezia
Caroma – Fiè allo Sciliar (BZ)
Chixò – Lavello (PZ)
Coffeel – Ventimiglia (IM)
Caffè Corsini – Arezzo
Caffè Delizia – Bacoli (NA)
Antica Torrefazione Dordoni con Erboristeria – Cremona
Caffè Europa – Fabro Scalo (TR)
Caffè Fusari – Bovolone (VR)
Gardelli – Forlì (FC)
Caffè Giordano 1938 – Ivrea (TO)
Giuliano Caffè – Caluso (TO)
Caffè Gourmet by Tobia – Imola (BO)
Granonero – Ostuni (LE)
Cafè Hacienda – Piacenza
Caffè Italia – Fiano Romano
Kaldì Caffè – Lecce
Kuntrawant – Prato allo Stelvio (BZ)
La Genovese – Albenga (SV)
Lady Cafè – San Secondo Parmense
Latorre – Manerba del Garda (BS)
Caffè Lelli – Bologna
Manifattura Caffè – Marzana (VR)
Moka Rica – Forlì (FC)
Mokador – Faenza
NerOro Caffè – Mel (PZ)
Caffè Ollietti Lucianaz – Charvensod (AO)
Omkafè – Arco (TN)
Pausa Café – Torino
Caffè Pabios dal 1969 – Lari Casciana Terme (PI)
Perfero Caffè – Altidona (FM)
Caffè Piansa – Bagno a Ripoli (FI)
Le Piantagioni del caffè – Livorno
Pierre Cafè – Gravina di Puglia (BA)
Qaua Italia – Villaverla (VI)
Caffè Rinaldi – Ciampino (RM)
Caffè San Domenico – Sant’Antonino di Susa (TO)
Spinetta – Valdobbiadene (TV)
Caffè Tintori – Roma
Caffè Tre Ceri – Località Padule Gubbio (PG)
Taurocaf Caffè Alberto – Torino
Trinci Torrefazione Artigiana di Caffè e Cacao – Cascine di Buti (PI)
Trismoka – Paratico (BS)
Vancheri – Caltanissetta
Caffè VERRÈ – Cellole (CE)
¿Quiénes son los tostadores seleccionados?
Son tostadores pequeños pero excelentes que invierten en la compra de las mejores bolsas de café en cruda, para tostar en hornos tradicionales de tambor o en hornos modernos de convección de aire y después embalados para el consumo.
"Slow Food Coffee apoya a las pequeñas producciones tradicionales y realza sus territorios. Al principio, dice Emanuele Davies responsable de los proyectos dedicados al café para la Fundación Slow Food para la biodiversidad Onlus – enfoque en la sostenibilidad del cultivo, cosecha y el primer tratamiento de café, etapas que se llevan a cabo en el lugar de origen. Después de eso, la Fundación Slow Food para la biodiversidad se ocupa de los anillos sucesivos de la cadena-tostado, empaque y promoción-, involucrando y formando tostadores y consumidores. Un grupo de tostadores se unió a este proyecto, comprando el café de los productores de alimentos Slow Food a un precio justo, tostando y Confezionandolo según una especificación de producción aprobada por la Fundación Slow Food, que garantiza el total Trazabilidad del producto: cada paquete tiene una etiqueta narrativa, indicando el lugar de producción, el nombre de los productores, el cultivo y las técnicas de elaboración. "
Para que no se pierda la info por si borran el artículo lo copio debajo: (traducción automática)
Los granos de café son el segundo producto más comercializado en el mundo, precedido sólo por el petróleo y los italianos están en noveno lugar en la Unión Europea, para el consumo de café. Los tostadores italianos están en el 2do lugar en el mundo para los volúmenes de granos de café tostados y exportados en gran parte en los países del norte de Europa.
Y, así como el gesto de beber una taza de café se ha convertido en una parte integral de la vida de todos nosotros, hay muchas ocasiones en que los expertos explican las maneras correctas de probar el espresso, cuales son los bares recomendados o las mezclas más exclusivas. Nunca ha sido el mismo, sin embargo, en la identificación de cuáles son las mejores formas de transformar el café y los lugares donde se puede comprar.
La excelencia del café italiano
A partir de esta necesidad nace "la excelencia del café italiano", el primer proyecto editorial relacionado con el mundo del café creado por De'Longhi con la colaboración de expertos de Slow Food y alimentación: una guía digital que encierra, en su segunda edición, 60 Del café italiano más prestigioso seleccionado por Gabriella B, autor, experto en café y entrenador maestro de comida café de Slow Food.
La guía, disponible en línea y descargable de forma gratuita: (http://www.torrefazionidelonghi.it/torrefattori/)
tiene como objetivo orientar a los conocedores del café y a los entusiastas, no sólo en la elección del café entre los mejores de Italia, sino también en sugerir los lugares donde se puede encontrar el más Artesanal, exclusiva o histórica. El resultado de esta intensa actividad fue la segunda guía del café italiano que se presenta aquí con su historia, los métodos de trabajo del café, el origen o la mezcla "Top" propuesta – con un resultado gráfico de la cata – las Características de la misma y las sugerencias para una adecuada preparación y consumo.
La lista, en orden alfabético:
Torrefazione Agust – Brescia
L’Albero del Caffè – Anzola dell’Emilia (BO)
Caffè Alberto – Torino
Art Caffè – Bergamo
Artlife Caffè Penazzi 1926 – Ferrara
Caffè Barbera dal 1810 – Messina
Caffè Belardi – Tavernelle di Panigale (PG)
Bell Caffè – Contrada Serrauccelli, Modica (RG)
Bocchia Caffè – Avegno (GE)
Bontadi Antica Torrefazione d’Italia 1790 – Rovereto (TN)
Boutic Caffè – Torino
Bugan Coffee Lab – Bergamo
Cafè Cafè – Roma
Campana – Torre Annunziata (NA)
Caffè Caroli – Martina Franca (TA)
Caffè Campetelli – Guarcino (FR)
Cannaregio – Venezia
Caroma – Fiè allo Sciliar (BZ)
Chixò – Lavello (PZ)
Coffeel – Ventimiglia (IM)
Caffè Corsini – Arezzo
Caffè Delizia – Bacoli (NA)
Antica Torrefazione Dordoni con Erboristeria – Cremona
Caffè Europa – Fabro Scalo (TR)
Caffè Fusari – Bovolone (VR)
Gardelli – Forlì (FC)
Caffè Giordano 1938 – Ivrea (TO)
Giuliano Caffè – Caluso (TO)
Caffè Gourmet by Tobia – Imola (BO)
Granonero – Ostuni (LE)
Cafè Hacienda – Piacenza
Caffè Italia – Fiano Romano
Kaldì Caffè – Lecce
Kuntrawant – Prato allo Stelvio (BZ)
La Genovese – Albenga (SV)
Lady Cafè – San Secondo Parmense
Latorre – Manerba del Garda (BS)
Caffè Lelli – Bologna
Manifattura Caffè – Marzana (VR)
Moka Rica – Forlì (FC)
Mokador – Faenza
NerOro Caffè – Mel (PZ)
Caffè Ollietti Lucianaz – Charvensod (AO)
Omkafè – Arco (TN)
Pausa Café – Torino
Caffè Pabios dal 1969 – Lari Casciana Terme (PI)
Perfero Caffè – Altidona (FM)
Caffè Piansa – Bagno a Ripoli (FI)
Le Piantagioni del caffè – Livorno
Pierre Cafè – Gravina di Puglia (BA)
Qaua Italia – Villaverla (VI)
Caffè Rinaldi – Ciampino (RM)
Caffè San Domenico – Sant’Antonino di Susa (TO)
Spinetta – Valdobbiadene (TV)
Caffè Tintori – Roma
Caffè Tre Ceri – Località Padule Gubbio (PG)
Taurocaf Caffè Alberto – Torino
Trinci Torrefazione Artigiana di Caffè e Cacao – Cascine di Buti (PI)
Trismoka – Paratico (BS)
Vancheri – Caltanissetta
Caffè VERRÈ – Cellole (CE)
¿Quiénes son los tostadores seleccionados?
Son tostadores pequeños pero excelentes que invierten en la compra de las mejores bolsas de café en cruda, para tostar en hornos tradicionales de tambor o en hornos modernos de convección de aire y después embalados para el consumo.
"Slow Food Coffee apoya a las pequeñas producciones tradicionales y realza sus territorios. Al principio, dice Emanuele Davies responsable de los proyectos dedicados al café para la Fundación Slow Food para la biodiversidad Onlus – enfoque en la sostenibilidad del cultivo, cosecha y el primer tratamiento de café, etapas que se llevan a cabo en el lugar de origen. Después de eso, la Fundación Slow Food para la biodiversidad se ocupa de los anillos sucesivos de la cadena-tostado, empaque y promoción-, involucrando y formando tostadores y consumidores. Un grupo de tostadores se unió a este proyecto, comprando el café de los productores de alimentos Slow Food a un precio justo, tostando y Confezionandolo según una especificación de producción aprobada por la Fundación Slow Food, que garantiza el total Trazabilidad del producto: cada paquete tiene una etiqueta narrativa, indicando el lugar de producción, el nombre de los productores, el cultivo y las técnicas de elaboración. "
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Eureka Mignon MCI Timer Rojo
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