El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
Avatar de Usuario
By owatona
#8561
Para darle contenido al foro y que sea más fácil buscar información al respecto, copio la lista de los 60 mejores tostadores italianos seleccionados de la primera guía de café italiana. El artículo es del 04 agosto 2017 publicado aquí: https://www.lacucinaitaliana.it/news/in ... i-ditalia/
Para que no se pierda la info por si borran el artículo lo copio debajo: (traducción automática)


Los granos de café son el segundo producto más comercializado en el mundo, precedido sólo por el petróleo y los italianos están en noveno lugar en la Unión Europea, para el consumo de café. Los tostadores italianos están en el 2do lugar en el mundo para los volúmenes de granos de café tostados y exportados en gran parte en los países del norte de Europa.

Y, así como el gesto de beber una taza de café se ha convertido en una parte integral de la vida de todos nosotros, hay muchas ocasiones en que los expertos explican las maneras correctas de probar el espresso, cuales son los bares recomendados o las mezclas más exclusivas. Nunca ha sido el mismo, sin embargo, en la identificación de cuáles son las mejores formas de transformar el café y los lugares donde se puede comprar.

La excelencia del café italiano
A partir de esta necesidad nace "la excelencia del café italiano", el primer proyecto editorial relacionado con el mundo del café creado por De'Longhi con la colaboración de expertos de Slow Food y alimentación: una guía digital que encierra, en su segunda edición, 60 Del café italiano más prestigioso seleccionado por Gabriella B, autor, experto en café y entrenador maestro de comida café de Slow Food.

La guía, disponible en línea y descargable de forma gratuita: (http://www.torrefazionidelonghi.it/torrefattori/)
tiene como objetivo orientar a los conocedores del café y a los entusiastas, no sólo en la elección del café entre los mejores de Italia, sino también en sugerir los lugares donde se puede encontrar el más Artesanal, exclusiva o histórica. El resultado de esta intensa actividad fue la segunda guía del café italiano que se presenta aquí con su historia, los métodos de trabajo del café, el origen o la mezcla "Top" propuesta – con un resultado gráfico de la cata – las Características de la misma y las sugerencias para una adecuada preparación y consumo.

La lista, en orden alfabético:

Torrefazione Agust – Brescia

L’Albero del Caffè – Anzola dell’Emilia (BO)

Caffè Alberto – Torino

Art Caffè – Bergamo

Artlife Caffè Penazzi 1926 – Ferrara

Caffè Barbera dal 1810 – Messina

Caffè Belardi – Tavernelle di Panigale (PG)

Bell Caffè – Contrada Serrauccelli, Modica (RG)

Bocchia Caffè – Avegno (GE)

Bontadi Antica Torrefazione d’Italia 1790 – Rovereto (TN)

Boutic Caffè – Torino

Bugan Coffee Lab – Bergamo

Cafè Cafè – Roma

Campana – Torre Annunziata (NA)

Caffè Caroli – Martina Franca (TA)

Caffè Campetelli – Guarcino (FR)

Cannaregio – Venezia

Caroma – Fiè allo Sciliar (BZ)

Chixò – Lavello (PZ)

Coffeel – Ventimiglia (IM)

Caffè Corsini – Arezzo

Caffè Delizia – Bacoli (NA)

Antica Torrefazione Dordoni con Erboristeria – Cremona

Caffè Europa – Fabro Scalo (TR)

Caffè Fusari – Bovolone (VR)

Gardelli – Forlì (FC)

Caffè Giordano 1938 – Ivrea (TO)

Giuliano Caffè – Caluso (TO)

Caffè Gourmet by Tobia – Imola (BO)

Granonero – Ostuni (LE)

Cafè Hacienda – Piacenza

Caffè Italia – Fiano Romano

Kaldì Caffè – Lecce

Kuntrawant – Prato allo Stelvio (BZ)

La Genovese – Albenga (SV)

Lady Cafè – San Secondo Parmense

Latorre – Manerba del Garda (BS)

Caffè Lelli – Bologna

Manifattura Caffè – Marzana (VR)

Moka Rica – Forlì (FC)

Mokador – Faenza

NerOro Caffè – Mel (PZ)

Caffè Ollietti Lucianaz – Charvensod (AO)

Omkafè – Arco (TN)

Pausa Café – Torino

Caffè Pabios dal 1969 – Lari Casciana Terme (PI)

Perfero Caffè – Altidona (FM)

Caffè Piansa – Bagno a Ripoli (FI)

Le Piantagioni del caffè – Livorno

Pierre Cafè – Gravina di Puglia (BA)

Qaua Italia – Villaverla (VI)

Caffè Rinaldi – Ciampino (RM)

Caffè San Domenico – Sant’Antonino di Susa (TO)

Spinetta – Valdobbiadene (TV)

Caffè Tintori – Roma

Caffè Tre Ceri – Località Padule Gubbio (PG)

Taurocaf Caffè Alberto – Torino

Trinci Torrefazione Artigiana di Caffè e Cacao – Cascine di Buti (PI)

Trismoka – Paratico (BS)

Vancheri – Caltanissetta

Caffè VERRÈ – Cellole (CE)

¿Quiénes son los tostadores seleccionados?
Son tostadores pequeños pero excelentes que invierten en la compra de las mejores bolsas de café en cruda, para tostar en hornos tradicionales de tambor o en hornos modernos de convección de aire y después embalados para el consumo.

"Slow Food Coffee apoya a las pequeñas producciones tradicionales y realza sus territorios. Al principio, dice Emanuele Davies responsable de los proyectos dedicados al café para la Fundación Slow Food para la biodiversidad Onlus – enfoque en la sostenibilidad del cultivo, cosecha y el primer tratamiento de café, etapas que se llevan a cabo en el lugar de origen. Después de eso, la Fundación Slow Food para la biodiversidad se ocupa de los anillos sucesivos de la cadena-tostado, empaque y promoción-, involucrando y formando tostadores y consumidores. Un grupo de tostadores se unió a este proyecto, comprando el café de los productores de alimentos Slow Food a un precio justo, tostando y Confezionandolo según una especificación de producción aprobada por la Fundación Slow Food, que garantiza el total Trazabilidad del producto: cada paquete tiene una etiqueta narrativa, indicando el lugar de producción, el nombre de los productores, el cultivo y las técnicas de elaboración. "
#8563
Ya lo he visto, pero es que el link está muerto :-( Por eso lo copio íntegro en el foro desde otro lugar :-D

Me ha dado por comprar un Pellini Nº82 Vivace porque lo vi en italia y porque dicen en el envase la fecha de producción... En fin que no me convence, y buscando en el foro no he encontrado un listado de tostadores italianos recomendados... Me temo que me voy a tomar el Pellini con leche y galletas... :-D
#8564
El Pellini Vivace es de los más baratos y populares en Italia pero no deja de ser un café de "supermercado". No lo he probado.

Aquí dejo alguna lista más (algunos están en todas):

https://www.lacucinaitaliana.it/storie/ ... ni-italia/

http://gazzagolosa.gazzetta.it/2015/07/ ... -italiane/

https://www.fondazioneslowfood.com/it/c ... refattori/

https://www.dissapore.com/grande-notizi ... -italiane/

https://www.dissapore.com/locali/le-20- ... i-ditalia/

http://www.torrefazionicaffe.it/index.html

y en este último enlace se puden ver todas las entrevistas realizadas por la revista Gambero Rosso a los maestros tostadores http://www.gamberorosso.it/it/food/1026 ... -di-avegno
#8568
10 TOSTADORES ITALIANOS PARA PROBAR

Para darle contenido al foro y que sea más fácil buscar información al respecto, copio el artículo del 28 septiembre 2017 publicado aquí: https://www.lacucinaitaliana.it/storie/ ... ni-italia/
Para que no se pierda la info por si borran el artículo lo copio debajo: (traducción automática revisada)



Te acompañamos en un viaje de el mejor café de Italia, para descubrir más de cerca la materia negra. No es un ranking, sino una lista de sugerencias, de Bolzano a Nápoles. Gracias a las historias de personas que han dedicado sus vidas a hacer café más "transparente", a sí mismos y a asiduos, y a veces inconscientes, bebedores.
Porque el café es la bebida "más borracha y menos conocida en el mundo", como dice el tostador Massimo Bonini del Lady Cafè di San Secondo Parmense.

Bugan Coffee Lab – Bergamo

Un microcosmos que gira alrededor del café. Se trata del laboratorio de café Bugan, en Via Quarenghi, en Bérgamo, a 10 minutos a pie de la estación de tren. La llamada que tuesta las premisas de Maurizio Valli sería reductiva. Es, de hecho, un laboratorio real donde los clientes pueden venir a comprar, sino también para degustar varios mono origenes de todo el mundo y aprender técnicas innovadoras de extracción.

Coffee Break-the most (Turín)
"Ah, qué café tan bonito, saben lo que hace", dijo don Raffaè de Andrè. Y es también el caso de decirlo para la pausa de café en la ciudad de la provincia de Turín. Para trabajar el café que se bebe en el Bistro son, de hecho, los reclusos del barrio de la casa de Turín "Larson y cutugno". La madera tostada, una operación lenta y delicada que exalta las características aromáticas del producto. El grano es de las plantas arábicas Coffea de las tierras altas de Huehuetenango, guarnición de Slow Food Internacional, cultivadas exclusivamente por cooperativas locales. Además del café, en el Bistro también se puede encontrar cacao y cerveza, siempre viniendo del comercio justo.

Giamaica Caffè – Verona
Si hay que coronar a un gurú de la materia negra, esto es frases de Gianni. El café tostado en su café de Jamaica de Verona ha creado escuela. y sigue haciéndolo. No hay ardor educativo, sino sólo la tensión a la perfección, hecha manifiesta por las tarjetas explicativas que acompañan la degustación de cada una de sus tazas. Y no sólo en su laboratorio, sino en cada habitación que escoge sus mezclas. El tostado se produce por inmersión en el fuego, con diferentes tiempos cada vez dependiendo, ni siquiera de la variedad, sino de cada saco. Los mejores, sólo de Arábica natural, vienen de la India, Brasil, Santo Domingo, Haití, Puerto Rico y cabo verde. Pero sólo después de que hayas pasado el examen de Gianni. Explicar su café es una hazaña atrevida, para entenderlo hay que saborearlo.

Manifattura Caffè – Marzana (Verona)
En la aldea Veronese de Marzana, hay un pequeño oasis de aromas y fragancias. Es la fábrica de café de Alessandro valles. El dueño del famoso café Alexander, en el centro de la ciudad, lo encontró hace una década del proveedor de la familia. Después de 30 años detrás del mostrador, valles decidió, de hecho, apoderarse de las riendas de la situación y empezar a elegir y tostar. Los cafés son casi todos mono origies, en versiones simples o mezcladas, uno de 100% Arábica y otro 90% Arábica y 10% robusta. Durante dos años también ha habido un trabajo de investigación sobre la especialidad.

Caroma-Fiè allo Sciliar (Bolzano)
La pasión de Valentin Hofer por el café nació hace más de veinte años. En este largo lapso de tiempo lo cultivó y lo hizo su trabajo. Una obra que continúa con una atención meticulosa, desde el proceso de selección hasta el de la producción en su Caroma Caffè en Fiè allo Sciliar, al pie de los Dolomitas. Aquí, el que puede ser definido como un verdadero sommelier del café (cualificaciones especializadas reconocidas por la cámara Europea de comercio en Bruselas), acompaña a los consumidores a descubrir una de las bebidas más misteriosas del mundo. Los Hofer no son sólo sesiones de catas, sino lecciones reales que muestran todo el proceso de transformación, desde el grano hasta la bebida.

Lady Cafè – San Secondo Parmense (Parma)
San Secondo, provincia de Parma. En el medio de la llanura hay una granja que se ha convertido en una especie de templo de café. Es aquí donde Massimo Bonini y su socio Nicoletta Montini han decidido fundar Lady Cafè, asando con sala de cata y tienda. La pasión de Massimo por el brindis nació detrás de la barra. Desde allí comenzó su verdadero camino hacia el descubrimiento de la materia negra. Hoy, más de diez variedades de café son procesadas en Cascina, incluyendo la Slow Food Huehuetenango Presidium. Las habas se secan con el método de la antorcha, o con la llama directa en la fruta cruda.

Torrefazione Caffè Lelli – Bologna
Leonardo Lelli era un ingeniero con pasión por el café. Luego, desde 1996, los roles se han invertido y se ha convertido en uno de los más grandes expertos en café gourmet. El suyo es una artesanía apoyada por una filosofía básica: la investigación continua. Es él mismo, en su laboratorio a las puertas de Bolonia, para seleccionar y tostar manualmente los granos, que vienen del centro y de Suramérica pero también de la India e Indonesia, "solamente de la agricultura biodinámica certificada, solamente mano-escogida y tratada con El proceso húmedo ". Para entender el significado de su obra basta con mirar el embalaje donde, además del origen y la calidad del café, siempre hay consejos sobre cómo emparejarlo y si está mejor en espresso o hecho con Moca

Le Piantagioni del Caffè – Livorno
Enrico Meschini, cuarta generación de una familia que lleva 120 años trabajando en esta área. El café lo tiene en el ADN, pero también tiene su propia visión. Y fue esto lo que le permitió introducir una innovación en un campo dominado por el concepto del mono origen, el del café de la plantación. La idea es que para hacer una diferencia no es sólo el área o el país (India, Etiopía, Guatemala, Perú y Brasil, aquellos donde trabaja mezquino), sino también el terreno, las variedades botánicas y los métodos de recolección. En el taller de Livorno hay muchos cafés que se pueden comprar, en pureza (plantación única), combinación (dos plantaciones) o mezcla. Pero tienes que ser capaz de afinar la nariz y el paladar.

Perfero Caffè – Marina di Altidona (Fermo)
Todo nació cerca de una victoria nº 119 de principios de los años cincuenta. Alrededor de esta tostadora se alimentó la pasión de los dos amigos “Perfero”. Método de procesamiento pero también contacto directo con los productores para tener en la taza de cafés terminaciones trazables, de especialidad y grado biológico. Estos son los principios rectores del laboratorio de Marina di Altidona, en la provincia de Fermo. Los frijoles provienen principalmente de Bolivia, Guatemala y Sumatra. En estas plantaciones se prohíben los abonos químicos y el procesado se realiza con el método semi-lavado.

Passalacqua Caffè – Casavatore (Napoli)
Si Gianni Frasi es un gurú, la Meca del café son las sedes del bar México en Nápoles, filiales directas del asador palacios. Hoy en día el tamaño de la empresa ya no es la familia de 1948, cuando todo comenzó. Pero mientras se manejan importantes moles de café, los puntos fuertes de palacios siempre siguen siendo la artesanía y la selección de los mejores granos. Entre los buques insignia hay Harem, una mezcla 100% Arábica de 10 orígenes incluyendo dos de los más raros y más valiosos cafés gourmet jamás cultivado.
#8569
PEQUEÑOS TOSTADORES DONDE EL CAFÉ ES ARTE

Para darle contenido al foro y que sea más fácil buscar información al respecto, copio el artículo del 16 Julio 2015 publicado aquí: http://gazzagolosa.gazzetta.it/2015/07/ ... -italiane/
Para que no se pierda la info por si borran el artículo lo copio debajo: (traducción automática revisada)


De norte a sur, tomar una taza de café es una cita imprescindible diariamente. Un rito que muestra, sin embargo, algunos signos de fracaso porque según datos de Nielsen Market Track (2014) Mocha y espresso pierden terreno a favor de las cápsulas, que tienen la ventaja de la practicidad pero el pecado en la poesía y el aroma. Pero en Italia todavía hay 700 cafés, con artesanos que hacen el arte de tostar su propia razón de vida.

Gianni Frasi, el más conocido, es el propietario del taller de Giamaica Caffè di Verona. Hoy en día se une a la joven Simone Fumagalli en el tostado, y sus cafés – así como en muchos restaurantes repletos de estrellas – también se encuentran en el Caffè Stern de París, cuyas frases definen un extraordinario lugar de "alivio de los problemas". Entre la etiqueta del artista y el artesano prefiere el de Artifex, artífice, que conoce el oficio y lo pone en práctica en concreto. Desde el tostado con llama directa salen orígenes individuales como el Haiti Komet Supe­riore Extra, un café natural perfecto.

La­dy Café es el nombre del tostador Massimo Bonini en San Secondo Parmense. "me considero un asador rècoltant: trabajo en estrecha sinergia con los agricultores, visitando las plantaciones varias veces durante el año". En su tostadora victoria de las 54 bolas fuertes de llama directa granos con criterios específicos para cada variedad: un grado o un segundo más puede diferenciar el resultado. La gama de café dama cuenta con 11 orígenes únicos, todo 100% Arábica, incluyendo la extraordinaria pergamino en de Minas del Brasile. Perfecto para el espresso, libera en el mejor de los regustos decididos de cacao en infusión.

Alberto Trabatti hace ya 11 años decidió dejar su vida como empleado bancario para contar su gran pasión: el café. El destino estaba marcado: después de haber detectado una tienda en el centro de Ferrara descubrió que allí mismo, en el pasado, había una antigua tostadora de café de la que asumió el nombre, Caffè Penazzi 1926. Ha declarado la guerra a las vainas y cápsulas y en el nuevo Opificio en las afueras de Ferrara, con una tienda de empresa contigua, una tostadora con rotación árabe de diferentes orígenes. Hay también "la mezcla del asador principal": una clase de nivel de la entrada, muy bueno, para ser utilizado también en Mocha casero. "para mí, el café no es un producto de nicho: debe ser para todos, y bueno", dice.

Es poco más grande que un garaje, el laboratorio de Simone Meriggi e Daniele Pioppi en las afueras de Fermo. Crearon Perfero – del latín «Aspire to Perfection» con el objetivo de "poco y delicioso". "aquí está todo hecho en Italia-subraya. Queremos recuperar la gran tradición italiana del tostado”. Desde su pequeño taller donde una victoria de los años 50 sale de orígenes raros y excelentes mezclas como el preciado terciopelo – basado en el raro Sumatra Lintong, pana MA boquete y Malawi – que ganó la medalla de oro de 2014 del Instituto de cata de café.

El antiguo arte de la mezcla se encuentra en la base de anhelo, el proyecto de Luca Ferrari dedicado al café. Quiso rendir homenaje a la tradición napolitana creando una mezcla que reúne la dulzura y la mantequilla del Arábica brasileño Santos con el cuerpo de las preciosas variedades de Etiopía e India, muy diferentes de las pobres Sobre-tostado para cubrir defectos. El resultado es un café de gran persistencia que se puede saborear en el anhelo Bistrot de Nápoles y en la cafetería del Museo del siglo XX en Milán.
#8570
LOS TOSTADORES

Para que sea más fácil buscar información al respecto, copio el listado publicado aquí: https://www.fondazioneslowfood.com/it/c ... refattori/
Para que no se pierda la info por si borran el listado lo copio debajo: (traducción automática revisada)



En 2018, los tostadores que ofrecerán café bajo la marca "Slow Food Presidium" son:

L’Art Caffè Torrefazione
Fornovo S. Giovanni (Bg)
Erminia Nodari
tel. +39 0363 351960
info@artcaffe.com
www.artcaffe.com

Boutic Caffè
Torino
Paolo Di Feo
tel. +39 011 4474504
caffeboutic@libero.it
www.caffeboutic.it

Caffè Alberto
Caselle Torinese (To)
Corrado Alberto
tel +39 011 9968530
info@caffealberto.it
www.caffealberto.it

Caffè Caroli
Martina Franca (Ta)
Pierangelo Chiarelli
tel. +39 080.4306600
info@caffecaroli.it
www.caffecaroli.it

Caffè Corsini
Badia al Pino (Ar)
Santi Anedotti
tel. +39 0575 41071
info@caffecorsini.it
www.caffecorsini.it

Caffè San Domenico
Sant’Antonino di Susa (To)
Roberto Messineo
tel. +39 339 1868580
caffesandomenico@libero.it
www.caffesandomenico.wix.com/caffe-san-domenico

Granonero
Ostuni (Br)
Alfredo Orlando
tel. +39 831 341611
granonerocoffeestore@libero.it
www.caffeorlando.com

L’Albero del Caffè
Anzola nell’Emilia (Bo)
Alessio Baschieri
tel. +328 4975500
info@alberodelcaffe.org
www.alberodelcaffe.org

 
Lady Café
San Secondo Parmense (Pr)
Massimo Bonini
tel. +39 0521 371091
info@torrefazioneladycafe.com
www.torrefazioneladycafe.com

 
Lavazza
Torino
Bianca Genitori
tel. 011 2398946
pressoffice@lavazza.it
www.lavazza.it

Le Piantagioni del Caffè
Livorno
Enrico Meschini
tel. +39 0586 429094
emeschini@lepiantagionidelcaffe.it
www.lepiantagionidelcaffe.it

Mokador
Faenza (Ra)
Matteo Castellari
tel. +39 0546 22422
mokador@mokador.it
www.mokador.it

Pausa Café Cooperativa Sociale
Torino
Marco Ferrero
tel. +39 335 5905537
m_ferrero@msn.com
info@pausacafe.it
www.pausacafe.org


Pausa Caffè Sagl
Rivera (Svizzera)
Giovanni Galfetti
tel. +41 794071686
info@pausacaffe.ch
www.pausacaffe.ch

Perfero Caffè
Altidona (Fm)
Simone Meriggi
tel +39 349 6889186
simone@perferocaffe.it
www.perferocaffe.it

Torrefazione Piansa
Bagno a Ripoli (Fi)
Alessandro Staderini
tel. +39 055 645774
torrefazione@caffepiansa.com
www.caffepiansa.com

Trinci Torrefazione Artigiana di Caffè e Cacao
Cascine di Buti (Pi)
Andrea Trinci
tel. +39 0587 722026
info@impressioni.it
www.impressioni.it




#8571
CAFÉ GOURMET: LAS 10 MEJORES MARCAS ITALIANAS

Para que sea más fácil buscar información al respecto, copio el listado publicado 17 octubre 2013 aquí: https://www.dissapore.com/grande-notizi ... -italiane/
Para que no se pierda la info por si borran el listado lo copio debajo: (traducción automática revisada)


Hay 800 cafés a lo largo de la península, micro, enormes, artesanales o semi, algunos hechos por los estimadores de una devoción casi religiosa.
El aumento que se adivina también los precios, sabemos, algunos son absurdos, especialmente hoy. Pero dividido aparte, está creciendo en Italia una generación de tostadores artesanales iluminados por un maestro que le dio a la palabra café nuevos significados.
A menudo también a la palabra cacao, también lo tostaron y a menudo con los mismos fondos geográficos.
Una lista desnatada de cuerpo entero, hemos recogido 10 cafés italianos para venerar. Pero con moderación. No nos digas que olvidamos tu favorito:

Passalacqua Caffè – via Taverna Rossa, Casavatore (NA).
Il caffè Passalacqua

Si en Nápoles el café es una religión Palacios (un paso por encima de tico) es su Profeta. Pregunte a cualquier Napolitano Dónde tomar el mejor espresso de la ciudad, la respuesta invariablemente "Bar México", la cadena de bar emanación directa del famoso tostador, en el corazón de los napolitanos desde 1948, año de apertura de la primera barra en Piazza Dante central.

10. espresso Jade – largo Molinuzzo 9, Pistoia.
Espresso Jade
Los puristas giran la nariz pero los waffles de Jade, distribuidos en muchos restaurantes de nivel y presentados a los clientes a través de una verdadera tarjeta de mezclas y mono oirigenes, son un método eficaz para no perderse: Jamaica Blue Mountain, Kopi Luwak y otras rarezas de Hawai, Nueva Caledonia o Nepal.

9. Slitti cioccolato e caffè – via Francesca Sud Cintolese, Monsumanno Terme (PT).
slitti caffe
Luciano Slipi crea la asación en el lejos 1969, en 1988 agrega el proceso del cacao que se convierte, gracias especialmente a su hijo Andrea, un nombre prominente en el campo y no sólo en Italia. Su hermano Daniele que sigue el trabajo del café, ha conseguido cautivar incluso a los emires que le han pedido abrir una tienda en Qatar.

8. Le Piantagioni del Caffè, via Provinciale Pisana 583 – Livorno.
torrefazione le piantagioni del caffè
El nombre es una declaración de intenciones por parte de la empresa que busca plantaciones seleccionadas (no hay café mono origen, sino monoplantaciones, biplantaciones o mezclas) para comprobar constantemente toda la cadena y por lo tanto el producto final.

7. Pausa Caffè, via Narzole 1 – Torino.
cooperativa pausa caffè torino
Tostado con madera de los reclusos del distrito de la casa Larson y cutugno de Turín, asociado a Eataly desde la inauguración de la primera Megastore, el café Terre Alte di Huehuetenango (primer Presidium de Slow Food dedicada al café) se ha convertido en el café Gourmand para Excelencia. En el café se siguen las cervezas artesanales y el pan en un proyecto de recuperación e inserción social perfectamente exitoso.

6. Torrefazione Piansa (Pietro e Alessandro Staderini) – via Meucci 1, Bagno a Ripoli (FI).
torrefazione piansa firenze

Durante más de 50 años ha estado lidiando con el café, Pietro Salvatore, pasando por los históricos tostador florentinos en la cafetería Piana (ahora gestionada por otros pero con sus mezclas), pronto transformado en un hito en la capital Toscana. El secreto es un pequeño tostador de 60 kg. a través de la cual hacer mezclas perfectas porque se adaptan a las diferencias de calidad de los cultivos anuales.

5. Artlife Caffè – Torrefazione Caffè Penazzi (Alberto Trabatti) – Ferrara.
alberto trabatti artlife

La pasión se transforma en una amada embarcación para batir, tostadora e incansable divulgador de buenas prácticas relacionadas con el café. Famoso en el medio ambiente su compromiso para que la bebida se sirva adecuadamente, indignado como es, a menudo y felizmente, en la mayoría de los bares italianos.

4. Trinci Torrefazione Artigiana di Caffè e Cacao – via Sarzanese Valdera 184 – Cascine di Buti (Pi).
andrea trinci torrefazione

Un clásico: el artesano que vende su empresa al gran grupo industrial recortando un papel de consultor y control de calidad, pero luego, forzado por la pasión por la nave original, comienza de nuevo desde un pequeño laboratorio donde trabaja el café en su manera, tostado a la madera. Guía técnica del ya mencionado proyecto Huehuetenango, también realiza a un chocolate sin compromisos cualitativos, utilizando en el camino de los aztecas el cacao del CHONTALPA (México)

3. Torrefazione Lady Caffè (Massimo Bonini) – via Verdi, 31, San Secondo (Parma).
massimo bonini lady caffè

Un tostador que todavía utiliza el método de la antorcha, con la llama viva para tostar rápidamente granos sobre todo mono origen en la baja temperatura. Baldwin es un productor apasionado, también de su tostadora victoria de 1954, de donde viene su café y luego se convierte en pasteles de café y cremas.

2. Torrefazione Caffè Lelli (Leonardo Lelli) – Via del Mobiliere 1, Bologna.
leonardo lelli caffè

Uno de los más grandes conocedores italianos del café que selecciona sus mezclas a través de tres líneas: solo (single y mono origen), solo Grand Cru (café raro en calidad limitada) y Concerto, es, mezclas de café con aromas y tostado ad hoc para crear armonías de sabores Asociable con un score musical, otra gran pasión del. Su montaña Espresso Blue está borracha en la taberna Franciscana de Massimo Banerjee, para decir.

1. Laboratorio di Torrefazione Giamaica Caffè (GianniFrasi) – via Vittorio Merighi 5, Verona.
giamaica caffe gianni frasi simone

A la vista de las tarjetas "Jamaica" que acompañan al servicio de su café, vi a admiradores moviéndose. son las frases de Gianni de Verona, el solista de asadores italianos, gurú y visionario, capaces de comercializar solos pero abriendo espacios, con la visibilidad conquistada, para otros asadores artesanales obsesionados con la calidad de sus productos. Hoy está flanqueado en la obra de Tostaura de las mezclas por Simone Fumagalli (en la foto). Su también el proyecto de Maricha a través de el cual vende algunas variedades de pimienta de Sarawak
#8572
De la última lista, he probado cafés de siete tostadores y tengo unos cuantos paquetes para probar de un octavo. :lol:

Buenas tardes compañeros, después de[…]

Hilo de la Sage barista Pro

Buenas otra vez, Muchas gracias a los que hab&eac[…]

Yo no había probado el E61 y tenía g[…]

Buenas tardes a todos: Tengo una cafetera Delongh[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!