¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
By Felina
#76607
Hola! Soy nuevo por aquí. Encantado.
Pues recientemente me he hecho con una delonghi dedica con naked, molinillo etc. El tema es que intento sacar un espresso con 9-10gr de café, en filtro de 1 dosis sin presurizar. El proceso aparentemente funciona: tiempo de extraccion, crema, la caida es constante, etc. Pero luego el cafe sabe a rayos! Alguien por aqui podria tener alguna idea?
Avatar de Usuario
By contra
#76610
Felina escribió:Hola! Soy nuevo por aquí. Encantado.
Pues recientemente me he hecho con una delonghi dedica con naked, molinillo etc. El tema es que intento sacar un espresso con 9-10gr de café, en filtro de 1 dosis sin presurizar. El proceso aparentemente funciona: tiempo de extraccion, crema, la caida es constante, etc. Pero luego el cafe sabe a rayos! Alguien por aqui podria tener alguna idea?
Que café es? Quizá sea ese el problema...
By Felina
#76611
He probado 3 tipos diferentes de incapto, cafe de supermercado, novell, ... Todos me pasa lo mismo, sale visualmente perfecto, pero el aroma como ácido - rancio y el sabor igual.
Uso portafiltro naked, con filtro individual y doble, he hecho pruebas de 7, 8, 9, 10 gr en individual con ratios 1:2, 1:3, y con el doble igual en proporciones, y es el mismo resultado. Visualmente muy bien, sabor acido, rancio y amargo. Puede ser la dedica, que no vale para hacer un espresso real? Porque la uso con el filtro presurizado y capsula ese y sale "correcto" dentro de lo que cabe esperar de una ese, pero sí se puede beber. No sé, estoy un poco desesperado

He probado 3 tipos diferentes de incapto, cafe de […]

https://i.postimg.cc/bwVDFwGY/Screenshot-2025-12-[…]

Hola! Soy nuevo por aquí. Encantado. Pues […]

Sustituto DF64

Podrías explicar qué le pasa al moli[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!