- 13 Ago 2025, 13:49
#75140
No se me ocurría un mejor título para mi comienzo en el café.
Llevo años postergando mi introducción a poder hacer un café mejor en casa, y no ha sido hasta ahora que he dado el paso.
Tengo claro que en mis 30s no voy a darme el capricho de una máquina top, por lo que la idea ha sido, tras mucho valorar la calidad que podría obtener de una sencilla y si merecería la pena o no, comprar una hibrew H10.
Y desde luego que estoy contento, ya en pocos días cualquier café de bar me sabe terriblemente mal.
Y eso que el molinillo brilla por su ausencia, a la espera de decidirme por uno manual sencillo tipo kingrinder k6 o similar. Estoy moliendo (malamente) con un orbegozo de cuchillas que tenía.
Elimino el polvillo, lo distribuyo bien, lo nivelo y tampeo, para tratar de mitigar la mala molienda. Y puedo decir que independientemente de lo terrorífico que os pueda parecer usar un molinillo así, consigo un café 100 veces mejor que en la italiana y que en la mayoría de bares. Por eso estoy contento.
Mi idea era tomar mis americanos de siempre. Peeeeero, estos espressos están ricos. Y qué divertido es el latte art. Y... En fin, estoy tomando más cafés que nunca, y no paro de ofrecerle cafés a mi mujer para hacerle dibujitos.
En menos de 2 semanas ha cambiado completamente mi experiencia de tomar café.
Esto lo digo por quien esté pensando en empezar en este mundo y tenga miedo de comprar algo barato o poco apreciado por los que más tiempo llevan.
Con máquina sencilla y molino malo = superas la mayoría de bares.
He estado practicando para sacar el mejor espresso posible dentro de mis posibilidades, y he llegado a esto:
- Filtro doble.
- 18gr de grano.
- Pre-infusión manual (Dejarlo "florecer" manualmente 5-6s, vi que lo hacían así en un vídeo con esta máquina).
- 22-25 segundos.
- unos 36-38 gr de café.
Intento hacerlo siempre igual de forma consistente, aunque me cuesta.
He notado un gran cambio al pasar de un grano comercial a el blend surrender de la rendición.
A ver qué tal cuando obtenga un molinillo nuevo, aunque sea sencillo. Ya contaré.
Y nada, no tengo nada que aportar, más allá de mis primeras sensaciones.
Un saludo,
Llevo años postergando mi introducción a poder hacer un café mejor en casa, y no ha sido hasta ahora que he dado el paso.
Tengo claro que en mis 30s no voy a darme el capricho de una máquina top, por lo que la idea ha sido, tras mucho valorar la calidad que podría obtener de una sencilla y si merecería la pena o no, comprar una hibrew H10.
Y desde luego que estoy contento, ya en pocos días cualquier café de bar me sabe terriblemente mal.
Y eso que el molinillo brilla por su ausencia, a la espera de decidirme por uno manual sencillo tipo kingrinder k6 o similar. Estoy moliendo (malamente) con un orbegozo de cuchillas que tenía.
Elimino el polvillo, lo distribuyo bien, lo nivelo y tampeo, para tratar de mitigar la mala molienda. Y puedo decir que independientemente de lo terrorífico que os pueda parecer usar un molinillo así, consigo un café 100 veces mejor que en la italiana y que en la mayoría de bares. Por eso estoy contento.
Mi idea era tomar mis americanos de siempre. Peeeeero, estos espressos están ricos. Y qué divertido es el latte art. Y... En fin, estoy tomando más cafés que nunca, y no paro de ofrecerle cafés a mi mujer para hacerle dibujitos.
En menos de 2 semanas ha cambiado completamente mi experiencia de tomar café.
Esto lo digo por quien esté pensando en empezar en este mundo y tenga miedo de comprar algo barato o poco apreciado por los que más tiempo llevan.
Con máquina sencilla y molino malo = superas la mayoría de bares.
He estado practicando para sacar el mejor espresso posible dentro de mis posibilidades, y he llegado a esto:
- Filtro doble.
- 18gr de grano.
- Pre-infusión manual (Dejarlo "florecer" manualmente 5-6s, vi que lo hacían así en un vídeo con esta máquina).
- 22-25 segundos.
- unos 36-38 gr de café.
Intento hacerlo siempre igual de forma consistente, aunque me cuesta.
He notado un gran cambio al pasar de un grano comercial a el blend surrender de la rendición.
A ver qué tal cuando obtenga un molinillo nuevo, aunque sea sencillo. Ya contaré.
Y nada, no tengo nada que aportar, más allá de mis primeras sensaciones.
Un saludo,