¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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Aquí se habla de todos menos de café :)
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By El Edu
#74273
Una cagada más de El comidista y sus expertos. El mejor café en casa, con un bote gordo de café premolido y un molinillo de cuchillas.



y lo dicen unos Koffee Roasters certificados SCA e Instructores AST para formar los Futuros Baristas (copiado textualmente). Con un par!!
By NachoC
#74274
Anda que es difícil hacer lo mismo que ha hecho ahí pero explicando bien las cosas...

Lo que más me sorprende es que ni sé quién es ella ni muchísimo menos su tostador. Lo he mirado y tiene algún reconocimiento de la Basque Culinary Center, que sería meritorio si no fuese la escuela donde estudió hace cinco años, y ha trabajado estudiando el método de Swiss Water, ni siquiera desarrollándolo.

El vídeo tiene su gracia porque empieza señalando una cafetera Moccamaster como 'monísima' y la dejan en el fondo como decoración. Luego, con la cafetera de filtro de los chinos, ya sí hablan de cómo no 'quemar el café'. :lol:

Hablando en serio: hace mucho más mal que bien que un canal tan grande, casi 150.000 reproducciones en un día, te enseñe una 'experta' moliendo el café con un molino de aspas, sobretodo con lo propensos que somos a tirar por lo barato y por el cuñadismo: 'pues lo dice una experta, eh'. De verdad que es descorazonador.

Como si mañana va Arguiñano y te suelta que no hace falta que cortes la verdura fina antes de cocinarla, siempre fue mentira, sabe todo igual. ¿El risotto? Corta la cebolla con el cuchillo del pan, da igual. La cosa es que corte.
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By El Edu
#74303
NachoC escribió:
07 May 2025, 03:26
Anda que es difícil hacer lo mismo que ha hecho ahí pero explicando bien las cosas...

Lo que más me sorprende es que ni sé quién es ella ni muchísimo menos su tostador. Lo he mirado y tiene algún reconocimiento de la Basque Culinary Center, que sería meritorio si no fuese la escuela donde estudió hace cinco años, y ha trabajado estudiando el método de Swiss Water, ni siquiera desarrollándolo.

El vídeo tiene su gracia porque empieza señalando una cafetera Moccamaster como 'monísima' y la dejan en el fondo como decoración. Luego, con la cafetera de filtro de los chinos, ya sí hablan de cómo no 'quemar el café'. :lol:

Hablando en serio: hace mucho más mal que bien que un canal tan grande, casi 150.000 reproducciones en un día, te enseñe una 'experta' moliendo el café con un molino de aspas, sobretodo con lo propensos que somos a tirar por lo barato y por el cuñadismo: 'pues lo dice una experta, eh'. De verdad que es descorazonador.

Como si mañana va Arguiñano y te suelta que no hace falta que cortes la verdura fina antes de cocinarla, siempre fue mentira, sabe todo igual. ¿El risotto? Corta la cebolla con el cuchillo del pan, da igual. La cosa es que corte.

Lo peor de todo esto es que creo que este tipo de vídeos, además de que no ayudan nada a los que lo ven, tampoco beneficia comercialmente a la experta y su negocio; por un lado, pocos serán los que paguen 60€/kilo por un café molido pero, por el otro, espantarán a todos los aficionados que vean semejante disparate. Yo tengo claro que, salvo catástrofe nuclear, no compraré nada de un tostador que se presta a este juego.

Cuando veo vídeos sobre café en ARTE.tv o algunas televisiones públicas alemanas, como la SWR o la DW, y los comparo con alguna lamentable aparición en las televisiones españolas me muero de envidia. Aún me echo las manos a la cabeza recordando un disparate aparecido en un programa en horario de máxima audiencia, en el que una "experta" vertía aportaciones al conocimiento verdaderamente impagables, como: "Somos demasiado aficionados al café", "variedad Colombia" o "regustillo de café". viewtopic.php?p=33176#p33176
By NachoC
#74305
Totalmente de acuerdo. Tenemos esa tendencia a decir y opinar que lo bueno es lo nuestro por la simple razón de que es nuestro, no porque lo hagamos bueno. Es un debate que ramifica en demasiados aspectos del día a día aquí.

No había visto lo de Masterchef que enlazas. Decepcionante, aunque guardo la esperanza de que ahora, cinco años más tarde, lo harían mejor, por todo lo que ha crecido este mundillo. El vídeo del Comidista, en cambio, es de esta semana... no supero lo del molino de aspas.

Me ha recordado a lo que solían hacer en Onyx Coffee Labs hace unos años: sacaban vídeos explicando las recetas que recomendaban para sus cafés. Os dejo una captura de su canal de Youtube con lo que digo. Otro nivel. Imagen
By jopeagar
#74755
Jejej, muy bueno (solo he visto los primeros 5 min). Quizá los bares de toda la vida deberían dejar de servir M y las cafeterías espesialti ser menos snobs.

Enviado desde mi moto g73 5G mediante Tapatalk

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By El Edu
#74760
jopeagar escribió:
28 Jun 2025, 12:47
Quizá los bares de toda la vida deberían dejar de servir M y las cafeterías espesialti ser menos snobs.

En términos generales y con alguna excepción, unos y otros ofrecen lo que sus clientes esperan recibir. Los primeros, cafés malos hirviendo en recipientes llenos hasta el borde, justo lo que han tomado toda su vida, y churros. Los segundos, wifi gratis, postureo, mezclas con dibujitos en las que el café es lo de menos y la posibilidad de sentirte importante porque, a cambio de unos precios injustificados, te dejan exhibirte en público “trabajando” con el portátil. :lol: :lol:

El día que los segundos cambien la tosta de pan de masa madre, aguacate con feta, cilantro y limón a precio de un menú del día por unos churros bien hechos, empezaré a creer en los dioses. :mrgreen:
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