- 26 May 2025, 09:21
#74438
La verdad es que soy poco goloso, me gusta probar pero luego como muy poco dulce. Con los sobaos pasa algo parecido a lo que ocurre con el café; si son mediocres, la leche lo disimula. En cambio, con la quesada no hay milagros, o son buenas o son malas, no hay término medio. Aunque en un restaurante de Santoña la servían con chocolate fundido por encima, no la arreglaba ni dios.
De quesadas, me gustan mucho la de Etelvina y la de Pasiegos de Diego, que son muy similares, pero, por su textura y originalidad, mi favorita es la de El Macho. Aunque siempre quedará en el recuerdo la que hacían a diario para el turno de comidas en un restaurante de la Vega de Pas que cerró hace muchos años. Insuperable.
En cuanto a sobaos, los buenos están a años luz de los mediocres, claro.
En el restaurante As de Guía, de Santoña, Iván Arrizabalaga hace una torrija de sobao pasiego de El Andral con helado de turrón que es pura delicia. Me gusta incluso más que la de Jesús Sánchez, del Cenador de Amós.
En Kaffee-Netz escribo algunos posts de este tipo para compartir experiencias gastronómicas de España y para que vean que aquí no todo son paellas descongeladas para turistas poco avisados. Si, en general, no las traduzco aquí es por no parecer un instagramer.
La verdad es que soy poco goloso, me gusta probar pero luego como muy poco dulce. Con los sobaos pasa algo parecido a lo que ocurre con el café; si son mediocres, la leche lo disimula. En cambio, con la quesada no hay milagros, o son buenas o son malas, no hay término medio. Aunque en un restaurante de Santoña la servían con chocolate fundido por encima, no la arreglaba ni dios.
De quesadas, me gustan mucho la de Etelvina y la de Pasiegos de Diego, que son muy similares, pero, por su textura y originalidad, mi favorita es la de El Macho. Aunque siempre quedará en el recuerdo la que hacían a diario para el turno de comidas en un restaurante de la Vega de Pas que cerró hace muchos años. Insuperable.
En cuanto a sobaos, los buenos están a años luz de los mediocres, claro.
En el restaurante As de Guía, de Santoña, Iván Arrizabalaga hace una torrija de sobao pasiego de El Andral con helado de turrón que es pura delicia. Me gusta incluso más que la de Jesús Sánchez, del Cenador de Amós.
En Kaffee-Netz escribo algunos posts de este tipo para compartir experiencias gastronómicas de España y para que vean que aquí no todo son paellas descongeladas para turistas poco avisados. Si, en general, no las traduzco aquí es por no parecer un instagramer.


Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos